蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 271件

イケオジ(イサン)と筋肉と美食?

イケオジ(イサン)と筋肉♡が見れる
    しかも、忠誠の美談付き♡

ドロドロの三つ巴の争いを無敗で収めてきた人民の騎士
    バルド・ローエン
    彼は、古き良きアメリカ映画に出てくるカウボーイのような風貌で、愛馬に跨り旅に出る
    無敗とはいえ歴戦の戦士…身体中の傷が、哀愁を醸してます

そこに至るまでの話はちょっと胸糞悪いとこもあったけど、旅に出たらめちゃ楽しそうなこのおじいちゃん♡
    お魚食べてるとこ可愛い♡
    魔女?薬師?に助けられて、彼女と過ごす彼は年相応のただの男性に見えて、そこから何か始まる訳でもないが、確実に大切なことを成している

久々に街に出られて、辺境からどこを目指すのか?
    死出の旅とは言いつつ、どうやら語り草の冒険譚になりそうな予感を、そこここに散りばめてくれてます
    (もちろんバトルシーンもカッコ良い♡)

剣が効かない魔物にはわざと食べられて内側を抉ったり、腰痛に悩まされてたり、なかなか年相応なお茶目なおじちゃま♡
    結婚もせず、4代に渡り仕えたテルシア家の姫アイドラへの献身、そこに愛はあるんか?!と聞きたいw

取り留めなく書き殴ったけど、無料分20話でも萌えました♡作者様ありがとうございます♡

家族が大好きで、ドラマをよくリピートしてます!(私はドラマより漫画派です)
    良いジレモダキュンで、毎回お夜食美味しそうです♡
    家人に代わり、星5を捧げます⭐︎

作者様、ドラマ関係者の皆様
    素敵な作品ありがとうございました♡

性別に関わらず読むべし!

性別に関わらず、パワハラやセクハラをする人は居ます
    悪意を持って明確に害そうとする人もいますが、大半は無自覚なんです
    私はこれが1番問題だと思います
    他者への想像力は大切ですし、仲良くなるのと無遠慮に接するのは全然違います

小学校では、基礎学力も大切ですが、もっと心、倫理観を育てる事に注力すべきと感じます
    小さい頃から、ハラスメントについて学ぶべきだし、相手に共感する力を養う事は、歴史を覚えたり、化学式を覚えるよりもっと大切な事です
    (もう既にそういうものはネットで調べたり、AIが先駆する時代になりましたので、我々は我々だからできる人間性を大切にしてほしい)

ハラスメントをする人の多くは、尊厳や人格を侵害してる意識が無い所か、言ってて気持ち良いとか、相手のためになってると言う優越感すら感じてる場合があります
    では、翻して、無自覚であれば、害しても罪には問えないのか?
    答えは、否だと思います
    本来、どんなに幼くてもどんな容姿条件であったとしても、それを他者から謂れなく避難されたり罵倒されたり、侵害されていい、そんな理由にはなり得ません
    また比較検討の中でしか生きられない自らを苦しく辛いと感じ、思い通りにならない不満を、自らより弱い存在にぶつけて傷つけて解消しているという自覚がないという時点で、人間としていかがなものかと思います

厳島さんは弱い立場のやられてる方の味方のようですが、言い方を変えるとやり返してるというより攻撃してるだけで、守ってるのとは少し違います
    再発防止は、気づかせて修正する…育て直しする事であり、やらない方がいいと理解させる事です
    非難するのはある意味で簡単です
    (←誰でもできると言う意味ではなく、勇気と行動力が必要なので、そうそうの人は出来ない凄い事です!あくまで解決策としての選択という意味です。例えば辞めてしまったりしたら、害獣を野に放つのと同じ事です)
    マイクロアグレッションは、まだまだ認知度も低いですし、確かに気にしすぎれば、会話もままなりません
    でもだからこそ、努力のしがいもあるというものです

厳島さんはとても素敵だけど、損してるというか、ある意味で搾取されてるキャラだと感じ…手放しで褒められません
    が!厳島さんは好ましいキャラなので幸せになってほしいと思います(無料分13話時点)
    作者様ありがとうございました♡

オノナツメ先生を知った作品で
    ハマった作品です

私の心のジーナ姐さんが(ジブリ「紅の豚」より)
    「ここでは貴方のお国より人生がもう少し複雑なの。恋ならいつでもできるけど。」
    と言ってますw
    そのまんまの感想ですw
    読んだらわかる
    おすすめです♡
    オノナツメ先生ありがとうございます♡

渋いイケオジハートフルサスペンスw
    犯罪者が主人公なんだけど
    それで忌避しないで
    ぜひ読んでほしい
    オノナツメ先生の世界観の結晶
    きっとどんな人も、どこかで
    心がざわつく
    それがなんでかわからなくて知りたくて
    それがなんだったか思い出したくて
    読む手が止まらない名作です

薫る煙の立ち上る先の未来が
    輝くとは限らないけれど
    深く息を吐けばそれだけ息を吸える
    そんなことを思ってしまう
    (抱えたモノが、過去が、ある程
    イケオジはモテるのね)

大好きな作品です
    紙でも追いかけてます♡
    ありがとうございます♡

丁寧に作られた世界観
    海に浮かぶ島の王国なんて素敵
    悪役令嬢から改心したのに
    捨てられる運命が変わらないなんて…
    しかも、めちゃよく頑張ってるのに

と思ったら、魔術の先生と恋を育んでるなんて
    やるなぁ♡

どんなふうに初恋が実って
    一緒に海に潜れるといいね

無料分3話の感想で、また変わりそうですが
    期待を込めた5星です⭐︎

ありがとうございました♡

だぁぁーんもぅ!焦ったい!!
    なんやねんこの2人!!
    好き同士すぎて尊いわ!!

王太子失踪事件をきっかけに
    誤解も
    勘違いも
    過去の齟齬も
    精算されて、ようやく結ばれるんだけど
    まだまだ物語は続くから何が起こるのかワクワク

読み終わったら感想変わりそうですが
    駆け引きはジレモダキュンで
    ツンデレな2人、おすすめ♡

作者様方ありがとうございました♡

結婚間近の幸せ絶頂なのに
    婚約者に愛人がいてあまつさえ妊娠してるわ
    援助を受けてるにも関わらず、その愛人を囲って、愛し続けようとしてるなんて…けしからなすぎる
    泥棒猫の男爵令嬢も、社交の時期に屋敷に滞在させてもらってる身分で図々しい

そんなに搾取されないといけないほど
    彼女は悪くないのに…だから神様が
    庭での話をまぁ盗み聞きだけど聞かせてくれたんだろうな

そこで、婚約者の家と仲が悪いスピーカー(噂だあい好きの)ダンユース夫人に相談という名の爆弾を作りに行く…
    両親に知らせてない状態のダンユース夫人のザマァが楽しみで気になる!無料分2話まで読みました!
    ありがとうございます♪

擬人化の最高峰へ♡

Xで最初の作品が投稿された時から、応援しておりました♡とうとう書籍化おめでとうございます♡
    野暮なこと言わない!とにかく見て♡
    犬ちゃんは犬ちゃんのままでも、幸せだけど、万が一人間になっちゃったら、ドチャクソ面白いし、めちゃこちゃかっこいいし可愛いし、フルスロットルで飼い主を振り回して、それで周りみんな幸せになれるっていう素敵なハートフル擬人化ものです♡*。♫.((‘艸’〃))。♫.*♡
    嫌な気持ちになる人なん一人もいない!超絶おすすめ!!おすすめofオススメKINGなのでぜひ読んでみてほしいですね♡

作者様のお犬ちゃん愛もなかなかの熱量なので、それぞれの犬種の性格とか、顔立ちとか、イメージがばっちり\(°∀° )/\(°ω° )/\(°Д° )/
    自分の飼い犬の犬種が出たら、ワクタクすると思いますよ(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    私の的にはアフガンハウンドのひばり君のツンデレが良きです♡それぞれ、物語があって、それに育まれた愛というか関係があって、幸せに感じます
    盲導犬(ゴールデンレトリーバー)のうららの話も好きです♡おすすめ♡

濱田先生、素晴らしい作品ありがとうございます♡擬人化がとけても、何か陰謀があっても、どんなラストになっても、最後まで読み続けます♪

懐かしい!
    ドラマも好きでずっと見てたし、漫画も完読しました!
    大好きな作品です♡
    150%おすすめ!!
    素敵な作品ありがとうございました♡