nagontaさんの投稿一覧

現在の最新、40話まで読みました

続きが気になる所です。それはさて置きここまで読んでネタバレ無しの感想は、「悪魔のもたらした国民ボタン一つが与える、群集心理の恐ろしさ」を描いた作品だなと言う事です。

もし自分なら、家族の身に起きたら、蚊帳の外にいるけれど自分も対象者であったら等々、色んな側面から考えさせられます。

蛇足ですが、40話の最後では少し涙が出ました。ほのぼのや恋愛、ミステリーとは違った作品を読んでみたい方にはお勧めです。

主人公も家族も友人も大好きになりました

無料の二話を読んで無料チャージの一話も読んで、続きは翌日なんて無理すぎました(笑)

最新話まで一気にポイント消費です。出てくる登場人物、みんな最高!

ここからかやくんの過去も色々分かってくるんだと思うと、早く続きが読みたいです。

恋愛系漫画とは少し違ってでものめり込める、お勧めです。

続きが待ち遠しいです

現在の最新話、15話まで読みました。最初の無料2話だけ読んでみて、続きが気になって仕方なくなりました。

まだ真相に辿り着くには先が長いかもしれませんが、もちろんキープ登録です。本当のラストを読むまで☆を付けるかどうか迷いましたが、読みやすく今のところグロすぎる描写もないので、期待を込めて5個付けさせてもらいました。

現在の最新話76話まで読みました

毎日無料の分だけ読んでみようかな、評価も高いし…くらいの気持ちだったのですが、止まりません!

主人公の性格がもう大好きになって。これはお勧めですよ!

違った視点でのスッキリ感

絵が上手くて引き込まれたのもありますが、つらい思いをしている人たちを救う為に「問題のある相手」を治療するという、正統派からは外れた漫画ですが、スッキリ感も凄くあります。

実際ではありえない治療法なんだろうけど、心ではこんなお医者さんが居てもいいんじゃないかと思ってしまいます。お勧めですよ。

素敵なショートショート

バーを舞台に様々な人間模様が浮き上がる、素敵なショートストーリーが沢山!

お酒を飲まない私でも行ってみたくなるお店です。次の話も早く読みたいです。

ものすごく勉強になります

昔は「ちょっと変わった子」「あまりにどんくさいから付き合いたくない子」で判断していた「人を見る目」が、今では発達障害という病名が付き、その中でも種類があり、治療ができたり付き合い方が分ったりしてきました。

人付き合いが難しくなってそのまま引きこもりになってしまう大人も多かったであろう昔と違って、特性を踏まえたうえで仕事もできるように。素晴らしいなあと思います。

それらについてわかりやすく教えてくれる漫画。まだ無料分ですが十分学びになっています。

面白いです

絵があか抜けた感じでは無くて、設定も不思議なんですが、次々と読みたくなって最新話まで読みました。

続きもとっても気になります。転生ものやありきたりなシンデレラストーリーに飽きた方、お勧めです。

これは良作品

全話読みました。ネタバレは書きませんが、これを読めば「無自覚に人を傷つける事の怖さ」「謝れば済む問題ではないこと」を再確認できるかと。
    実際は無理でも、この漫画のような世界に憧れる人もいるのでは。私はお勧めします。

面白く可愛くて、切ないです

幼い身で一人暮らしをするこたろーくんと、周囲の大人たちや幼稚園でのお友達が繋がり成長していくお話ですが。

こたろーくんの身に起きたことこれから起きる事…切ない本筋ストーリーに、上手く面白味を絡ませた良作です。