Yawayawaさんの投稿一覧

投稿 1,554件 / いいね獲得 832件

元カレを引きずるのは時が過ぎれば…

無料分読み終えて2回分を課金したけど、あまりにも進展なしでおまけに樹の周りには匂わせの男が2人チラチラして…
    自分ならこんな恋はしない(のはず)と思う
    少しは引きずるけど新しい恋に方向転換して自分磨きに努力する
    何にしてもこんなイライラが続くストーリーなら、ここで終わりにしようと思う

戦争ほど悲惨で不幸な事は無い!

何となく読み始めたら止まらなくなった
    特に何処が良くて何に感動したのか分からないまま課金して一気読み
    そして最後に思った事は先の戦争は不幸しか残らなかった、という事
    その時代に生きてた訳ではないけど、こうして漫画で読むと改めて有ってはならない戦争だった
    そう考えさせらた作品で、多くの方、特に若い方に(私も)読んで欲しいと思った
    最後は皆んなハッピーエンドだから安心して読んで下さい

久しぶりに読み返してヤッパリ感動😭

非現実的なストーリーだけど、時には涙を流しながら読む感動の作品です
    屏風の中に長い年月閉じ込められた黒猫の黎は、持ち主の一人娘である如月澄を幼い頃から見続けて来た
    家族が亡くなり60歳になった澄は、古い屏風を見つけ引っ張り出そうとして指を怪我した
    その時に散った血液のお陰で黒猫の黎は屏風の中から出られた
    こうして出て来た黒猫に驚く澄の前で人間の姿になり黎と名乗る
    しかし完全に呪いが溶ける「鍵」は主である如月澄が幸せになる事だった
    澄の望みは途中で退学させられた高校生に戻りやり直したかった
    そこで黎は自分の生気の半分を澄に与え、17歳に若返りさせる
    名前を如月すみれと変え、同居する黎はすみれの保護者として振る舞う
    すみれは希望通り学校生活を満喫し真白くんとの恋仲になる
    その彼が不治の病を患った時、自分の生気を移す事で元の老婆に戻ってしまう…
    その後も山あり谷ありの連続
    最後はハッピーエンドだけど、そこに至るまでは涙無しでは読めない時も
    とにかく素晴らしい作品です
    さらにもう一つ、とても絵が綺麗で特にイケメンの黎が素敵です

声出さずに泣き笑いする漫画😂

とにかく面白いし、楽しいし、それでいて胸キュンするし、どんどん課金して止まらない!
    何代も続く“護衛”を家業とする後継者候補の栄は美女と見紛う美しい25歳の青年
    それに対して18歳の高校生のえなちゃんと偽装婚約させられ同居生活が始まる
    報酬として日当5万円につられて引き受けるが、ハチャメチャな日々を送る
    とまぁ、まだ深くは読んでないけど、ともかく面白くて読み進めたい

入荷が待ち遠しくて😍

他の方のコメもアシガール続編出たー!と喜んでる
    でもその後をずっと何ヶ月も待ち続けてるけど、まだ入荷せず😢
    とにかくこの作者さんは楽しい夢を見させてくれる作品ばかり
    胸キュン、ワクワク、ロマンetc…
    全ての言葉が当てはまる
    青春のバイブルとは言わないけど、読み出したら止まらず何度も読み返したくなる

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

貴族漫画の定番かもと思いきや…

他の方のレビューを読みこの作品に興味を持った
    落ちぶれた侯爵家で虐げられて育った娘を、富豪だけど評判の良くない辺境伯へ嫁がせる…ここまでは貴族漫画の鉄板と言って良いストーリー
    噂とは違い年齢は15歳も離れてるけど、シェリル(だっかな💦)を客として扱い暫くは邸内で過ごす様にと優しい対応の辺境伯
    教養や趣味など無かったシェリルに執事が指導教育したり、メイド達にも大変気に入られ周りからは辺境伯へ結婚を進言するようになる
    と、ここまでは穏やかな内容で安心して読み進めた
    さてこの後がどのような展開が待ってるのか楽しみな作品である

同じ作者さん買い

同じ作者の「嘘よみと偽飾の王女」がとても面白く、他の作品も興味が湧いて無料分を読んでみた
    時代設定や背景がこの作者独特のストーリーで、予想のつかない展開が面白い
    本物の王女で有るにも関わらず、幼い時の余りにも過酷な仕打ちで身分を隠し養護院で暮らす
    ところがそこへ王女を探す命を受けた貴族の公安が調査に現れる…
    まだ初めなので今後がどうなるのかワクワクする

ハマってしまう作品

初めは貴族漫画の定番と思いつつ読んでた
    家族の中で「宝石」とまで讃えられてる姉とは違い、全てに虐げられた生活を送る妹クラリス
    そこへ姉に来た噂が良くない辺境伯への縁談に、身代わりとして妹を差し出す
    ここまでは良く有るパターン
    遠く辺境への道中も馬車酔いしたメイドへ薬草で治す
    こうして実際に会った辺境伯ジーンは噂とは違い紳士だった
    2人が対面してから初めての散歩中に、クラリスが植物に詳しく大変な勤勉家で有る事を知る
    ジーンはクラリスの提案を素直に聞き入れたり、生い立ちを知る内にクラリスを護ろうとする
    まだ1巻しか読んでないけど、今後の展開がとても楽しみで課金してでも次を読みたいと思わせる作品

謎を秘めた家政婦さん(男)に…

まだ6話までしか読んでないけど、カラーなので絵が綺麗だし興味の湧く展開
    そもそも家政婦さんが若い男性、それもイケメンで料理が上手く片付けも速いという設定
    ヒロインは好感を持ったのに、初仕事を終えプライベートな電話中の会話を聞いてしまい、ギャップがあり過ぎ紹介者の伯母さんに何か意図を感じてしまう
    まだ始まりで今後の展開が予想出来ないから、益々ワクワクして明日の無料まで待ちきれない😂