かがみのもりさんの投稿一覧

児童向けっぽい

好きだった小説の世界に転生して、呪いの文様が身体に浮かび上がり「バケモノ」と恐れられるヒーローのハートをがっちり掴んで溺愛されるお話、どこかでみたな…というのが第一印象
    細かいところはそれぞれ違うし、ヒーローの皇子様もかわいらしいので、これはこれ、として先が気になるストーリーではあるのですが、ノリがお子ちゃますぎるので、こっちのメンタルに余裕がないときに読むと疲れるかもしれない
    ヒロインのデザイン(顔や服)が野暮ったく、言動が妙におばちゃん臭く、作る料理も味噌汁だのお焦げだの妙に所帯じみてて庶民くさく、世界観とはミスマッチで浸りきれないのが個人的には微妙だったかも
    ジャンル的には好きなジャンルなので、絵がもっと洗練されていて綺麗だとか、話にもっと深みがあったらハマれたかもしれません

目が滑ってしまう

絵だけ見ると凄くお上手だと思うし嫌いな絵じゃないのですが、みっちりごちゃごちゃしていて読みにくいというか、どういう流れになっていて何がポイントなのかがわかりにくかったかも
    いや、わかるんだけど・・・滑って頭に入ってこないといいますか、描写が細かすぎて雑然とした印象になってしまって、ドーン!と響いてこないんです
    小説の文字をそのまま漫画にしちゃった感じなのかな?
    原作は未読なのですが、設定や状況は好みな感じなので、原作小説で読む方が頭に入ってきそうな気がしました
    あと・・・ヒーローの髪型なのですが、コテコテなアクションアニメの男の子みたいな髪型でちょっと野暮ったい。私の中の「美人」というカテゴリに入ってこなくて、そこも読んでいて引っかかってしまった感じです
    決して悪くはないんですけど、ストライクではないということで3評価です

アラフォー14歳差である理由

タイトル通りです
    年の差や年下というテーマはいいのですが、アラフォーが14歳年下と恋愛するのが、アラサーが5歳年下を相手にするノリとたいして変わらない
    「これ、アラフォーである必要あるのかな?」と読んでいてずっと引っかかっちゃって・・・
    年下との恋愛は山のようにあるので差別化するためのアラフォーだと思うのですが、取り上げるならちゃんとそこと向き合って欲しかったな
    「36が・・・」と口では言ってはいるのですが、その数字を「29」にしても問題なくストーリーが成り立ってしまう
    この作品のこの設定ならではの切り口があるなら読んでみたいと思ったのですが・・・残念
    絵もそれほど魅力的だとは思えず・・・
    表紙のヒーローが素敵だなと思って手に取ったので、この雰囲気で中身も描写されていたら絵目当てで食いついたかもです