タライクラタマさんの投稿一覧

投稿 1,152件 / いいね獲得 252件

5年の記憶喪失って

まぁ漫画みたいな話と言ってしまえばそれまでで、矛盾をあげたらキリがない。記憶がなくなるほど頭を打っている人にナンパするヤツいる? 記憶をなくすにしてももっと説得力が欲しかった

大正時代の空気が薄いが…

24歳よりだいぶ大人っぽく描かれている蘭子さん。色々と苦労したからだろうけど。大正時代って本当に日本の歴史の中でも特殊な時代だったはず。女性の社会進出もまだまだ受け入れられなくて。
    若干空気感は出ているが、他の大正ロマンものの名作と比べたらまだまだ物足りない。今後に期待

ベビースモーカーが出てくる話はゲンナリ

主人公の美月の鈍感さは見ていてイライラ。改善されていくのかな。社長のタバコの代わりにキスもイライラ。

ヤクザものにしては

53話まで読みました。花ちゃんは吟からも先輩からも愛されてどう展開していくのかな〜って思っていたら、まぁ優しい先輩の方にいきましたけど、この先どうなるのかわからない。ちょっと続きを読みたい気持ちにはならないのでここでストップ。

典型的な憧れヒロイン

兄はイケメンでシスコン。幼馴染は優しくてイケメン。そしてキス連発…夢か⁈

無料10話だけ一気読み

ツッコミどころが多すぎて…妹の親友がホステスだって前から知っていたかのような匂わせだったけど全然知らなかったみたいだし、だったらそんな簡単に家に持ち帰るか?普通? 叔母さんも何か策略があって二人を近づけさせたのかと思いきや大した理由じゃなかったし。深い内容を勝手に期待した私が悪い。陳腐なハーレクインだと思って読めば、それなりに絵もきれいだし、読めなくはない

45歳バツイチで処女って…

昔から評判の美少女がそのまま美しく美魔女になって、でも姉の旦那さんが今でも好きで。ここまではまだ許容範囲だけど、別の人と結婚したけど未だに処女っていう設定は必要か? ちょっと不気味なんだけど。

大好きな組み合わせなんだけど

藤田先生もリンダ・ハワードも大好きな作家さんです。ただリンダ・ハワードの話の中でも超能力系はあまり得意ではないので、この漫画を読んで原作を読むのをやめました

藤田先生の絵が好き

藤田先生とハーレクインの組み合わせは大体読ませていただいています。好きな話は何度も読むし、原作も探して読んだりもするので覚えているのですが、こちらはあまり印象的な話ではないです