Rokkoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々の個人的ヒット!

全話読みましたが、面白かった!お話の軸であるリアルな掃除と精神世界の掃除、両方が密接に関わっている世界で
    「掃除屋」を生業とする玖太郎と運命的み出会った天涯孤独の文が住み込みで仕事を始めるという話。
    人の欲や妬み嫉妬とか不浄な心が形となって人を蝕んでいくと言った考えさせられる内容で、会話の内容はとても面白くてコメディー様相満載です 笑
    玖太郎と文のラブ展開はどうなるのかな…
    関連作品の「クイーンズ・クオリティー」ではもっと進展するのかなと楽しみです!

モゴモゴし過ぎだな

実は無料で2〜3話まで1度読んで、イマイチかなと思って読むのをやめたのですが、
    レビュー評価も上がっていたのでもう一度読もうと思い直し配信分40話までは全て読みました。

家族に虐げられてきた娘が金持ちスペックの男に愛され幸せになる、良くも悪くもあるあるなストーリーです。
    内気で秀でたモノが無い自分を卑下するヒロインと、女性関係はまるでダメダメな伯爵が少しづつ愛を育んでいく。

年の差15歳を強調する為なのか、ギルバート、実年齢33歳より老けすぎですよね。シェリルも、絶賛されるような美女設定っぽいですけど
    横顔はいいけど正面から見た顔の輪郭が貧相と言うか、アゴ尖りすぎではないかと。。妹の方がよっぽど美人で。

あと話の展開を変える場面で「バンッ!」って扉を開けたりする場面があるのですが、扉は無く手しか書かれていないので
    何がバン!ってなってのか(壁を叩いたのか?とか)次の場面を読まないと分からなかったりする所があって、少し絵の表現が
    足りないと感じる箇所が所々ありました。

何より気になったのが、シェリルもギルバートもその他も、モゴモゴと吹き出しのセリフに「…」が多いのですが
    区切り方が気持ち悪くて読んでて気になってしまって…。
    少しづつ気持ちが通じ合って、お互いを意識して恥ずかしくてハッキリ言えない…みたいなのはいいんです!

「ギル…バー…ト……様…、あ…りがとうございます。」みたいなね。読み難い。

配信分は読みましたが、続きはもういいかなぁと…。お腹いっぱいな感じです。

クセ強め、けど面白い

115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。

最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
    大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。

お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。

自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。

でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
    謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…

これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。

命の重さ

簡潔に言えばペットロスの話だけど、当事者にしたらそんな言葉で片付けれる様な話じゃなくて。
    ペットブームとか某ウイルスで在宅が増えた事で、家での時間を充実させる為に簡単にペットを飼う人が増える度、
    ペットショップ前に不法に置き去りにするニュースが出る度、どうしてそんなに簡単に買ったり捨てたりできるのか
    憤りより悲しくなったりした事を思い出しました。
    ペットは家族で、人間よりも感情豊かで愛情深くて愛おしい存在だという事が描かれています。
    ペットを飼う前に皆んなに一度読んで欲しいお話でした。

皆んなに読んで欲しい

全話完読しました!あぁー…終わって欲しくなかった。。もっと続きが見たかった。
    240話とかなりの長編だったので、読み始めるまで躊躇してたけど、1話づつ読み切りなのでキリがいいし内容も良い!
    読み始めたら止まらなくなってた。

小さな頃に疫病で家族と死別した薬師のコレットと、死者の魂を審議して送る冥府の王ハデス様の出逢いから
    少しづつ周りが影響されて変わり始め、コレットを中心に皆んなが繋がっていく。

毎回泣けてどうしようかと思うくらい優しくて愛が溢れる世界でした。
    出来る事ならもっと浸っていたかったなぁ。

結構な大作

全話読み終えました!面白かったぁ〜。。凄い読み応えのあるお話でした。

1度目の人生で努力する事をせず、成すがままに生きて、政略結婚の相手である隣国の王子を愛してしまったアリシアは
    内乱に巻き込まれ、逃亡する為探しに行った先で王子と女性が抱き合っている所に出会す。

そんな2人を見てショックを受けつつも、愛する王子を逃す為自分はその場に留まり自国の人間であるクロヴィスに最後は斬りコロされる…
    目が覚めた時、10歳のアリシアに戻っている事に気付く…。ってとこからお話は始まります。

出だしから散々で、浮気現場目撃からの人生終了なんて悔やんでも悔やみ切れない始まりですが、ターニングポイントは
    インパクトがデカい程やり直し人生の馬力になるのかな…

転生とかやり直しモノはよく有りますが、本当によく考えられてるストーリー展開で飽きさせない内容になってます。
    絵もキレイでキャラクターもそれぞれ立っていて、もちろんイケメンも!
    個人的には王様(アリシア父)が可愛くて好きです。

人生をやり直せる事なんて有り得ない事だし、やり直せた所で何を変えられるのか余りにも範疇が広すぎて
    努力しなきゃいけない事が多過ぎて、重圧に耐えきれず、自分だったら何も見出せずにキット最後は諦めて同じ結果を迎えてるかも。
    とか思いましたが、やはりヒロインは違いますね。

悩んで迷っても、自分を信じて周りの人達の力を借りながら成長していく様は王道だけどステキです。

最後は安心安全のハッピーエンドなので、気になる人は是非読んでみて欲しいです!

泣いてしまった

最終話まで読みました!何か、もう、泣けた!!
    他の作品にある魔王とは根本的な設定が違うけど、全体的に優しい世界過ぎて後半ずっと涙。。
    魔王がカッコよすぎ!魔王押しトールの魔王愛が、献身が切なすぎ…。
    魔王もトールも過去に切ない別れと苦悩があって、それでも人を愛する魔王と魔王だけを想うトールとそれを取り巻く人達が
    優しい世界を創っていくそんな話でした。ってか、絵も綺麗で魔王がイケメン惚れた。

面白い!

全話読み終わりました。お話の時代背景は分からないけど、燈港(トウラン)と言う混沌とした国を舞台に元家庭教師だったエドガーから届いた1通の手紙によって、運命の糸に引き寄せられる様に人が出逢って別れていく。
    どこかアジア圏の様な異国情緒ある中に日本を感じる所も親近感を覚えて、そこに西洋の人々が入り混じり引き起こされる事件やストーリー展開に引き込まれ一気に読んでしまいました。
    短編とは思えない内容の濃さで絵も話の組み立ても好くて、一本の映画を観ている様な感覚になりました。

じぃじが格好良すぎる

全話読みました!じぃ様事、セイタロウ様格好良すぎて惚れる!転生前の死に方は悲し過ぎたけど、大切な孫(家族)の為に一生懸命生きて来た経験値の高さが異世界転生にお決まりのチートスキルがなくても最強過ぎる。日本人の人情味や慎ましさの裏に、人として強さや優しさが見え隠れして、でも時々過去の孫との思い出に感傷的な表情を浮かべる場面は切な過ぎる。。こんな人に、こんな風に年をとりたいと思わせる魅力満載の作品でした!

只々苦しくなる…

最新42話まで読みました。何度も何度も同じ人生をループしては不幸な死を遂げて、毎回愛する人から虐げられ妹に裏切られ、
    家族からも愛されず只々婚約者としての義務を全うする事だけに生かされている地獄という名の人生。
    自分の思う様に生きる事も許されず、逃げる事も許されず、一縷の望みは何処にあるのか…
    読んでてこんなに救われないお話があるのかって絶望しました。只々苦しくなって読みながら泣きました。
    もう何度目なのかも分からないこんな人生をループしている人達は一体どんな罪を犯したんだろうって。
    どうか最後には一瞬でもいいから幸せを感じる瞬間をあげて欲しいと切望します。