まるエモンさんの投稿一覧

貧しくとも明るく健気で素直で優しいフェリアは、兄たちの勧めで、マクロン王の31番目のお妃候補として、与えられた庭付きの質素な家でマクロン王が訪れるを待ちながら楽しく過ごします。その魅力的な人柄から、自分の担当以外の騎士達も味方につくようになり、マクロン王もフェリアに好意を持つようになります。このまま、様々な障害を乗り越えて、きっと結婚出来るのではないかと期待しています。2人の気持ちを応援しています。

ある日突然、自分は神様であると名乗る神様と出会った真理亜は、その神様と1日一回の願い事を叶えてもらいながら、一緒に生活するようになります。まだ無料配信分しか読んでいないので、神様が真理亜の前に現れた本当の理由がわかりません。この先真理亜はどうなるのでしょうか。気になります。

絵は全体としては綺麗だと思うのですが、どの登場人物も表情が無いのが少し残念に感じます。話は、30話までは読みましたが、なかなか復讐のスタート地点までたどり着けないみたいで、主人公がどんどん強い女性になっていくのは頼もしいものの展開の進まない感じに歯がゆさを感じます。

始まりは、よくある転生物の話だと思います。この話の場合、結婚相手を変える事はできないみたいだから、バッドエンドからの回避の為の努力が報われると良いと思います。話の続きがとても気になります。

生まれ変わったらリアムという没落寸前貴族の五男になり、潜在的に驚く程の魔力を持っていて、強い魔法使いと伝説の竜の協力で最強の魔法使いになっていくという異世界転生物の王道の話だと思います。リアムはどこまで強くなり、何を果たすのでしょうか?気になります。

耳だけが付いているのではなく、顔全体が動物の姿の獣人との恋愛話は珍しいと思います。まりも゙繁も゙純情な2人なので、恋も成就して欲しいです。

未来の話がなんでしょうか?時代の設定が、ちょっと不思議な感じがします。2人をくっつける為のお金持ちの親が始めたゲームのようなものなのかと思ったら、急に真剣な戦いみたいななってしまって、この先どんな風に話が進むのか、しばらく読んでみようと思います。

設定は面白いと思いますが、少し結末の詰めが甘いような気がします。守るべき者はしっかりと守って仕事を終わって欲しいと思う事が、何回かありました。

いろんなトラブルを乗り越えながら絆を強めつつあるようなエリカちゃんと佐田君ですが、お人好し過ぎる行動をするエリカちゃんや無神経で塩対応過ぎる佐田君の行動に、少し残念な気持ちになる事があります。エリカちゃん、がんばって。