蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 294件

スモーキングサーベジより

どうやら、スモーキングサーベジより先の話みたいですね。サベさんと、ヒフミン若いな。
    相変わらずグロイし、サーベジで出た人も何人か見受けられる。
    正義について考えさせてくれる言葉はこちらの方が青臭く、悪に対する考え方も強めに感じます。
    サベさん自体はしてる事が変わらないのですが、何故わざわざホームレスにならないといけないのか謎は謎のままですね。
    無料分までなので、憶測ですが…悪を見つけるのは、底辺の方が遭遇率がいいからでしょうか?
    あとは、根無草にした方が都合がいい?
    推察というほどもないけど、そうなるのを望んだのか?そうならざるおえなかったのか?そういうスモーキングの内実について触れてる部分は少ないので、気にはなります。

サーベジ同様、グロ注意です。
    ヤクザはでますが、ヤクザとは呼べません。

無料分30話まで考察します!

父親がー、くずー!!!って思う。けど、なんかコゼットの母と思われる前妻との記憶での彼は、今の彼ではないのでは?と感じてしまう。
    何かがあって、彼は変わったのではないかな?
    そして、キイラが変わった時、彼も何か感じてるような表現がありましたし、変化していくキイラに戸惑い、転生前には考えられないほど目も心も配っていきます。
    祖父、の件も何か知ってそうで気になりますが、おば?の存在もキーパーソンっぽいなと思うのです。転生前には、気にも留めなかった世界の色々に触れて、見識を広げる事は彼女の味方を増やし、更に彼女の助けや救いになっていく様子が描かれています。彼女の第一目標である、楽しく生きる!という事でもありますね。
    物語の歩みはゆったりとしており、それいる?っていう中弛みな小話も挟んできます。伏線であることに期待します。

生きる時間の割り振りは人への愛の使い方
    父親はこんなに全力で愛されていた事に、あぐらを描いていたのでしょう。彼女が父親への執着から解脱し、逃げ出し、失って初めて意識するのです。
    それも、ささやかな復讐に思えます。

というか、復讐もワクドキしますが、コゼットなんで聖霊出せたん?って言うのが気になりすぎますね。いつわかるのか楽しみ♪
    配信が一時止まってるそうなので、もう少し配信されたら購入予定です。
    お先に、ありがとうございました♪

無料の時に31話まで拝見

魔王、として召喚されたオタク地味男。
    召喚したのは属性の違う二人の美少女。
    目が覚めたら、異世界逆ハーレムwww
    私が行きたいわ!!最高か!!
    っていうシチュですw

そして、彼は会話を魔王被りして乗り切ります。
    なかなか面白いです。
    けど、中味純情なので、恋にはなってないかな?
    もう少ししっかりしたいい男になってほしいので星4つですね!

感情移入はしやすいキャラが多いと感じます。
    お先に楽しませていただきましたよ、、
    ありがとうございました♪

無料分3話までですが

初っ端からエンジン全開でやらかす二股彼氏とインカム彼女、そこに突っ込んで行く神が二物を与えたもうたハイスペ敏腕上司。
    情報過多すぎて、ヒロインの食欲も失せますわなwww
    別れは告げなくていい〜のくだり、あり得ないドン引きー!!とする向きもあると思いますが、これ、下手なフォローやノーフォローの場合、ヒロインも退職してしまうかもしれないどえらい爆弾です。
    人の噂は、時に無情です。被害者を悪様に言う事など想像に難くない。しかも、化粧品会社?女の園じゃないですか!
    クスクスされながら、リーダーとしての仕事など荷が重すぎます。それをネタに足を引っ張られたり、人間不信に陥りかねない緊急事態!
    だからこそ、ある種彼女を特別な女にする事、捨てられたのは彼女でなく二股クズ男だと示す事、その為にこの一瞬でできるのは、彼が彼自身を舞台に上げ、当事者となる事だったのです。
    社外イベント会場での破廉恥な不始末や、インカムを切り忘れるミス(これ、ミスじゃなくて、ヒロインを貶める為にアキコ?というキャラがやったんだとしたら相当性悪)をしでかす社会人として基礎すらなってない人間よりも、仕事のできる育ててきた部下を心も立場も守る事。
    さすが、敏腕上司です。
    そして、あり得ないよねー!って事をするのが人間で、だからこそ愛すべき存在だと思います。
    二人は最初から相通じてる部分がある様子…それがいつ自覚され、どう育っていくか、楽しみな作品でもあります。
    原作を拝見した事はないですが、面白そうだと思います。絵柄は大人っぽく綺麗目です。

ドレスのデザインが美しくて好きです。
    瞳の描き方も素敵だし、悪役も美形。
    内容的にも、とても面白いです。
    どうなるのかな?とワクワクはしますが、とっても見たい!という感じにはなっておらず、完結したら、まとめて買って読みたいとも思います。
    とりあえずは無料分楽しませていただきありがとうございました♡

可愛い人々

凄くご縁が濃い感じで話が進んで行きます。
    大学生の告白の黒歴史から社会人になってのお見合い、まさかの同じ職場。
    無神論者でも神様のお導きを感じてしまう事でしょう。
    彼女の恋は拗れたりても、本物で熱い。彼の気持ちが見えないまま無料分が終わりかけたところで、三ヶ月の同棲が決定するとともに外堀が埋まった。
    どうする雪ちゃん!!なので、課金は迷い中です
    楽しく無料分10話拝読しました!ありがとうございます♡

死に戻りのメリットとは?

死に戻り、10年前にまで遡ったメリットを、エラは活かせるのかな?
    10年分の記憶から、引っ張れる逆転劇はあるのかな?
    なんで、10年前に遡ったのかな?
    やはり、イザベラ王妃の治世になった時、それではダメだと思った何者かの手によるものなのかな?
    その辺りの匂わせや伏線が全くないので、展開が読めませんね。
    無料分を読了しましたが、課金までは迷ってます。

瞳の描き方が綺麗で、宝石を思わせてくれる煌めきは目の保養ですね♪

二人とも可愛い

設定が絶望的に怖い。絶対人生が終わるってしかも、魔物に?呪い怖い!
    でも、それを覚えて、なにやら悟ってるリゼがいじらしくて、開き直ってるとこはなんだか可愛いくて、憎めない!
    いやらしいキャラが出てこないのも楽しい。
    あと、ラルフの愛が厚めで強めで、なんかおバカ可愛いw
    とりあえず無料分で一回お休みし、また続話がもう少し出たら、一気読みしようかなと思ってます。

うーんと思う箇所が何箇所か…
    母や妻が亡くなったからと言って、それで母が命掛けで産んだ娘(妹)をそこまで虐げる人間性…貴族として辛いことでもあるの?貴族って対面気にするのに、そういうの見せて恥ずかしいと思えないなんて浅薄だなと。
    辺境伯、東の塔への立ち入りを禁じてるとはいえ、見張りはおろか施錠の設備すらないというのは隠す気持ちあったのかな?使用人たちは事情がわかってるようなので、鍵は必要無かったという事?私には、もうむしろ一周回って見せたかったとしか思えない。
    で、早々に彼女に見られた次の日、鏡を素手で割るというワイルドさを見せつけたと思ったら次のお見舞いのコマでは手が治ってますwえっ?魔王の力?治癒能力ですか?w w w
    とかとか、細かいとこめちゃツッコミたい気持ちになりつつ、いいとこで無料分終わって残念。
    もう少し配信されたら一気読みしようかな?なんて、考えてます。

お話自体は主人公の二人とも辛い過去、逃げられない出自を抱えつつ穏やかで優しく、幸せになって欲しいと思えます。
    魔王がオッドアイに描かれてるので、クラウディアのオッドアイとも何か関連性があるのかしら?と考えたりしています。
    クラウディアの血筋は、辺境伯の城に近いという事は祖先が何かしらの関係があってもおかしくない。つまり、クラウディアが嫁ぐことは過去から考えても運命であった…なんて展開があっても胸熱です!!
    血筋が絶えず続いてるという事は、子を成してきたという事。呪いがどのように継がれていくのか、はたまた何かしら解決されるのか、期待しています。

無料分までですが

なんだろう?
    『来世は他人がいい』にハマり、こちらも拝見
    先生の作品から、男性が不幸である事、特に生まれの不遇に対する根源的な幸せとの距離感に、何かもう癖を感じてしまいます。
    女性キャラ顔がすぐ
    〇 〇
     く
     Ω
    になっちゃうとこも、癖?
    男性は涼しい顔なのに、女性ばかりテンパったり、汗かいたり、なんだかアンバランス。

まぁ、この作品も、来他人も、内実としては、そうなるのかも。罪悪感だけじゃない、それを感じる愛情の量と質、人生を決めるほどの想いの果てなのだから。
    なにより、男性は知ってて、女性は知らない構図もそのまま。
    ハッピーエンドなのかもだけど、軽い気持ちで読むにはいささか不穏です。