N/Iさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハンカチとティッシュ用意して読んで

つい二時間ほど前から読み出して、笑って泣いて泣いてほっこりして泣いて読み終わりました。
    明日仕事なのに顔やばいほど泣きました。

私には成人した双子の子供がいます。
    大変だった記憶も飛んでるほど大変だった。ような気がする。
    双子が可愛くて可愛くて、だけじゃなく、辛いこともたくさんあった。でもそんな事もひっくるめて、子供たちが一番だった。
    夫はいわゆるイクメンとは真反対なATMでしかない(今も)ような人だけど、お金があったからこそ乗り越えた事もあったし、両親たちにも助けてもらえたからこその今がある。
    そういう事を一気に思い出して泣きまくった。

親ってそうなんだよね!!

この作品はこれからの何回も読んじゃう。そして何回も泣きたい。

ビックリしました!!

まさか漫画で知識を得るとは!!

こういう医療系の漫画はよく読みますが、知識としてじっくり読むのではなく、ストーリーの面白さメインとして読んでました。
    でも今回読んだ続話の中にあった「抗ヒスタミン剤」の健忘症のような鈍脳のお話が自分にピッタリあてはまる!!!
    最近更年期の謎の蕁麻疹に悩まされて、皮膚科で処方された抗ヒスタミン剤を服用してました。処方以上の薬は飲んでませんでしたが、なぜか日付だけが曖昧になり、今日は何日か急にわからなくなったり、カレンダーの読み間違えをしたり。。がしばらく続いてました。
    薬が無くなって飲まなくなったらそういうミスをすることもなくなったので、なるほどなーとすっと府に落ちました!

これからはそういう発見をするのを含め読んでいきたいです。

作品のお話では羽倉くんが好きです!
    クールな熱い男の子には頑張ってもらいたいです笑

お願いします!

滝山に猫飼わせてあげてー!!(笑)

私は犬派ですが、吉野ちゃんの可愛いさったら!!
    滝山さんには吉野ちゃん似の仔猫ちゃんを是非とも育ててほかったけど、たまに遊びに来る猫ちゃんたちとの濃い~時間のお話がとてもリアルで猫ちゃんたちの可愛さが伝わる。。そんなじれったくも愛くるしいお話が大好きです。

番外編も面白かった~!!