MLIYLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2046位

気持ちが裏切るのと体が裏切るのは、同じでしょ。
    自分に気持ちが向いていない相手を、辛抱強く待つことはない。
    気持ちって見えないから、後から何とでも言い訳できるし(「本当に好きだったのに〜」とか「信じていたのに〜」とか)。
    別の人と体の関係を持つ、という分かり易い裏切りで、ある意味良かったんじゃないかな。
    相手と向き合わず、別の人と過ごすことを優先してきた結果であるけれど、「婚約者にも母親にも裏切られた、可哀想な私。でも、これからは婚約者に気兼ねなく、貴方似合うことを優先できるわ」ってね。良かったじゃないか!

紅子がしたことを最低とは思わない。
    黃理子と銀次が二人の問題して解決しなかったことの結果がこれなだけ。
    母親と言うけれど、それは生物学上のことだけであって、黃理子を育てわけでは無い。
    黃理子を引き取る際も、黃理子のことを「お手伝い」と表現した人。
    「母」と「娘」というカテゴリーに縛られなくても良いと思う。
    黃理子が紅子の「娘」でいる必要もないのだから。

どちらか一方が悪いなんてことはない。きちんと向き合わなかったことの結果がこれなだけ。
    男女どちらに対しても、一切気持ちを寄せれない。

こうなったのは一方だけが原因ではない。
    関係を続けることに、銀次の中でも意味を見出せなくなった結果なのかも。
    「ケンカばかり」と言うけれど、黃理子は何故か銀次に対して常に喧嘩腰に見えた。
    素直になる・ならないのレベルでなく、相手に対する想いが見えなかったし、向き合うことを避けた結果なのだから、誰も責められないのでは?
    男女ともに、自分の都合の良い方に流れているだけ。

納得出来なことがあっても、その人と向き合って話し合うことも無く10日間も姿を消した挙げ句、電話越しに汚い咀嚼音とゲップを聞かせる女性に魅力を感じる男性がいるというファンタジーですね。
    実生活で近くにこんな下品で汚い女性がいたら、絶対に嫌です。