ふらいぜずさんの投稿一覧

評価5 コメント 40件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 10件

1. 2度目の処刑はお断りです

038話

38話「2枚の手紙」

評価:1.000 1.0

チープで頭の悪い作品。
    国王を致命的なまでの愚者にしないとストーリーにならないとか無能にも程がある。

2人の財力と価値観が伺い知れる重要な回。
    これを見てから20話(40話)を見ると、この時点での部長の性格と頭脳なら伝えてなきゃおかしい事が主人公に伝わっていなくて違和感だらけ。ぶっちゃけ無神経でバカな男に成り下がってる。展開を遅くするためのご都合主義は見ててストレスしか無い。

3. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

評価:1.000 1.0

最後の最後で駄作に。
    奇跡が花火演出だけとかイミフ。
    話の畳み方が下手過ぎる。

4. 妻が口をきいてくれません

006話

11.期待して、失望して、そして「あの日」が訪れた/12.夫には期待などしないと決めたのです

評価:1.000 1.0

んで結局「あの日」ってなんなの?
    該当するシーンくらい明確に描けんのか?

んーーー。
    身分に相応しくない振る舞いのキャラが定番になってますが、どの作品からなんでしょうね。
    それが登場するだけで作り手の頭が悪い様に見えちゃうのですが。

6. 執事たちの沈黙

046話

甘い罠と苦い蜜-1

評価:1.000 1.0

開いちゃった。最悪。
    コミックスの収録話なら割り切るけどさー。
    1話分割をポイントで購入してんだからやめてよー。

7. I”s<アイズ>

033話

第15話 当選!ふたり旅(2)

評価:1.000 1.0

無い。これは無い。
    全てがストーリーに都合良く合わせてて有り得ない。

なんで見ちゃったかな。

ネタバレ コメントを表示する

全てのシーンで全キャラが一致団結して無能化するとか読者を馬鹿にしていますね。

象徴的なのが、確認のために電話する上司の
    「トラブルだと思うんだが……」
     と言う超絶無能な台詞。
     部外者に社内情報を漏洩する時点で解雇通告対象ですが、トラブルシューティングも行わず部外者にヘルプ要請など責任者にあるまじき行為です。しかも独断で派遣扱いの雇用。そんなの1000%予算が降りないですし、セキュリティ的にもアウトで降格人事不可避。

そして要請に対応する主人公の根拠の無い自信にもイライラさせられます。
     過去の状態を提示した上で現状のヒアリングをしないと何も進まないのですが、その重要作業をすっ飛ばして請けているので、「自分が行けば解決すると確信して請けてんだろが。後になってグダグダ言うんじゃねえ!」と、つい思ってしまいます。悩みや不安があって言えなかった体になっていますが、それを信じるとしても、不安があったからこそ重要な確認もしないまま依頼を請けるという、行き当たりばったりの不誠実なキャラです。

常務も、目の前で情報漏洩が起きているのに契約妻を気遣うだけで咎めない無能ぶり。色に狂っているという設定なのでしょうか?それなら悪役女が絡んできた際に、漏洩の指摘をして取引中止しなかった無能にも納得ですが、それはそれで社長から注意が無いのもおかしな話です。

モブ女子の会話も不自然で、退職した事を知っているのなら関係部署への確認は必要です。社員と部署が多過ぎて他に気付く人が現れないような大企業が、零細企業並にザルんっザルんなセキュリティってのはファンタジーが過ぎます。

地位の高いキャラを動かすなら、もう少し、いや、高い知能を持つ人の賢さくらい表現しましょうよ。

もう見ません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件