蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 309件

ポイントに釣られてしまった

ポイントに釣られて3話読んだけれど、おまたゆるゆる子爵令嬢とおつむツルツルの側姫の第二王子(王太子)が、無計画におバカな行動を重ねてて、見てられない
    婚約破棄、避暑地まで追いかけてきての愛娼になれと…しかも、政務は彼女がして、子供を産んでも王位継承権は認めない書類にサインしろ???
    いやはや、ほんまにバカにしすぎてて、こんなのが王になったら、あっという間に傀儡にされて、腹黒い人がのさばって、国は傾き潰れると思う

王太子って、貞操教育もされるものだと思うけどね。。。
    これから面白くなるのかもだけど、なんか、テンプレ感つよいし、なによりこんなとこで切られても、腹たって続き見る気もしない

うーん、そんなに特筆して読みたい!と思えるところもないまま、無料分12話まで、ダラダラと読んでしまった感じです

強いて言えば、公爵と侍従との距離感のフランクさが面白いくらいです

設定自体は、時代背景や価値観はご都合に甘いので、細かく違和感が目につきます
    キャラクターの性格も、好ましいというより、こんな事情があれば好きになってくれるよね?と媚びるような背景を持ってるに過ぎず、あざとさを感じます
    絵も、少女漫画らしいと言えばらしいのですが、表情はオーバーに描かれたと思ったら、のっぺらぼうが目立ち、それが伏線のように感じさせますが特に何かがある訳でもないっていう肩透かしを喰らいまくり…基本無表情の上、そんなに綺麗とか可愛いとかかっこいいと思えるほどの特徴もありません
    衣装も基本的シスター服で、地味だし…お城もトーンかな?ってくらい質素です

嫌だ‼︎って感じさせるキャラも特にいないのに、こんなに惹かれないのでは、課金はないですね
    無料分で離脱です。。。

無料分8話まで読んで、面倒臭い人たちしかおらん!!!ってなりましたw
    自分たちのしたい方向がしっかりしてるにも関わらず、皇帝という権力に本人も周りも翻弄されている
    素直にならない理由も、今一つ共感できない
    好きだと、通じあったにも関わらず…最初に裏切ったのは彼女なのかもだけど、彼も脅されてるとかそういうの察しないといけない気もする

あと、子供できなくて呼んだのはそっちなんだから、後宮の女たちの馬鹿な振る舞いくらいからは守れや!ってなるし、ちゃんと言わないと彼女たちつけ上がって結果彼女たちの為にもならないんだけどね?

むしろ、一応次期皇帝として呼び戻されたのなら、しっかりした護衛なりついてないとおかしい!
    つまり、みんな面倒臭い
    それが全部主人公に降りかかってて、見てて楽しくない
    恋愛要素も、後宮に召されてから埋まり続けてて、酸欠状態でふ!!
    もう少ししたら面白くなるのかも?だけど、キャラの表情が暗いし、画一的で魅力を感じないので、無料分離脱です!
    ありがとうございましたー

お話は面白い方だと思うけど、絵が残念すぎる
    他の方も書いてるけど、顔と他のバランスとか、見にくい
    あと、表情がパターン化してて、飽きてくる

悪役→ヒロインだから、性格的なものもテンプレだし、いい人が鼻につくくらいだった

無料分で離脱です
    ありがとうございます

王子のおつむがね

転生ものでヒロインを嫌う王子は、原作よりアホに補正されるのでしょうか?
    残念が服着て歩いてるみたい…
    最後の演劇の話、読めば読むほど考えなしの目立ちたがり屋に出番などないというのに…
    自分の恥を晒すかもしれないのを阻止してもらいながら分からず、あまつさえ嫌がらせに服を破くとか犯罪

完結はしてるけど、折り返しでこの様では、課金は無理ですね
    ありがとうございました

無料分八話で離脱です

ちょっとみんな意地悪だし、やり返せる感覚がない
    令嬢は孤独なんじゃなくて、吸血鬼っていうハンデがあるし、ザマァまで読む気持ちがもたないわ

とにかく王様もお妃も、その娘もみんな愚かで自分勝手で、人としての心がない
    恋愛の要素もない
    何を楽しみに読めばいいのかわからない…

無料分で離脱です!ありがとうございました!

第20話まで読んで

なんかげっそりするくらい、王族がおバカ…かつ自分勝手。
    聖女を逃して国を荒らさせたり、自分の罪をちゃんと認められなかったり、ザマァしてもなんかスッキリしない。
    気にはなるので無料分は読みましたが、課金してまでは良いかなーとなります。

特に15話前後のカンキンしてるところとか、気分が悪くなる
    自罰傾向強いのもどうかと思うけど、自分のした事や責任を棚に上げて、ずっとエルヴィラを責め、甘える王子とニセ聖女は、生きてる価値ある?ってくらい、嫌いです。

無料分27話まで読んで

会話の内容が薄すぎる
    健康食品でももうちょっと味付けしてくれてるよ?
    同じような展開が続いてて、小出しに出される謎に対しての答えはまるでない。
    転生者である彼女の知識もまるで役に立ってない。転生者である意味はあるのか?
    二年したら、二年したらって、で、最後なんでか彼女をお城へ送るきっかけとなった王太子が助け?に来る。
    それも、なんか消化不良なまま、帰っちゃうし。
    とにかく王も、従者も、生き物として大切にはしてるけど、心は大切にされてないよね?蔑ろよ。質問の答え一つ与えない。不親切極まりない。

途中で出来た、逃げた白髪仲間の少年のがよっぽど親切。けど、彼は極説、無責任でもある。

つまり、主人公の転生者である彼女は、物語を何も動かせていない。
    彼女の考えは内心までわかるけど、口数少ないとは言え王とも従者とも話してて、考え方まったく変わらないのもなんか違和感。。。(弓を練習するとか、森に出たとかは別として)
    もう少ししたら物語動くのかもだけど、こんなに毎回進展はおろか、ワクワクもドキドキも恋の予感すらもなく、シリアス暗めな話にこのポイントは無理かな。。。

絵も綺麗?目ではあるけど、表情は魅力が低く、キャラクターの立ち位置の描かれ方も単調。
    狼が美しく描かれてるのが救いかな。

課金してまでは読むことはないでしょう。

ヤンデレのレベルが高い…無料分途中離脱

ヤンデレ好きには堪らない、認知の歪みまくった登場人物まみれです!!
    無料分14話(単行本3巻分)拝見して、まだ無料分あるけど、お腹いっぱいになるくらい、みんな病んでます。
    ミスティアはまともって感じてましたが、話が進み学園編が始まり、うぁーって思い始めてしまいました。
    彼女はひたすらバッドエンドしか見てないんです。物語の悪役とは言え、恋したり、青春を楽しんでもいいと思うのに、常に悲壮な顔でとにかく辛そう。人との関わりは避ける割に、無駄に良い人にはなりたがります。そのくせ目の前の好意に怯えていたり、考え方というか物事を物語主軸でしか判断できておらず、人はキャラクターとしてしか認知しておらず、現実であるという点で客観視できてない歪みを抱えてます。それについて一部でも彼女が苦しんでるから、まだマトモに見えるだけです。物語に雁字搦めになり、メイドちゃんにすら甘えてはいても、助けを求めてはいない。バッドエンド回避したいと必死な割に、友達を作ったら断罪に巻き込むかも?と忌避しようとしたり。
    私の好みなのですが、転生してるのなら、それについての優位性があってほしいし、チートがなくてもいいけど、せめて楽しんで欲しいなって思うのです。

攻略対象の病んでる具合は、自己中と自己肯定感低下も相まって、貴族なのに幸せそうに見えなくて、可哀想な気持ちになります。
    けど、これだけのキャラクターの描き分けは素晴らしくて、恋愛としてではなく、人怖だと思えば面白いです!

作者様方ありがとうございました。

ほぼ無料で読めるけど挫折(35/150)

1話1話が短いし、なんの盛り上がりも進展もない話が多すぎるし、伏線なのかなんなのかわからない意味深な[……]コマが多すぎる
    あと、登場人物が多いし、それぞれの恋愛要素も薄いし、なんでこんな花嫁が必要なのかとか、お互いなんにも良いことない意味不明展開、頑張って読んだ感がある
    けど、優秀で賢いとの主人公にも、感情移入できず、説明不足を振り返ろうにも無料期間終わっててよくわからないままになっちゃう。
    結局何を描きたいのか、もう少し早い段階で示してくれないと、ほぼ無料分で読めても読者は課金できないんじゃないかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件