ももべにさんの投稿一覧

読みやすい

芸人の彼氏と大阪に行くために職も辞めたのに、浮気されて破局。なんとか大企業に転職出来たけど、配属先は鬼上司 最上さんの専属秘書。仕事は遅くて怒られてばかりだけど、人のために動ける真面目なヒロイン美月に最上さんは期待して厳しく指導してくれてることを知り頑張る美月。少しずつ最上さんの優しさに触れ、惹かれていく。

無料分まで読みました。テンポ良くて読みやすいです。次回から性悪な転職同期の入山さんがどう絡んでくるのか、そして最上さんと美月がどう惹かれあっていくのか気になります。

ドロドロ

信じていた夫が浮気していると気付いた主人公は不倫相手の旦那さんと手を組んで別れさせる予定が…不倫相手が妊娠…そして主人公は不倫相手の旦那さんと運命的に惹かれ合う。主人公の心が離れてしまったと気付いた夫は今更ながら不倫相手と別れてよりを戻したいと…
    泥沼な展開に加えて主人公に対する謎の嫌がらせ行為もあって、いろいろドロドロしてる

転生ストーリー。
    主人公レティシャは母親に虐待されて育った。その後、デイトリアと結婚するが、母親に呪いをかけられる。その呪いとはデイトリアを殺さなければ、自分も死ぬというもの。結局、2人はお互い好き合ってることを知らないまま死んでしまう。レティシャは転生し、自らの運命を変えるべく闘うことに。
    とても読みやすいお話。

行方不明である幼馴染の倫をずっと思ってきたマミ。倫にそっくりな飛鳥との出会いによって、今まで止まっていた色々な歯車が動き出し、また事件が起こり始めます。倫も記憶をなくしていて、彼の記憶も戻るのかな?これまで苦しんできたマミたんには幸せになってもらいたいです。

サクサクすすむ

夜を照らすポラリスの作者さんだということで読み始めました。話の展開が早くて読みやすい!ついつい8話まで読んじゃいました。夏目はどんな酷いことをされたのか…勘違いじゃないのかな?めちゃくちゃ気になります。早く続話が配信されないかな!

絵が綺麗

何気なく読み始めましたが、正解でした!早く続きが読みたいと思える作品です。お爺さんの不思議な力に守られながら、辛いことがあっても前に進もうとする主人公の強さや他人を思いやれる優しさ。おすすめの作品です!

絵が綺麗

魔法使いのイリスが性悪の王妃様に憑依。王妃が大嫌いな王が、イリスが王妃に憑依したと気づき態度が180度変わり周りは困惑する。なぜなら王の初恋相手はイリスだった。イリスを愛する王に純真無垢なイリスが心を開いていく様子が見ていて微笑ましい?

主人公(男)は身代わりとして親王の元へ。美しい主人公に惹かれる親王。男なんだよね?男って気づいてない?そんなわけないよね?BLだったんだって読み始めて気づきました。BLは読んだことなかったけど、これは読み続けられるような気がする。

ソードマスターであるヒロイン アルネ。あまりに強すぎて自国では結婚相手が見つからないことを見かねて、隣国へ嫁ぐことに。ソードマスターだと知らないカシアンとの結婚生活はどうなっていくのかとても気になります!

無料分まで読みました。他の方も書いていますが、「わたしの〜」の異能の話とは違って、身体的なハンデを背負った二人がいろいろな困難を乗り越えていく話のようです。主人公二人の設定は似ているかな。
    続きも読んでみようかな。