ねるこはそだつさんの投稿一覧

この作者ならではの安定の楽しさだけど高い

誠実で前向きな主人公。王様とのやり取りが、テンポよく楽しい。むしろ掛け合い、と表現したほうがいいかも。悪役令嬢に転生した人が気の毒でたまりません。生き延びるための手段だったのに。判断の誤りで、自業自得とはいえ一番嫌な人物と一緒になる羽目に陥るとは。ちょっと後味が悪いです。

中盤頃から面白くなるかな

無料分に惹かれて読み始めました。皇帝陛下がどうして惹かれたのかよくわかりません。それに押し付けがましいし。泣くのは許さない!とかね。人の心はその人のもの。気遣っているようで、見てる俺がつらいんだ、的な。でもまあ、ヒロインがそれでいいならいいですけど。中盤頃からいろんな人が出てきて、ちょっと面白くなってきて、終わりまで読んでしまいました。最後の復活前のエピソードは、ちょっとどうかな?と思いましたが。そうそう、周りの人たちのボヤキや行動が面白かったです。

もう少し頼りがいがあったらな

25話まで読みました。偽装婚約を持ちかけてきた彼が、意外と頼りになりませんでした。自分の力を読み誤っていたようです。少しがっかりです。続きを読むかどうか迷っています。

続きはどうしようかなあ

42話を読みました。「取り引き」という発言にはちょっと、違和感を感じました。「あなたに生きる意味をあげる」で「取り引き」、間違ってはいないのですが、なんだかがっかり感が。
    題が大げさだったのと、壮大な枠組みを提示された割に、一つ一つの出来事がしょぼく感じられるのと、なんだかもたもたした感じになってきたのと。
    もう少し続けて読むつもりですが、最近ちょっともういいかなという気持ちになってきました。

公主様は可愛いけど、話が遅いです

公主様は可愛いのだけど、周りのみんなが夢中になりすぎです。周りの男性たち人が増えてきて、同じような顔に見えてきたのは私だけでしょうか?それなりに面白いのですが先が長くてお金が続かなくなってきたので、50話あたりのここでちょっと休憩します。

暗いお話

出ているだけ買ってだらだらと読んでしまいました。新年だったので。読めば読むほど、暗いなあ、嫌な人が多いなあ、権力闘争ばかりだなあ、幸せな人が何人いるのだろうか?などと考えつつ読んでいました。現実をなぞっているだけだと言われればそうですが。ハッピーエンドを期待しています。

話の拡がりがすごくて着地点が見えません

コミックを読んでいて先が気になってこちらを購入しました。小説は詳しく書かれていて納得したこともたくさんあります。王様の後継者争いだと思っていたのですが、話が広がってきて、呪術の民とかも出てきてこの収まりはどうつけるのだろうかと気になりだしました。長編にするには、世界観やら登場人物の強さやらが保たないような気がするのですがどうでしょう。古代魔法の遺物がぽろぽろと出てくるのですが、王家だけでなく流浪の?呪術の民が個人で持っていたりして不思議です。そして、それを使ってストーリーを進めたり、いろいろなことを説明したりするのは無理があるように思えます。コミックの絵柄は軽く明るかったのですが、それがちょうどよかったように思います。続きはコミックを読んでいこうと思います。

少し無理な設定だけど面白かった

主人公の気持ちの流れが少し分かりにくいのですが。。会ってみたら素敵だったので好きになりました、はわかります。でも、昔から気にしていたのは、今会っているお相手の弟のことですよね?そこを結びつけて話されても、、と思ってしまいました。読み違えていたらすみません。可愛いお話で面白かったです。

相性がよくて良かったですね

自然体の令嬢が、思いがけなく第2王子様に見初められて。身分的に逃げられない立場だったから、お相手の王子様が相性の良い人でよかったなと思いました。ライバル達からの意地悪は一回だけ。それも、ドレスにワインをかけられた程度。まあ、王子様から贈られたドレスではありましたが。その程度で、意地悪した令嬢たちの実家の爵位がすごく下げられるのは、ありなのかな。(特に、辺境伯とかはあまり変更できないのでは。)そこに違和感を感じました。全体的にはちょこっと読むにはいい感じのお話でした。

魔王の見た目が麗しい

魔王が人間の王子様だった。見た目がカッコよかった。でも、実際何をしているのかよく分からなかった。主人公がパワフルでめげない人だった。がんばりがよかった。主人公の父がよく分からなかった。宰相だけど。主人公によって、サド宣言されていたけどそんなに言うほどかな?主人公一家を、やたら他とは違う人々に描こうとしていたようだけど成功しているのかな?最後の方の数話は、下手なお笑いみたいに感じたけど必要だったのだろうか?最後の1話はCM?というのが一気に読んだ今の感想です。