teatime.073さんの投稿一覧

最初の読み始めた頃は、いろいろと「わたしの‥‥」に似ている感じはしましたが、読み進めると、違いました。こちらは顔に痣がある清子と目の不自由な朔弥のお互いに体に不自由さや傷ついた心を思いやれる2人で、少しずつ絆が深まる純愛な話でよかった。続きが出るのが楽しみです。

なかなか、先に進まない。

サイトの広告から気になり、軽く読み始めたら、ずるずるハマり…笑 ポイントを注ぎ込み続きの新作が出るのを待っている日々です。
    最初は元彼と二股彼女にむかついていたけど、しっかり制裁受けてスカッとしました。
    今は、お互い本気で好きになっているのに2人してモヤモヤ悩む心の内ばかりを延々と描かれていて、続話が出ても全然先に進まないのでイライラしてきましたー。早くお互い口に出して本当の夫婦になってほしいです。このまま、延々と続くとリタイしそう…。

涙でます。

手に取りにくいタイトルですが、経験者からすると、わかるわかる…そうなんだよね。と誰にも相談できない内容なので涙なしに読めません。なかなか取り上げにくい内容だと思うけど、世の中同じような思いの人、意外に多いんだなとドラマやレビュー見て思いました。うちも、みちと同じ道になりましたが、もっと長い年月誰にも相談できず耐えていたので、みちの気持ちよくわかりました。

ドキドキします

最初はなんてタイトルなの!と思ったけど、無料につられて読み始め…すっかりハマりました笑。
    世間知らず恋愛知らずのお姫様が、偽装結婚を計りおつきの煌で皆んなよく許してくれるなあと思ったら、両親も甘々で、会長祖父には煌が信頼されてるのもよくわかった。煌は本気で好きだから大事に守ってくれたり、合わせてくれたり、2人のときはドキドキさせたりギャップがよかったです。初恋に気づいた明花もすることが18歳とは思えない可愛さ。続きがどんどん読みたくなる作品です。

心に残る名作

最初はテレビで見て、すごくおもしろかったので、再放送まで3回ずつ見ました。久々に珍しくハマりました。
    予告で見た、映画も気になりすぐに娘と観に行きました。
    そのあと、こちらにあるのを見かけて読み始めました。あーテレビや映画で観た話だと思いながら、原作の整くんも周りのキャラもよかったです。
    整くんが、ダーッとしゃべる言葉(セリフ)には、お説教みたいに芯のある、筋がしっかり通った言葉がたくさん出てきますが、どれも心に響く名言が多くて、ドラマの主題歌が頭で流れながら涙が出てくる素敵な言葉達です。なんで友だちいないのと思うくらい。こんな言葉かけてくれる人がそばにいたら、世の中もっと楽な気持ちで生きれる人が増えそうな暖かさがあります。読み直せるのがいいですね。これから楽しみです。

とてもおもしろい

タイトルが気になり、無料から読み始めたけど、とにかくイラストがキレイ、可愛い!主人公はよくある実の家族からひどい扱いされて不幸せな子で痛々しい仕打ちを受けている。そんなときに1番上の階級の鬼から花嫁として見初められ、やっと幸せになれそうだ。子鬼たちが可愛くてほしくなる。ひどい扱いをした家族にもお礼を言ったり恨まなかったり、柚子は本当にいい子だ。祖父母がよく理解して可愛がってくれてよかった。これから幸せになってほしいなあと思う。

めっちゃおすすめ

高台家の人々…ってタイトルからすると、なんか難しそうな高貴な家でキツい性格の家族が、庶民とかけはなれた豪華な生活を送っている話かなーと思いました。無料につられて読み始めたけど、木絵ちゃんの妄想が想像以上に面白くて…高台家の人も信じられないスペックは持ってるけど、いい人達でよかったです。…だけど電車やバスの中で読んだらダメですね…思わず吹いてしまい、変な目で見られるので要注意です。あまりに面白くて、実写版を見たらこれまたとっても面白いです。綾瀬はるかちゃんの木絵がピタリとはまり、原作とともにおススメです。