teatime.073さんの投稿一覧

ドラマ化に、良さそう。

以前、保育園に勤めてましたが、昼間の保育園でも10代で産んだママのネグレクトたくさんありました。オムツはパンパン、前日の服のままだし臭い汚れもひどく、シラミの子もいるし…来たらすぐに朝から沐浴して着替えさせたり、朝のおやつも少し足してあげたりしてました。ママは彼氏や友達と夜中までカラオケに連れ回し、1歳未満でなのに夕飯はポテトやジュースと連絡帳に記載してるし、朝は無しやバナナ握らせ預けていく…飢えてきてました。ママになつかず保育士に笑顔で抱っこを求めてて心が痛みました。私は医療職で勤めてたけど、予防接種や健診も受けてない子、熱があるのに気づいてないふりで預けられる子もたくさん。ママたちは自分が休みの日も自分の息抜きに遊ぶために預けて、閉園時間すぎて迎えなんてザラにいます。夜の仕事の方も容易に想像つきますが、政府のお金の支援だと遊ぶ金になるから、こういうパパママの心や相談の支援窓口の方がよっぽど子供達を守ることになると思います。ドラマ化したら話題になりそうなので、ぜひ社会問題として捉えて支援してほしいです。

なかなか、先に進まない。

サイトの広告から気になり、軽く読み始めたら、ずるずるハマり…笑 ポイントを注ぎ込み続きの新作が出るのを待っている日々です。
    最初は元彼と二股彼女にむかついていたけど、しっかり制裁受けてスカッとしました。
    今は、お互い本気で好きになっているのに2人してモヤモヤ悩む心の内ばかりを延々と描かれていて、続話が出ても全然先に進まないのでイライラしてきましたー。早くお互い口に出して本当の夫婦になってほしいです。このまま、延々と続くとリタイしそう…。

続きが気になる

無料分を読みました。絵は好き。ケーキも丁寧で可愛い。菫はいつも1人で残業してるの知ってて同僚の彼氏は、同じ会社の人に菫の居ないところでひどい陰口ばっかり…何度も聞いたなら、すぐに別れたらいいのにとイライラしました。そんなとき出会ったケーキ屋の熊谷くん。可愛いケーキ作れて、危険なときは守ってくれて悩みも聞いてくれて頼りになる。
    熊谷くんと上手くいくといいなあ。クズ彼氏の隼が別れたあと邪魔しないといいけど。

続きが気になる

テレビで好きな俳優さんと女優さんが、椿と七桜 役をしていたので、先に実写版を見て仲よかまた2人の幼い子が旦那様の不慮の死によって、悲惨な生き別れします。大人になって2人は大好きな和菓子作りが縁で再会。七桜の正体がばれないかハラハラしたり、2人が思いあって結ばれてキュンとしたりしましたが、火事にあい、2人はまた離れ離れに…。せつない展開のなか、2人はそれぞれの思いで立ち上がります。そして衝撃の新事実がわかりますが、原作はまだ全部読めていません。実写版のドラマでは話が物足りない終わり方をしたので、そこをどんな展開されていくか、読むのが楽しみです。

おもしろそう

最初は、YOASOBIのヒット曲が、推しの子 の歌ということしか知らなくて、絵のタッチはあまり好みではないし、タイトルにも惹かれなかったです。でも、メチャコミさんの無料コーナーにあったから読み始めました。あー推しの子ってそう意味だったんだ。というか、16歳のアイドルが早々に妊婦として出てびっくり。今後、秘密を守りながら力になってくれるであったろう産科の医者が殺されてすぐに転生⁈しかも、推しアイドルの⁈とびっくりな展開でした。しかも、すっごいキラキラネームに笑えました。推しの子として転生できたら、幸せなんでしょうねー。まだ読み始めですが、おもしろそうですね。続きが楽しみです。

ドキドキします

最初はなんてタイトルなの!と思ったけど、無料につられて読み始め…すっかりハマりました笑。
    世間知らず恋愛知らずのお姫様が、偽装結婚を計りおつきの煌で皆んなよく許してくれるなあと思ったら、両親も甘々で、会長祖父には煌が信頼されてるのもよくわかった。煌は本気で好きだから大事に守ってくれたり、合わせてくれたり、2人のときはドキドキさせたりギャップがよかったです。初恋に気づいた明花もすることが18歳とは思えない可愛さ。続きがどんどん読みたくなる作品です。

あぶなそうだけど…

タイトルからしてあぶなそうなヤバい闇医者ぽいけど、無料から読み始めたらおもしろい。
    毎回、出てくる患者と家族はその辺ゴロゴロいる人ばかり。独親、相手のDVによる支配…その時期なら私にもこのクリニックのHPや看板が見えていたかも…
    海馬先生はやばそうだけど頼りたい人は世の中いっぱいいそうです。
    今後のほのかちゃんも母からの呪縛から楽になってほしい…続きが気になります。

ほんわかします

文学しか興味無さそうな20歳も年上おじさんに、助けられてから美人な司書さんは4年も片想い。アピールしてもなかなか本気に受け止めてもらえなかったけど、大学という職場で、ラブレターならぬ卒論で合格。晴れてカップルになり同棲もしますが、2人揃って可愛らしい優しいカップルで気持ちよく読めます。美波さんが先生の性格をよく理解してまるごと好きな様子も微笑ましいです。

読みたいけど

映画は観に行けなかったけど、話題だったから無料から読み始めました。どんどん惹きこまれて、どんどん読みたいと課金しました。…だけど、皆さん書いてるようにポイント高めですね…。他にも読みたい作品があるからついついそちらから購入してストップしてしまいました。本買うか映画レンタルなどで観るか悩みます。できれば原作みたいからポイント少し下げてほしいです。

意外におもしろい

表紙が中村倫也さんに似ていて、何げなく読みはじめたけど、喫茶店の店主かと思えば、移動販売車でたこ焼き屋と間違えられるという、タコのイラストだらけの変わった珈琲屋さん。しかも注文後に豆挽くとこからゆっくり待ってほんかくてきな珈琲を味わえる…店主もイヤミなくほんわかと生き方まで考えさせれる素敵な珈琲屋だった。一度飲んでみたいなぁ…