蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 294件

振り返りの数コマ要らないなぁ

お値段がお値段なので、最初の数コマの振り返りも要らないですね。
    無料分で40話超えて読んで、まだまだ聖女に対してスッキリとした仕返しというか処罰がなく、ずーっとイライラ展開なんですね。我慢我慢…
    イザークとの恋も進まない。
    まず聖女が、なんでこの性格?で力を与えられてるのか、まっったく理解に苦しみます!
    逆だったら良かったのに…

そもそも表紙がコニーと聖女なんですね。
    つまり転生者の戦いの話だったのかなw

なんというか、無料なら読むかもですが、課金してまでイライラ展開見たくないかなって。それが数話でスッキリするなら、課金のしがいもありますか、もう期待して裏切られて、期待が擦り切れてます。

無料分で離脱です、
    ありがとうございました。

なんたろ?会話がね?

西先生好きなんだけど、会話が繋がってるように感じられない、一方通行のような、感覚。
    我儘、とか、我が強いとか、言葉はあるんだろうけど、なんかこう、釈然としない気持ちになり、無料分25話もあるのに、10話で離脱です。

読解力なさすぎなのかな…
    あと、リアルにとても近い感覚が、ちょっとキツかったのかも。
    刺さる方には刺さりそうな作品です
    ありがとうございました。

無料分6話だけだと辛い…

とにかく彼女の境遇も、努力の報われなさも、周りの人の恵まれなさも、見ててただただ辛い。
    ここから、ザマァ!スッキリ!になればそれは気持ちも晴れそうですが、怖くて課金できない。
    せっかく勤めに出たのに、それを握りつぶすような狭小な男や、過去をいつまでも錦の御旗とする女もちょっと受け付けられない。怖くて課金できない。
    もう少し見せてくれれば、少しでも展望が見えれば、課金する人増えそうと思う。

無料分5話で離脱です。

なんだろ?
    絵柄は綺麗めだと思うのですが、細かくごちゃっとしてる印象で、キャラの書き分けがわかりづらい部分があります。
    内容は転生前の世界があまりに幸せで、あまりに残酷で、そこからスタートするのが辛すぎました。
    あと、主人公の夫となる青年はたぶん異世界転生された日本人っぽい。
    設定の説明が下手。わかりづらいです。
    読む気が途中で無くなるのは辛いけど、離脱です。

転生したけど、悪女になるパターン

辛い現世から転生したヒロインは、ファンタジーでは優しく辛い目に遭いつつ、幸せになるパターンが乱立してる中に、幸せな現世から転生したら、自分が作ったゲームの中だったと。
    で、いきなりの倫理観『error』と。
    悪役令嬢ルートを開拓突入し、悪役側の主人公であるマフィアのボスへ近づいていく。
    ここまでが無料分です。
    時々小さなスカッとを挟みつつ、えっ?幸せになれるの?と半信半疑の展開です。

絵は綺麗です!が、欲を言えば…弟ととか父親とか、かっこいいの?ってビジュアルだったり、ヒロインの味方が誰も居なかったり、果てはガチャアイテムにすら恵まれてなかったり…展望が見えず、キュン供給もなく、今一つ二つ入り切れてません。
    しかも、ヒロインの側にもいない、攻略対象のイベントモブキャラって、自分で言ってて辛いやろ!って立ち位置。
    なんでそこ?の転生で、公式設定からもズレてて、謎も多いです。
    読む…かな?課金、迷い中でございます。

うーんゲーム好きな人向け?

ゲーム好きな人には、そういう『ゲームの展開』に添いつつ、自分の目指したいとこ目指すとか面白いのかもだけど…『ゲームの中のヒロイン』もたぶん転生だし、性格悪いし、花で気持ちが左右されてるとか不気味。

絵が美しいのが救いですが、なんかこう感情移入もできないし、無料分読みきらず離脱してしまう感じです。

無料分まで読んで

大人のデート気になるなぁーで終わってしまった感じです。
    年齢に何より縛られて、とても差別的な主人公。
    余裕のイケおじ社長。
    スペック的に勝てるとこないのに、枯れオジなんて下げても、マウントなんか取れないだろうに。
    主人公の子供っぽさが、世の29歳の方々に失礼なレベルだし、自分の気持ちをきちんと把握して向き合えもしない(どきっとした時に枯れオジ下げして自分が若いから上だと考えるところなど)から、牛丼屋彼氏しか捕まえらないのに気が付かない。
    どこで、ターニングポイントや、成長点が見えるのかまったく分からず、仕事なのに、独身だからウェディングはちょっととか思ってる時点で職業人としても共感できませんね。散々下げておいて、助けを求めて自分で決断も出来てない…29歳にして幼稚、残念。
    社長が素敵だから辛うじて星2つ。

うーんど根性モノみたいな

期待して読んだのですが、表情の描き分けがワンパターンだったり、簡略絵がない代わりに白紙とセリフで場面を回して行くのはなんとも無味な事で、展開もなかなか意地悪で陰湿な空気が続いていてハピエンになるかもですが、どうも期待値が上がりませんでした。
    あと、王がヘタレ過ぎてちゃっと嫌になるくらいです。
    無料分で離脱となります。

無料分読みました

こういう異世界転生ものは、悪役が出てくるのが普通なのはいいとして、モラハラ夫が出てくるのは嫌すぎる。
    無料分まで読みましたが、怖気がくる。
    主人公も、自覚があるのに逃げられないのは可哀想すぎて、見てられないし、目が合っただけで過呼吸出るのに、幸せルートまで耐えられる?
    ちょっと前半の胸糞感が半端ないので離脱です。

そういうモラハラだけじゃなくて、夢見せてくれない男っていらないわー。漫画なんだもん。
    我儘でも最後はスパダリであってほしい!!

無料分を読んで

無料分を読んだだけでは、良さがわからないという事がわかった。
    他の方のレビュー見て、期待値を上げようと試みたけど、好きになってからも、駆け引きが俺様の気配に、なんかいいかなーとなりました。
    絵柄は可愛いし、社長以外のキャラは素敵なので、こんなに俺様じゃなくてもいいのに?帝王学とか学んでないの?と不憫にすらなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件