わきゃきゃさんの投稿一覧

投稿 1,306件 / いいね獲得 225件

悪女では無いのに悪女役

せっかく両想いになって子供も出来たのに原作を知っているから彼に何も言わないで逃げ出して。だけどそこからは原作とは違う話になり彼は追いかけてくるし神女は嫌な感じの女だし、ルールの知ってる話とはどんどん違うので戸惑いながら頑張る主人公が可愛い

恋愛では無く家族愛?

いくら中世の時代になっていても現代の知識をちゃんと覚えているってなかなか居ない。それも自然の草木で使える物を知ってる人は稀。エレナ頭良い。
     転生物で主人公以外に転生した人は大抵ライバルなのに兄だなんて、魔法の話も加わって楽しいかも

政略結婚かと思ったら片思い?

意外にも純情な!商売してたらそれくらいは…と、いう事も知らない人から見たら騙してるって思う事もあるよね。
     そこから恋愛が始まって守るべき事ができた時どう動くのか観てみたいです

良い子なのに悪女?でも可愛い

大人しい人はいじめの対象になりやすい。でもルーアは強くもあり優しい子なのね。単に聖女の話では無く権力争いもある。この先ルーアがどう成長していくのか?スウェンとの関係がどう進展するのか楽しみ

何年も会ってなくても忘れられない?

単に恋愛だけでなく女性の成長の話でも有るかな。御曹司と普通の家の女の子の恋愛だけど周りにも恵まれてる?会社の同僚とも上手く関係を築いていく主人公は現代の職場ではお手本になるのかな。

初恋を忘れられないのが可愛い!

女子1人で共学って凄い学校。ありがちな設定何だけど、こんなにイケメンの男子が未だ初恋の彼女思ってるのが可愛い。彼女も変ってるかもね?でも上手くいくと良いなと、応援したくなる話。

許嫁って何なんでしょうね

会った事も無い人が婚約者と言われてオマケに年下だと思ったら断りたくもなる。その上親の事業の失敗で仕事している事を周りから色々言われたら嫌になる。そんな中どうやって2人が結婚するのか?

トラウマ有ると恋愛に疎くなるのかな

確かに結婚式直前に振られたらトラウマになるだろうけどここまで他人の感情に疎くなる?オマケに直ぐ年齢の事言うけど友達にも失礼だとは思わないのかな?仕事は出来るのにね。

転生してもやっぱり苦労する人は苦労する

一度失敗したから次こそはと頑張って立派な領氏となったのに又お后争いに巻き込まれて!ソレでも負けずに成長する姿が現代の仕事する女の人の姿と重なるかな?

こんな上司なら一緒にいたい

仕事出来る女子。でも恋愛は…
     親で苦労して恋愛出来ないってパターンなんだけどちょい怖の上司と良い感じになってドンドンいい女になる。
     現実にはなかなか無いよな