蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 271件

まずこういう世界観で女が侯爵位を継げている所が、なかなか柔軟な世界の様に感じます
    しかもその若さで、配偶者も居ないのに

そんなロングラード領主で女侯爵セルフィは勝気でクールな性格、竹を割ったようなとも感じるさっぱりした物言いは女を下にみたい男には可愛げなく映るでしょうが、上に立つ者としては、普通だと感じます
    偉そうなのではなく、偉いのです。でもそれには責任が伴います…と、自らの立場の道理を説く姿は、為政者として好ましい
    ヴァールハイトが、たぶん聖痕の勇者?なのだろうけど、なんで傭兵ギルドにいるのかは謎だし、国を救ったのにこんなに精魂ない目をしてるもの?彼にもまた何かを失った辛い過去があるのかな??
    無料分までなので、南の水路に魔骸(マガイ)が出て、ヴァールハイトが実力を発揮しようとしたところまでなので、どうなのかわかりませんが、このツンデレ属性に見える2人が、どう溺愛になっていくのか、気になりますね♪
    あと、婚約破棄した相手から結婚式に招待されるってあり得ない…けど、領主として侯爵として、社交は必要不可欠…呼ばないという選択肢はあっただろうけど、そこは、卒業式で婚約破棄しちゃう様な目立ちたがりの第二ポンコツ王子なら仕方ないのかしらね?
    しかも、それがなければ護衛という名目で、ヴァールハイトにも出会えて…間接的な恋のキューピットなのか?それとも、どちらかの恋心を燃え上がらせるイベントの一つも起こすかな?胸糞そうだけど、2人ならやり返してくれそう♪
    楽しみに読んでいきます⭐︎期待を込めて⭐︎四つ⭐︎です⭐︎
    ありがとうございました♡

なんかこう、スッキリするのかな?と
    思いがちですが、モヤっとします

生前の罪により地獄に落ちた人が
    微罪の人間(刑吏)より罰を与えられる
    そこに救いがあるようでない
    被害者が加害者を被る図式なのに
    スッキリする事がない
    怒りを感じるし、虚しさが募る

でも、だからこそ深く考えさせらる
    生粋の悪人とは言えないが、罪を犯した者
    それはほんとに悪なのか?
    剥がされた外面から剥き出された本性が
    犯した罪のみで裁かれるのであれば
    それが過去の痛みや苦しみからであっても
    情状酌量がないものなのか

作者様も、罪と罰を全肯定することに
    疑問を感じてほしいと書いてますが
    確かに読んでると疑問が湧いてくるのです

地獄のシステム自体も話を追うごとにじわじわ解る感じなので、どこに着地するのか、どう締めくくるのか楽しみに読んで舛(今2巻まで)

昨今目立ってきた罪である、煽り運転やネット犯罪も裁かられてて、地獄がアップデートしてるとしたら、ジワるなぁと思ったりもしますし、そのために新しく入った煉獄の住人を刑吏としてるのかな?とも思いますが…神は最終どこまで行っても人を救うのも人を罰するのも人であるべきとお考えなので、作者様の世界観は共感できます
    地獄と煉獄と天獄があるとしても、人は輪廻から逃れられないのだから、感じる幸福も不幸も与えられたものなのです
    地獄の刑期の終わり?が人格が崩壊して、人として保てなくなった末の消滅
    なのだとしたら、階層の違う命に生まれ変わるのでしょうかね?でしたら、また人に生まれ変われるよう、律していかないといけませんね

絵はグロよりですが、コミカライズされてるのでそこまで気持ち悪くなったりはしません
    刑吏の仮面が、意外と表情豊かになっていくのが見てて微笑ましいです

人のふり見て我がフリ直せ、良い漫画だと思います

作者様ありがとうございます♡

一杯の珈琲と侮るなかれ
    そこに悲哀に満ちた人生がある

場所を変えながらワゴン販売する
    コーヒーショップを営む青山一氏
    八種類のブランドが売りだからと
    タコの絵を描いたワゴン車で
    時々悲しかったり辛かったり
    生きづらさを抱えて苦しむ人を
    そっと癒す
    結果、問題とか言うほどでもないあれこれが
    何故か解決?すっきり?する
    青山氏が何かしたわけじゃない
    けど、空の珈琲は確かなきっかけで
    結局は本人の今までの人生や人徳が
    なんとかしてくれるっていう

そんな青山氏は、どうも結構な訳ありイケメンで
    飄々として掴みどころはないけど
    のんびりしてる横顔が時々寂しそう

そんな青山氏の過去は明らかになるのかな?な
    無料分10話まで読みました
    ドラマで実写化もされてますね♪
    ビジュアル見た時は、そうかな?と思ったけど
    漫画読んだら、彼がピッタリだと思います
    人を食っちゃう系イケメンw

絵柄はどこか泥臭いし、おしゃれ?とは言えない
    展開もリアルで時々チクチクするけど
    その分深いところに刺さってくれる
    素敵な作品ですね♡
    作者様ありがとうございました♡

無料分2話では良さはわからないけど
    魔力保持者を増やす為に
    王命により結婚させられる
    っていうのは、なかなかバカにしてる設定
    しかも、氷公爵様にはどうも想う方がいる感じ?
    照れてただけかもしれないけど、冷たい態度だと
    、身分差とか冷静に判断して、義務だからと引いちゃうよね
    けど、舞い上がらず、一歩引いてみてるのは凄い
    だから、愛される様になるのかしらね

転生ものも年の差も大好きなので、期待して読んだだけに、ちょっと拍子抜けでした
    まずなかなかオジサマに会えない(╥Д╥ )
    会えても話が短い!(彼女とオジサマの会話ももちろん読む方の私たちとしても!!)
    もっと!年の差のジレモダキュンをお恵みください…⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    そんな2巻の途中ですが、元々のゲームの話に主軸がうつりすぎて、物語としては良いペースなのでしょうが,サミュエル様との逢瀬はまだ数えるほど…いつ恋になるの?!とヤキモキしますw
    悪役令嬢だったアビゲイルの未来も気になっているというか、周りが落ち着かないと恋にも身が入らないかと存じますが、ぜひ!サミュエル様とアビゲイルのジレモダキュンをお恵みください♡エンカントしないと、始まるものも始まらない!というか、年の差,階級差もあるのですが、会って会って会い捲るらないと!!ってこっちが焦ります(苦笑)
    二人がハピエンになるかは未知数ですが、タイトルに期待して星四つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

作者様方ありがとうございます♡
    最後まで応援してます!

無料分40話まで読んで、アイリーンが凄い良い子で可愛くて、推せる!かつ、カーゴがさすがの犬属性で可愛くて、かっこよくて推せる!ってなって〼
    転生者が意外と多いし、どうも、前世から因縁はありそうで、複雑になっていくのかと思ったら、カーゴの国に遊びに行ってお菓子作り楽しんだり、カーゴに恋のライバル出現?!してたり、意外と話の伏線?描きたいことが渋滞してるイメージはありますが、その分中弛みはなく、テンポは良いかなと感じます
    基本的にに嫌な人が出てこないのがハピエン好きとしては、嬉しいところです♪

完結まで読みたい作品の一つですね!
    作者様方ありがとうございます♡

かいつまんで読んでみたのですが、面白そうです
    まず、主人公のエリアル伯爵令嬢は、婚約者のフィルからは出来ないと常に怒られ、役目として王子の婚約者の取り巻きに入れば冷遇され、あげく濡れ衣を着せられて誰にも慮られる事なく国外通報されます
    貴族の証の長い髪を売って、花屋に勤めながら立派な平民として生きていこうとした矢先…攫われてどれい商人に売り飛ばされてしまいます
    どんな名馬も買える高額な価格で彼女を競り落としたのは…稀代の遊び人として有名な貴族セドリック・カーター、嫡男でありながら貴族としての地位に興味はなく、趣味?である服飾で食べていく為奮闘する変わり者
    まずこのラグドール国には貴族の階級が存在してない、歴史は考慮されても、厳然とした実力主義な世界なのです
    そこに共感持てるなと思うと共に、考えないといけないことが多い世界なのだと思うと、好きなことして生きていきたいセドリックはある意味で賢く強い人。。。
    そんなイケメンな彼に買われたエリィは、閨の相手なしのペットであり、彼の仕事の着せ替え人形
    彼女自身が警戒をといてからは、自主的にセドリックの為に尽くしたいと思うほど人格者のセドリックとの生活は今まで不遇であった彼女の、ドロリとした不幸からくる自己肯定感を底上げし、穏やかな幸せな日々。
    これから二人がどうなっていくのかも気になりますし、できれば生まれ故郷での醜いいざこざもザマァできてほしいと思いつつ、期待を込めて星⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です♡
    作者様方ありがとうございます♪

最初の1話分で
    舞台の初期設定だけでなく
    不遇なモブ令嬢の性格や貴族社会の価値観
    当て馬の元最低旦那の家族の最悪さ
    などなどしっかりとわかりました

転生した悪役令嬢は石投げれば当たる今日ですが、悪役当て馬令息はまだまだ新開拓中で楽しみです♪
    あわよくばもう少しイケメンであれ…と思うけど、むしろ心根が良く、状況が好転していくごとに表情で魅せてくれるのではないか?と世界観や作り込みの丁寧さと相まって、期待が高まります♪
    もう少し話が溜まったら一気読み予定です!

作者様方応援しております!
    ありがとうございます♪

セレネ新当主のざまぁ記?

タイムループものはいくつか読んだけど、これはなかなかすっきりとざまぁしてくれそうな予感がしますw
    セレネが神の加護という異能の内、恐れられるほど強い『影』の力に目覚めている事もそうだし、9回目である種達観して、好きに生きよう!悪役でもいい!と開き直ってるのもポイント高い♪
    この話のちょっと違うところは、クズな父親かな
    平民の母から生まれたセレナが、正妻の娘であるソレイユではなく、『影』に目覚めたのは、きっとこのクズな父親への憎悪だろうと思う
    つまり、クズの自業自得
    その前に正妻いるのに、平民に手をつけるあたりで、色ボケもしてるし、愚かとしか言いようがないわ
    そんな父親の前では、お友達とクスクスして婚約破棄イベント盛り上がろうとしてた婚約者エトワールなんか小物すぎるwそもそも『星読み』が出来ないと小馬鹿にされてるので、彼は異能が現れなかったから、妹だけど家を継がせる予定のソレイユに都合よく乗り換えようとしているズルイだけの男で、ソレイユを愛してもいないのだ…
    というように、セレネの周りにはクズ男やヒモ男しかいないw(あくまで無料分4話の時点ではある)ちな、父親の作画が個人的かつ生理的に受け付けないので、星は四つです★★★★

これから、心のまま自由に生きるセレネが、どんなふうにイベントを起こしていくのか、続きが楽しみです♪
    作者様ありがとうございます♡

マーブル侯爵家長女ステラは伯爵家のアルフレッドと10年婚約している
    婚礼衣装の打ち合わせもしようとしている段階なのに、一つ下の義妹のフィオナと仲良さそうにお茶する婚約者の優しい声を聞き、手を取り合う2人を見てしまったステラ
    ステラ悪くないのに、狭量な女と責め『スキルなし』なのに娶るのだからと、全部ステラのせいにして怒ってくるアルフレッド…
    フィオナは準聖女である『癒しのスキル』を持っているが、実はステラは儀式にすら連れて行ってもらえていなかった(これが後にというか既に大問題なんだけど、思いの外彼女の予想外の方向?で心理的に苦しめる事になる)
    よくある義理の母妹に虐められる系の描写はないものの、亡き母の部屋で侍女もなく新しいモノも与えられないまま、最低限の生活の中じわじわと奪われる一方のステラは一念発起‼︎婚約者に婚約破棄を言い渡して、髪を切り、1人家を飛び出したのです‼︎やるぅ↑⭐︎行動派⭐︎
    そして、亡き母の遺言に従い修道院へと身を寄せます…修道院で初体験のお掃除の楽しさと達成感を喜び、笑顔を取り戻していくステラを見守るシスターメアリは何やら気がついている様子
    そんなシスターメアリから「王宮メイド」にならないかと誘われ、受けてみるとまさかの第一王子セシル殿下のお世話係‼︎ポッと出の新人に任せる?!ってなるけど、前任者もシスターからの紹介者で、殿下は高い塔に半ば幽閉されてたり、異様に瘴気が濃い事から特殊な事例であるとすぐにわかったステラ
    ドアノブすら見えない瘴気の中お掃除して、散髪したり、一緒にご飯食べたり、お風呂したり、側から見たら新婚さんみたいだけど、ステラは我関せずで仕事頑張ります
    セシル殿下は自意識過剰ながら、頭も見目も良く『破壊スキル』の持ち主で、厭世的にもなっておらず、アプローチは空振りしても、2人の距離は近くなっていきます
    そして、ステラの過去を知ったセシル殿下が神殿デートに誘い、ステラの儀式の真相が明らかになり…っていう一巻まで読んで、たぶんこれから勝手に儀式して聖女だと判明するんだろうなーっていう雰囲気をバッシバシに感じおりますw
    全部読み終わったら、感想変わりそうな気もしますが、瘴気の解釈は面白く、ちょいちょい挟まれたシニカルな笑いとか、殿下との丁々発止も軽快で、楽しく読めました(これからの伏線回収にも期待^ ^)
    作者様ありがとうございます♪