water03さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑わないけれど

ゲンキンなところがあって人間らしい主人公に笑わせられます。怖さや緊張感ばかりだと疲れちゃいますが、こういうほっこりがちょくちょく入るので楽しく読ませてもらっています。絵が美しくていつも見惚れてしまいます!

読み応えのある作品

よしながふみ先生ならではの豪華絢爛な絵と、歴史考証もユニークで考えさせられる興味深いものです。これは紙でも揃えたくなりますね。ドラマではまった人もぜひ!

買っちゃいました!

毎日読み進めるうちに、すっかりかろりさんのファンになってしまいました…。もちろんかろりさんだけではなくてその他の登場人物もみんな魅力的なひとばかりでら電子書籍だけでは飽き足らず、ついに本も買っちゃいました!これでいつでもかろりさんに会える(^^)

こんなに細かいところまで

小田ゆうあさんの作品は人の心や行動の機微まできちんと丁寧に描かれていてすごいなと思います。中でもこのリブラブ!は、タイトルや主人公?素直ちゃんの若さから、軽いテーマを思わせるかもしれせんが、全然違う!不完全なそれぞれの登場人物たちを追ううちに、人がこの世で経験する痛みも悲しみも喜びも驚きも、すべて宝物のように感じさせてくれます。

めちゃめちゃ現実的でおもしろい!

シングルマザーの作者さんが子供を育て、漫画を描きながら持ち家を購入するって、現実はなんてエキサイティングなんでしょう!すごい!私もフリーランスのシンママなので毎回ドキドキしながら読んでしまいます。内容だけでなく、絵もとっても上手…なんて言ったらプロの方にすごく失礼ですが、両方が伴っているので次々読みたくなります。

すごい!味や香りがしてくるみたい🎵

類い稀な下の感覚を持つ女の子、おみお坊の奮闘記。大変な境遇に育ちながら、魅力的な登場人物に囲まれ、毎日全力を尽くす姿がかっこいい!気がつけばただの読者から、おみお坊の応援団になってしまいますね。読んでいるとお出汁の香りや味が伝わってくるみたいで、食べてみたい…!という気持ちが湧きます。