ねるこはそだつさんの投稿一覧

話が分かりません

話がわからないので、読んでいったら、最新の43話まできてしまいました。だけどやっぱり、分かりません。
    主人公が、何がしたいのかは分かる。家族を殺されたくない。けれど、皇帝が何をしているのかが分からない。
    しかも、主人公の、周りを見る力や、共感性のなさや、考え方が、どうもよくわからない。
    でも、次々読ませるのだから、力のある作品、と言えるのでしょうか、、、

自分の正しさを疑ってみませんか?

気持ちは分かる。でも、子どもの実際を見ずに自分の思い優先の接し方では。子どもも夫もあなたを好きになってくれたけど、(50話時点)、さて、長い目で見て、あなたは子どものためになっているだろうか?そのうちあなたが原因で、家が潰れるのではないだろうか?
    などと思いつつ読んでいます。

幸せになってよかったね

一気に終わりまで読みました。短いのと、一回あたりのコマ数が多いのとで、思い切ってポイントを使いました。
    他の方も書いておられましたが、短いだけにまとまっていると感じました。
    魔王との接触回数を考えると信頼感が芽生えるのが早くないかな?とか、あなたを信じます、全て受け入れます、で信じてもらえるのは有りかな?とか考えましたが、魔王をその身に宿していた人と無意識の領域で混じっていると思えば、そちらから派生してきた信頼感なのかな、とも思えました。
    面白かったのですが、単純だったので、すみません、星ちょっと少なめです。

確かに公爵様は情報収集力が不足しています

どなたかが言われていたように、情報収集力不足ですね。
    そもそも、最初にどこの誰かをつきとめなかったのはなぜでしょう?そこまでの関心がなかったから?

台詞は、翻訳調に感じます。
    ただ、先がどうなるかが気になって、読み続けたいと思いました。(それで、思わず出ている限りの38話?まで読んでしまいました。)
    方向が見えてきたような気もしますが、まだまだ続きそうです。
    うーん、どこまで読むか、悩みます。

強い女性が多すぎる

主要な女性が、全て強い。
    あくが強く(個性的とも言う)、自己主張を忘れず、考えがはっきりしている。
    行動もきっぱり。
    時々ついていきにくいこともあった。
    だけど、展開が気になって、最終話まで読みました。

登場人物が単純です

作者の別の作品を読んでいたので、読みました。
    やっぱり、ヒーローが、執着するタイプでした。
    転生した、ゲーム上の本来のヒロインが、状況を見ずにマニュアルどおりの攻略にかかり、自滅するのが、残念。もう少しひねりが欲しかったかな。
    このお話のヒロインが、逆行後は、死なないために行動するのみで、魅力が今一つ。もう少し、華やかさが欲しかった。

悪趣味かな。

より良く治癒能力を働かせるためには体を重ねる必要がある、というのは、悪趣味ではありませんか。そういう話が好きな人は面白く読めると思います。

健気な少女?

心に傷を負う王子様が、その傷を癒やす物語。
    目的の値ために都合が良いから、と娶った、虐げられていた少女に惹かれていき、最期は2人とも幸せに。
    言われたとおりにせず、自分の思いで行動する少女を、健気と見るか、ジコチュウと見るか。もうちょっと、魅力を感じさせてほしかった。

24話まで読みました

設定もストーリーも面白いのですが、、、
    お城の侍女服で下町を歩いたら、酒場に入ったら、すぐ噂になりますよ!とか
    そんなに怖い女王様だったら、酒場で呑んでいる人がそう簡単に悪口なんか言わないのでは、とか。
    いろいろ浮かんでしまって、入り込みにくかったのが残念。