タライクラタマさんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 247件

なかなか新しい切り口

まだまだ皇帝の人物像が把握できない。二人は10歳の頃から婚約していた仲でその頃の皇帝は好青年だたように見えた。この後の展開はどうなるんだろ。
    カラーだから眼の色の変化とかわかりやすいな

レビューの高さに惹かれ

コンパクトな絵ですがそれぞれの登場人物をきちんと描きわけられていて安心して読めました。お話も淡々と進みますがつまらない訳ではなく。ただ難を言えば字が小さくて多いから読みづらい…

本編読んでいる途中

本編読んで最初に思った疑問が、家業だとしてホストに全く興味がなさそうなヒロインの初恋の相手がなんでナンバーワンなんだろうという事でしたが、スピンオフで出会いがわかり納得。

癒されます

甘婚特集からやってきました。基本レビューの良い無料漫画は読むようにしています。こちらの漫画はかつてないくらい嫌な人が出てこない新婚夫婦の成長期ですね〜私もユイちゃんみたいなアシスタント欲しい〜

作者買い

遅まきながら先生の漫画を片っ端から一気読みしております。多少パターン化されていますが、ひとつひとつのヒロインがどれも好感度が高いので安心して読めます

話数もちょうど良いし

主人公のブス顔がやや酷いが普通にしていれば美人の類か。それより何よりあらすじが酷い! 日本語ですか?ってくらい支離滅裂

安定の安心感

円城寺先生の本なのでキャラ設定もしっかりしていて主人公の成長ストーリーもいい流れですね。秘書がもっともっと怖いのかと思っていたけど、そうでもなさそう

ステキな夫婦の形

一目惚れされて高校卒業まで待って結婚なんてまさに理想的。結婚に対して邪念が湧かないうちに勢いでするのが一番いいんじゃないかと常々思う。清さんみたいな体型は好きじゃなかったのに、澄ちゃんの目線で見ていたらクマさんみたいで可愛いなって思うようになってきた。

断然原作が良し!

原作の小説に出会うきっかけは漫画だったので、出会わせてくれたことに感謝しています。あの長い原作をどこまでコミカライズするのかわかりませんが、漫画でイメージと違うとか思いたくないので、漫画の続きは読んでいませんが、このシリーズに出会えて良かったです。

ステキなカップル

少女マンガの夢が詰まったようなお話でした。40代の私が久々にキュンキュンしました。もうこの先自分の人生では「娘!」と呼ばれる事は一生ないけれど、先生になら呼ばれてみたい。先生がとにかくカッコいいおじさまになっていく未来を想像しています。