QUさんの投稿一覧

自己顕示

どこの誰かも知らない他人から「いいね!」や
    お世辞のような褒め言葉もらうために自分を貶めたら、人生詰みます。

影の実力者?

なかよし で連載されていた時に読んでいました。
    あさぎり先生の作品には、ヒロインを囲んで 憧れのお兄さん、ちょっとヤンチャなヒーロー、ジェンダーレスな切れ者、頼りになる親友、そういう布陣があります。
    特にジェンダーレスな存在は時代を先取りしていたのかも。

思わせぶり

少女マンガの片思い彼 って、どうしてこんなに思わせぶりな態度取るんだろ?
    最終的にヒロインと結ばれるのに、途中まで前彼女いても
    二人だけでお出かけしたり助けてくれたり。
    ヒロインと恋人になった後も他の子に同じようにするのかな?

話が細切れすぎる

彪くん以外の男の子もそれぞれカッコいいしステキなのに
    なんで全校の女子が『彪くんだけ』に夢中になるのか意味が分からない。
    夢中になってしまうようなエピソードも無いし。

子どもの頃の

この作家さんの作品は初めて読みます。
    どうして『役者になる』って約束をしたのか、子どもの頃のエピソードが丁寧に描かれていたら共感しやすいと思いました。

15歳なんて

『15歳の年の差』が作家さん的にはポイントかもしれないですね。ただ、現実に私たちの身近にそのくらい離れたご夫婦は普普通にいます。
    また、貴族なら40歳くらい離れていても結婚したのは日本も外国も良くあることです。

影の実力者?

主人公が『影の実力者』になりたい と、鍛練した前世から、事故で死に異世界に転生するところから始まります。
    お話のトーンに乗れないのは、どんなきっかけがあって『影の実力者』を目指したくなったかが描かれていなくて
    主人公の動機が分からないのが消化不良でした。

話が細切れすぎる

つんけんした会話があるだけで、心理描写がほとんど無いから、ストーリーがまったく見えて来ないです。
    言葉づかいも全然、貴族的というか、上流階級の雰囲気がなくて少しも面白いと感じないです。

きゅん  です。

自分が高校生だった時は部活が忙しかったり
    時代も古かったから勉強が大事って風潮でした。
    恋愛なんかまだ早い 恋愛なんかしていたら志望大学に行けない と恋愛はタブーみたいな周りの雰囲気でした。
    『高校生』だから『高校生にしかできない』恋愛を経験できなかったのが残念です。
    それでも、もしも って許されるなら高校生をもう一度やり直したいです。
    近くに千輝くんみたいな人がいたら、多分わたしも好きになっちゃう。
    これも多分だけど『チギチギカッコいい❤️』ってみんなと放課後に騒いだりするだけ。告白はやっぱり出来ないだろうな。
    もう一度高校生をやり直しても、同じように恋愛に臆病になってしまいそうです。