まるエモンさんの投稿一覧

無料配信分まで読み終わりました。過去の保母として生活していた時の記憶を残したまま転生したロゼリアは、冷血に育った義理の息子アインに将来殺されてしまう未来を変える為に行動をしていたけれど、本当にアインの事が可愛く愛しいと感じるようになります。そんなロゼリアとアインの様子を見ていた冷血カシウス公爵も態度を変えるようになってきました。この先、ロゼリアとカシウスも愛し合うようになるのでしょうか?家族円満になった公爵家はどうなるのでしょうか?楽しみです。

無料配信分を読みました。小公爵アルミンは少し偉そうで愛想が良い訳ではないが、実は純情なタイプで、ビビアンは一見大人しそうに見えて、実はちょっと腹黒な一面も感じられます。この先も、大好きな作家であるアルミンの母親と関係を保つ為に、ビビアンはアルミンを利用しそうな気がするのですが、きっかけはどうであれ、2人が互いに想い合うような素敵なカップルになる日は来るのでしょうか?

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

可憐な見た目で優しい葵さんは、実は強くて勇敢でナイスガイ小学校教師。強面で逞しいからだつきの悠斗さんは、実はキュートで恥ずかしがりやの乙女のようなお花屋さんの店主。この2人はベストカップルなのに、独りよがり過ぎて考え方がおかしい葵さんの元婚約者と悠斗さんに昔ひどい事をしたタレントが2人の仲を裂こうとします。
    でも、いつでも真っ向勝負の葵さんと誠実な悠斗さんは固い信頼関係にあって、びくともしないようです。良い結末が待っているので、楽しみに読み進めて欲しいと思います。

湖の魔女と呼ばれるロゼは、母、祖母に先立たれ、4年前から1人で暮らしています。街に出た時に、自分の謂われない悪口を言っている人に、はっきりと否定して抗議して自分をかばってくれた美しい騎士ハリージュにロゼは一目惚れしてしまいます。その片想いしているハリージュがある日ロゼの家に来て、惚れ薬を作ってくれるように依頼します。ロゼは失恋したと思いながらも、ハリージュからの依頼の惚れ薬を引き延ばしながら作ります。惚れ薬は皇女様からの依頼であり、ハリージュも何回も通ううちにロゼの事を意識するようになり、少しずつ2人の距離が縮まります。ハリージュがロゼの事が好きである事に気付いて、ちょっとずつ行動に表す感じが微笑ましいです。ロゼの自己肯定感が低めなので、歯がゆい感じもしますが、話の雰囲気が柔らかくて好きです。
    魔女と貴族の騎士が結ばれるのは難しいのかもしれませんが、幸せになって欲しいです。

名門公爵家跡取り不知火烈は、12年想い続けた六条彩葉に、彩葉の唯一の大切な身内である父親が逝去した事をきっかけにプロポーズします。
    彩葉は戸惑いながらも義母からの嫌がらせから逃れたい気持ちもあって承諾し、婚約者としての不知火家での生活が始まります。
    いろいろな方向からのいろんな妨害や命に関わるような事件に巻き込まれながらも、烈の強くしっかりとしたナイトぶりと彩葉の大胆な行動と烈を信じる気持ちの強さで乗り越えていきます。
    結婚した後も、2人の周りにはトラブルが起きますが、2人で乗り越えていきます。ずっとずっと幸せでいて欲しいと思います。
    烈の軍服姿は格好良く、彩葉の着物姿は美しいです。

15話まで読んだのですが、北部大公にかけられた呪いが何であるか、よく分かりませんでした。寒がりが呪いだったのでしょうか?まさかね、、

産後うつ、の話のところまで読みました。パーソナリティ障がいという病状を初めて知りました。それぞれの病状が分かりやすく説明され、それぞれの症状にしたがって丁寧に描かれていて、とても勉強になりました。続きも、少しずつ読んでいきたいと思っています。

選ばれた女性にとっては都合の良い世界。逆ハーレム希望の女性だったら絶対に行きたい世界ですね。ユイナをめぐるエイバンとアスベルの攻防。他にもライバルが現れるのか、少し気になります。

王太子エドワードが頭悪過ぎて、どれだけ王様と王女が甘やかして育てたのかと呆れてしまいます。マリアベルは、結婚前に分かって良かったのだと思います。隣国のレナート皇太子は魅力的で素敵な男性だから、きっとマリアベルも幸せになれると思います。エドワードの周りの人達が悪意のある策略でマリアベルを側妃として連れ戻そうとしますが、レナートがしっかり守ってくれて、馬鹿な人達の思惑通りにはなりません。マリアベルとレナート幸せにゴールインするのが楽しみです。