みーみぃんさんの投稿一覧

最近

ようやく面白くなってきたと思う。主人公が控えめというか、あまり積極的には動かないので展開が遅い。心の声が多め。まぁ殺害されてからの2度目の人生だと慎重、疑心暗鬼になってしまうのは仕方ないのかもしれないが。最近やっと行動的になってきたので、少し期待している。

可愛らしい

ノアちゃんがめちゃくちゃ可愛らしい。推しが大好きなところ、恋する乙女なところとか行動力あるところとか。性格も可愛いから皆に愛されて。読んでいて応援したくなる、ほっこりできる作品。

格好良い

心意気が格好良い、見た目素敵なお嬢さんのおばあちゃん。全然悪徳じゃないし。おばあちゃんが今を生きる感じが生き生きしていて心地よい。ストーリーに勢いがあって、少々強引な展開でも良いと思えてしまう。ただ、女帝の顔が無理やりなおばあちゃん感で違和感がある。シワの感じが違和感。だから☆1つマイナス。

最後まで読みました

無料分前半は読むのがしんどかったです。絵が可愛らしいのでがんばって読みました。話が進むにつれ、面白くなってきた感じです。最後はハリが幸せになって良かったです。ただタイトルは違うほうが良かったかも。タイトルから受け取るイメージがマッチしていない感じがしました。

無料分読みました

知恵と度胸で進む主人公が小気味良く、面白いです。設定や話の流れでも細かいことを気にしなければ楽しく読み進められます。長い作品になりそうなので、続きは気になるけれどもう少し検討してからポイント使うか決めようと思います。

無料分読みました

もっと読みたい!いきなりエロエロ強引三角関係ではなく、ゆっくり静かに始まるのが良い。絵も雰囲気に合っている。働き方や自分について考えながら生きていくって難しいけど羨ましい。恋愛、どちらの男性、自分らしさを選ぶのか楽しみ。

無料分読みました

話は面白くて読み進めてきたけど、だんだん複雑になってきてなかなか進まない感じが出てきました。皇太子夫婦が年の割には見た目が可愛らしすぎて違和感が出てきました。絵が綺麗、素敵だと思っているのでもったいないと思います。