けけけのけのケさんの投稿一覧

投稿 1,574件 / いいね獲得 411件

そんなに良い…?

まず、いじめのシーンがイヤ。殴る蹴る、言葉の暴力…こんなの描くから真似するコが出てくるんじゃないの?(描かなくてもあるだろうけど)と思うし、何よりまず、つくしがどうしてこの学校に入ったかがナゾ。
    それと、つくしのバイト先の和菓子屋さんの制服。和服風の上っぱりの合わせが、同じシーンでコマによって左右逆になるとか、ありえない。
    突拍子もない設定は、漫画だから良しとしても、わたしには面白いと思えない。
    似た意見の人たちもいるから、うんうん、そうだよね、と。。
    テレビでもやってて、興味そそられず見てなかったけど、原作はやっぱり評判通り面白いの?と思って読み始めたけど、そんなわけで、前半でリタイア。

頑張ってみたけれど、、

14話目でギブアップ。
    どうもわたしには愛憎やら嫉妬の渦巻くドロドロの展開が苦しすぎて胸がざわついて読み進められない。
    ここまで思わせるほどの画力、ストーリー展開を見せつける技は、さすが一条ゆかり先生、お見事!!

先に進めば多少の光が見えるのか…と、他の方のレビューを拝見しても、そうではないらしい…
    ごめんなさい、この作品にはわたしは子供すぎるようでした。断念。。

甘えてる、、

なんの苦労もなく(就活難はあったにせよ…)結婚して幸せになれたのに、努力もせずに離婚を言い渡される、、
    前触れもなく離婚を突きつける夫もどうかと思うけど、どっちもどっち。
    そんな面白味ない展開で、二話目が無料になったから久しぶりに読み進めてみたら、なんと、三話目が100p⁈
    もう絶対読まないと思いました。

んんー、

全体としては面白そうではあるけれど、ところどころに散りばめられた、若干、小学生男子の好きそうなネタに引いてしまう感じ(^_^;
    タイトルは、この手の漫画を読まないわたしでも知ってるくらいだったので、有名というか人気の作品なんだろうと試してみたけど、わたしにとっては、残念な結果となりました〜

疲れるー、、

妻子がありながら秘密で女遊びや借金を繰り返す夫と、ケータイを盗み見する妻。どっちもどっちだし、でも、ケータイを見るきっかけを使ったのは夫だしなぁ…
    なんだかすごく嫌な展開。このあと仲直りするの?読み進められない気分だけど、せめて改心して家族仲良く過ごして欲しい…

よくある親の再婚パターン

コレ、漫画界でちょっと流行ってるのかな…
    設定も少しお腹いっぱいだし、男の子が意地悪なのも良くあるパターンすぎて、そこに持ってきて女の子がぎゃーすかうるさくて、、
    面倒になってきて、リタイヤでした。。

四話目まで読んで、

別の人生を歩み始めた主人公の五十嵐くん。高校生活でうまくいくのかと思ったら、友達に魔の手が伸びそう、、そういうの、やなんだよな…痛みを伴うストーリー、ちょっと苦手。この先を読むかどうか迷うところ。

うーん、、

今回読んでわかった。きっとわたし、転生モノがイマイチ好きでは無いんだな。全く面白味を感じなかったので、初めのほんの数話しか読んで無いけど、ギブアップです。。

微妙…かな?

わたしが好みでないだけなのか、ストーリー展開と主人公(奥さま)の気性が激しすぎて、ちょっとついて行きづらい。。まだ読み始めたばかりなので(6話まで)この後、良い展開が待ってればいいけれど、、、

うーん、、

よくある あり得ない設定に、ハイハイまたこれね… となりつつ、無料分読み進めてます。
    ちょっと展開が雑すぎるかなー、と思う。
    安定パターンに浸りたいなら悪くはないかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件