chabusuiさんの投稿一覧

高レビューに引かれて

高レビュー評価にひかれ、読みはじめました。

なんでしょう、今までに読んだことのない作品です。
    かろりさんの内面の清らかさ、美しい所作、人を思いやる心にジーンときて、自分も少しは見習わないと、とさえ思ってしまうほどです。

嫌な自分と向き合いながら、人生をポジティブに生きるかろりさんを応援せずにはいられません。
    これからの展開がますます楽しみです。

うーん・・・盛り上がれません

以前からタイトルは聞いたことがあったし、レビューがよかったので読みはじめましたが。高校生の主人公の気持ちについていけない自分がいました。私が歳をとったせいかな、とも思いましたが、高校生主人公の他のマンガではキュンキュンすることもあるので、結局自分には主人公のキャラクタ―が合わなかったのかな、と思います。

48話までほぼ一気に読んでしまいました。
    続きが早く読みたい!
    十代特有の友人関係の悩み、本当の自分とは?!と悩んだあの頃を思いだしました。大人になればそんなことで??と思うことも、悩み傷つきながら成長していく過程が丁寧に描かれていて、好感がもてます。

とってもお気に入りの作品です。
    はじまりが不思議な感じでしたが、とにかく壮大なスケールと、不器用ながら誠実な愛の物語という印象です。レース刺繍などは本当にそういう歴史があったのかしら?!と思って、とても興味深いです。これからの展開が楽しみです♪

心が温かくなります。恋の展開はゆっくりですが、丁寧に描かれています。時々、ドキドキする展開
    もあります。借金があるとはいえ、高校生の娘を一人放っておくなんて!と、ふみの父に対してはいろいろ思うところもありましたが、今後どうなるのてしょう。楽しみです。

文具とパンという不思議な組み合わせですが、とにかくパンが美味しそう。特にパン好きでもないのに、絵を見てるだけでヨダレが出そうになります(笑)のほほんとした雰囲気ながらも、人生経験において大切なモノとは何か、を教えてくれる作品です。

最初のうちは何か事情はあるんだろうな、と思いながらも楽しく読んでいました。ところが、いきなりの急展開にビックリ!?しかも悪い方へ・・・本人が自覚しているとはいえ、あの部屋をみたら恐くて近寄れません。まだまだ話は続いていきますが、何だかキモチ悪くて、課金してまで読む気になれませんでした。

毎日1話ずつ読んで22話まで読み終わりました。まだ登場人物の本当のキャラが出ていないのか、この先の展開が全く読めません。そういう意味でストーリーは悪くないと思うのですが、絵があまり好みではありません・・・まぁそれでも無料で読めるところまで読もうと思っています。

あまりに壮大な物語で、この先どういう展開が待っているのか分かりません。いずれにしてもせっかく芽生えた二人の信頼&愛情が崩れることが無いように祈るばかりです。大作なので、本当は続けて集中して読みたい作品です。

以前借りて本で読みましたが、再び読みはじめたら、またキュンキュンとした感動が蘇ってきました。先の展開がわかっていても、読みたくなる!歳を重ねても純粋で懸命な気持ちを思い出して、心が震えます。最高の作品!