ya-su2525さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2つのオフィスラブ

前半は、カナと羽島課長のお話。
    元々、高校時代に付き合っていた二人ですが、あるすれ違いがおこり、お互い誤解をしたまま、10年後に仕事先で再会します。まだお互いが思い合っているのに、素直になれず、いい大人なんだから、身体重ねる前に話し合おうよ!ってつっこみたくなるけど…ドキドキの展開もありつつ、やっと気持ちが伝え合えて、ハッピーエンドになった所で、話が終わって残念。もう少しその後が見たかった。
    そして、後半は、カナの先輩の腐女子小宮さんと、過去のトラウマから恋をする事を忘れた会社の王子こと南條さんのお話、こちらは現実的はあまり無さそうなストーリー。小宮さんは、酔っ払うと夢の世界に入ってしまって、南條さんからの告白も夢と勘違いしたまま話が進みます。小宮さんの好きだという事を素直に行動する南條さんが素敵。応援したくなります。このお話の中では南條さんが一番好きかも!でも、お互いの思いが通じるまでの話がグダグダ長い!もう少し話しの展開が早ければ、ポイントは高かったかも。

始めは、すごくドキドキ!

主人公2人のほんわかした雰囲気がすごく良くて、結婚するまでのドキドキ感も可愛くてキュンキュンするー!
    そして、晴海さんが本当に40代?っていうくらいカッコよくて若い!(ちょいちょい歳を感じる場面があるが)
    でも、いとこが出てきた辺りから、話しのテンポも遅くなって、展開もあんまりないし…ちょっと残念。さくさく読みたい場合は、1話ずつ読むというより、見たい所だけ読んでも、何となくストーリーがつかめる感じなので、オススメかな⁉︎