山の上のおっさんさんの投稿一覧

転生系です。
    とにかくいきなりなのはお約束(笑)。
    ただ、勇者に〜とか悪者退治〜と言ったしばりがない。
    なので行く先々でのトラブル(?)解決に奔走するお話です。
    続きが楽しみな作品です。

ゲーム世界へ転生と言うか巻き込まれと言うか…。
    ゲームキャラごと今まではゲームであった世界へ、なぜか召喚魔法で呼び出される。
    その際にプレイヤーとゲームキャラが融合し、戸惑いながらもその世界を調べ始めて…。
    と、結構面白そうな作品です。

ブラック鍛冶職場で散々仕事をやらされて、気が付いたら鍛冶能力がチート級に育ってた。
    と、言うお話です。
    隣国の鍛冶部署とお姫様に拾われて、仕事も恋愛もバラ色に(笑)。
    成り上がり系の物語ですね。

転生?創造系?なお話です。
    100人の師匠との絆や思いを背負って、魔王と呼ばれる人々を助ける物語です。
    魔王と言っても本来であれば「勇者」と呼ばれる人々…。
    称賛され頼られるはずが迫害を受ける。
    この矛盾が話のキーになってます。
    読み進めれば面白くなると思います。

ある意味転生系ですね。
    魔物にやられて、なぜか魔物として生き返るお話です。
    魔物化した方が強くなれそうと言うのが、主人公のそれまでの人生が垣間見えます。
    無料分までですがこの先強くなれるのか、元に戻れるのかが気になる作品だと思います。

転生系ですが、素材採取に特化しているのが他と違う所ですね。
    無自覚チートでドラゴンを育てると言う(笑)。
    このまま話が進むのか変わるのか…。
    先が気になる作品です。

ヘタレな主人公が回復魔法で人々から認められていく物語です。
    回復よりもコピー能力の方がチート級(笑)。
    「回復魔法は平民には使わない」と言う設定が勘違いを生みだす。
    シリアスさは余り感じないので、肩の力を抜いて楽しめると思いますよ。

転生系の物語ですね。
    意図せず巻き込まれて死んでしまった主人公に、神様がチート能力を付与すると言うテーマとしては普通の話です。
    この手の話は似たような感じになるので、キャラやイベント内容で好みが変わると思います。

かなり有名なタイトル。
    盾の勇者の主人公が迫害されながらも、仲間とともに成長する物語ですね。
    少し理不尽さがめだちますが…これくらいないと話が成り立たない。
    最後はどうなるのか気になる作品ですね。

万能職として下働き7年…。
    職業適性が見つからず、それでも必死に頑張っていたのですがパーティーを追い出される。
    役に立とうと薬品調合にいそしんでたら実は錬金術師になっていた。
    しかも他の錬金術師より効果が高い。
    成り上がり系ですが、グリフォンや双子ちゃんがほのぼのさをだしてます。
    先が楽しみな作品ですよ。