ウチネコさんの投稿一覧

すれ違う2人にモヤモヤ

ジーナは決して愛されないと分かっているのに、ハリーを深く愛してしまって傷ついて離れてしまう‼️
    愛を必要ないと言っていたハリーは、実はジーナを愛していると気づいてしまったのに、それが言えない‼️
    ちぐはぐにすれ違う2人にモヤモヤ…! ハリーには、ヒーローらしくもっと積極的に、強引に迫るような告白をしてほしかったな~と、ちょっと残念~!

良かったのか残念だったのか

ずっと、何故奥さんが娘を連れて突然出ていったのか、全くわからなかったくらい、良い人と思った元夫だけど、
    その理由が垣間見えて、元夫の苦しみだけでなく、元妻の苦しみもやはりあったんだな~と気付くお話です。
    でも、娘も言ってたけど、やっぱり一番泣いたのは間に挟まれた娘だよね、とつくづく思いしらされた作品でした。
    最後は、それでも娘は父に会いに行ったのかな~、という淡い期待がほんのり残った終わり方が良かったのか、残念だったのか…とにかく本当に切なくさせられたお話でした。

ずるいヒーローに、気持ちがズキズキ!

ヒーローの気持ちが揺れているんだろう、とは思うけど、ズルくてホントに分からない!
    一途なヒロインがけなげ! 後でヒーローの決心とヒロインへの想いが描かれるまでイライラ・ズキズキさせられるけど、ヒロインが可愛くて、やつぱり見逃せなくて最後まで読んじゃいました。
    最後は少し物足りない感じ。もっとラブラブで終わってほしかったかな。

つい引き込まれる

愛することを愚かなことと言うレオンを、愛してしまったエティ。一夜を共にして妊娠した彼女に、義務として契約結婚を持ち出す彼。エティは結婚できないことを告げると、レオンは実は彼女を愛していたことに気づいて迎えにいく、というよくあるストーリーだけど、絵が綺麗でテンポもよく、つい引き込まれる。後味の良いお話。

コメディ?

コメディ? 恋人だと思っていた彼とは、実は妻子持ちの男の不倫相手になるところだった…!?
    傷心で立ちよった自分の屋敷に見ず知らずの男が…!? 家政婦としてその男の世話をする羽目に…!?
    ストーリーが妙すぎて、男とのやりとりもおかしすぎて、まるで喜劇! でもちょっぴりラブなところがいいね♡

今回はちょっぴり残念

漫画家さん買いです!
    ただ、ヒーローがいつも通りとてもステキなんだけど、少し物足りない感じ?
    アグネスが、可愛いのに卑下しすぎていて、まどろっこしいし、それに加えて
    ヒーローが情熱的ではないからかな~?
    好きな作家さんのお話だけと、今回はちょっぴり残念。

ママの言うとおり

「いつかあなただけを見つめてくれる人が現れる」と優しいママの言うとおりになって良かった~‼️
    よりを戻したそうな弟と、やきもちを妬きながら誘ってくる兄! ヒロインが屈折しててハラハラして読んだけど、
    大キライが大好きになって…、最後はハッピーエンド~♡

まさにシンデレラ

ホントにステキなウェディングドレス❗ いえいえ、ステキなシンデレラストーリー❗
    成功者の彼が好きすぎて、ついつい背伸びをしすぎて、愛を失ってしまったと思い込んだ
    ヒロイン。でも愛が本物で良かった♡ ラストシーンはまさにシンデレラ~ (笑)

ラストシーン、全て良し

モテモテに悩むヒロイン・ロビンの理解者かも…と思ったのに、ホントに不器用でガンコでクズ発言のマーク。
    ラストで、やっと本音を言えたけど、ちょっぴり残念かな~( ´ー`)
    ま、可愛い家族のラストシーンで、全て良しだけど!

ミステリアス

「売り渡された淑女」を読んでから、こちらを読みました! 続きなんですね?
    マシソン卿が探し当てた婚約者は、本当の過去の記憶を失っていた!というミステリアスなストーリー!
    ちょっぴり怖かったけど、ハッピーエンドで良かった~♡