山の上のおっさんさんの投稿一覧

ヘタレな主人公が回復魔法で人々から認められていく物語です。
    回復よりもコピー能力の方がチート級(笑)。
    「回復魔法は平民には使わない」と言う設定が勘違いを生みだす。
    シリアスさは余り感じないので、肩の力を抜いて楽しめると思いますよ。

転生系の物語ですね。
    意図せず巻き込まれて死んでしまった主人公に、神様がチート能力を付与すると言うテーマとしては普通の話です。
    この手の話は似たような感じになるので、キャラやイベント内容で好みが変わると思います。

転生や異世界移動物でなく、普通の主人公成長日記ですね。
    ただ、恵まれない主人公が魔王の力を借りて、少しづつ強くなるのは好感が持てます。
    とりあえず先が気になる作品ですよ。

異世界移動物にしては最初から笑わせてきます。
    訳アリ神様が…ねぇ(笑)。
    悲惨かと思えば約得(?!)もある。
    どこで訳アリ神様が介入するのかも気になる作品ですね。

無料分途中まで読みました。
    前世記憶保持系です。
    剣術がギフト扱いでなかったり、これ落ちこぼれを装う意味ある?みたいな気がします。
    設定は面白そうなのに、話の繋がりがわるかったり説明不足だったりが…。
    続けて読めばなんとなくわかるかもですが、配信毎に読んでたら内容忘れそうになるかも。
    数話分まとめて読むのをおすすめします。

転生時にスキルを選べて「隠密」と言うスキルを手に入れる。
    転生とスキル修得条件としてある人物を消す事が条件。
    切り口が少し違いますが、概ね他の転生系の作品と同じ流れです。
    隠密以外のスキルは修得出来るのか?が、この先の話の鍵になりそうですね。

転生前もパッとしない主人公が転生先で無職と判定がでる。
    他のクラスメートは職を持ってて見下され、追放されて美人に拾われる。
    救いようのない状態から成り上がれるか。
    と、言う物語ですね。
    なぜクラスメートたちと転生したのかが少し謎ですが、成り上がり系なら当然でしょうね。
    とにかく続きを読みたくなりますね。

魔族だと思ってたら人間で、鍛えられたチート能力で無双する話ですね。
    しかも有能(笑)。
    しかし、人間としての知識がほぼなく、勘違い多発という状態。
    成り上がり系の少し斜めからの視点を感じます。
    続きが楽しみですね。

無自覚雑用付与師が無双する物語です。
    雑用と言いながらも基本能力は高いはずなのに、パーティーメンバーからの評価は低い。
    「当たり前」が実は凄かったとわかった時には手遅れと言う(笑)。
    続きが楽しみですね。