nagontaさんの投稿一覧

ギフト券を頂いたので少し読みました

絵はとても綺麗ですね。ギフト券が無かったら、
    タイトルだけだと恐らく読まなかっただろうと思います。

バカのふりをしろと言われて、本当は優秀なのに隠して
    生きていかないといけない世界なんでしょうね。
    婚約者(後の夫)の顔を立てねば良き女性では無いみたいな。

ここから彼女がどんなに素晴らしい人生を歩みだすのか
    気にはなりますが、やはり購入するには高いですね。
    ポイントに余裕があってシンデレラストーリーが
    好きな方にはお勧めかも。

無料分まで読みました

実はものすごく高い能力を持つ術者の娘が、その能力の発現が遅かったばっかりに
    両親から虐げられて育ち、代わりに妹が大切に育てられる。が、隠し通そうと思っていた
    能力を婚姻相手探し中の当主に知られることとなり…

お話し自体は面白いです。主人公がさっぱり系のリアリストなのもいい感じ。
    しかし、課金するには1話が短すぎます。残念ですがここまでにします。

無料分まで読みました

まったく普通に見えるおっさんが、実はものすごく腕の立つ剣士で、
    これまた腕の立つ剣士を数多と送り出してきた、皆にとっての恩師でもある。

でも本人は自分を過小評価していて、だからこそのやさしさに満ちている。

無料分だけでもかなり魅力的なおっさん。続きを読むかはポイントと
    相談します。

無料分まで読みました

一気に読める9話まで読みました。あらすじに書いてある通りの滑り出しです。

ライバルに勝ちたいが為の結婚願望男と、身内への復讐の為に結婚を利用しようとする女。どちらも最上級ランクの身分。

でも実は、とっくの昔に匿名掲示板でバトルを繰り返す仲だった事を、2人ともまだ知りません。

毎日無料の話数が多いので、今後の展開を楽しませて貰おうと思います。☆をひとつ減らしたのは、絵が少し拙い感じだったので…

良くある設定ですが

悲惨な最期を迎えたソフィアが、何故か過去に戻って未来を変える転生ストーリーです。
    たくさん無料で読んだので最後が気になって、課金しました。

レイモンドやサマンサや…「完全に悪」な存在がハッキリしているのは読みやすかったです。

最後まで読んで良かったと思うけれど、絵がどうにも…雑というか。アレクシスは基本無表情なのでイケメンでしたけれど。
    作者さんの画力がもっと上がることに期待して☆4つです。

まだ途中ですが

無料分の途中ですが、先にアニメを見てしまっていて、どうやら無料分だけではアニメに追いつきそうに
    ないので先にレビューを。

ダメ男がまさかの異世界に子供として転生。前世の記憶を持ったままなので、ギャップが面白いと思います。
    絵も上手い!
    割と序盤に異世界での父親のクズっぷりが露見してからは、子供向けの漫画では無いなと(笑)。
    清濁併せ持ち、魔法の世界観が苦にならない人にはお勧めかも。

女性向けですね

君に届けを読み終えて、クレイジーフォー・ユーを読んで、この続編に気付いて全話読みました。

君に届けのファンで、クレイジーフォーユーをまだ読んでいない方は、ぜひこの続編より先に読んで下さい。登場人物が被ります。

若い女の子なら、共感できる面がすごく多いのかも。私はもう年が年なので(笑)、今作の主人公が結構めんどくさいなと思ってしまいました。

でも、クレイジーフォー・ユーの主人公のその後が見られたので、それが嬉しかったです。若いって良いなあ!

無料分まで読みました

52話という大量分、しっかり読ませて頂きました。ずっと犬と暮らしている犬好きなので

作者さんが丁寧にそれぞれの犬種を描かれていることに感動しました。

完全にファンタジーの世界なので、そう割り切って読めばとても面白いです。

ただ、完結していない事、これからの話数もかなりある事を考えると…ちょっと金額的に

厳しいかな。二人の子がどうなるのかは気になるんですけどね。

きちんと考えられた漫画

はっきりモノ申す女性社員に見えて、実は「人が皆で暮らしていく中でおろそかにしてしまいがち」な

大事なことを、言葉にして教えてくれていますね。

まあいいか。言わなくても分かるだろ。女なんだから。男なんだから。キリがないですが…

ただ絵が古臭い。読んでいてどうしてもそこがしんどくて、途中リタイアします。

気にならない方には、きっとお勧めの漫画だと思います。

現代における難易度の高い仕事ですよね

次々と舞い込む「死にたい」人とのかかわり方を模索する仕事。今はどんな仕事、どんな地位、どんな家庭環境に

いようとも、外からは見えない理由で、死んでしまえば楽になれると思ってしまうんだと思います。

そんな人たちを支えたい、助けになりたいと格闘する皆様の姿を、この漫画を通して知りました。

学びになります。