ゆみちっちさんの投稿一覧

登場人物が多い

面白いのですが、学園生活に入ると、登場人物が多くなって来て、区別がつき難いです。分かりやすいのはエリクとメロ位です。主人公は転生している秘密がありますが、周りの登場人物も何かと秘密があるという設定ですね。先ずは無料分を読んで続けるか考えたいと思います。今の時点では☆4です。

途中から面白くなる

最初は、また転生ループに貴族で婚約者が皇子様ね、とお決まりのパターンで止めようかと思いましたが、読み進めて行く内に、転生先でも医者になろうと国王にかけ合う所からどんどん面白くなっていきました。女性が活躍し、成長して行くストーリーは、読んでいてスカッとして楽しくなります。

無料まで読みました。

自分が書いた小説の中に転生したという設定の物は、初めて読みました。それが途中で分かる事ですが、その小説は本当にある世界で、小説ではないと。子供の頃、主人公がそれを読み取って書いた物だという設定に、嵌る程ではありませんが、面白いと思いました。

タイトルは?だけど

無料分読みました。最初は?でしたが、婚約者の二重人格がわかるの辺りから面白くなります。今後の展開は、子どもの不思議な能力が発露してくるのかもしれませんね。カリクスにも何か能力がある場面もありましたし、遺伝でしょうか?続きは保留。ポイント貯まったら読みます。

良いと思います。

よくあるパターンによくある展開ですが、ヒロインに好感が持てます。まだ無料分ですが、毎日楽しみです。ヒロインが賢いだけでなく、人格や人間性に好感が持てる所が周りを惹きつけるのだと思います。あまりキャピキャピしていないストーリーが好きな方にオススメします。

今の所面白い

ヒロインの設定が、転生前は剣とは驚きました。復讐のために国家転覆を謀り、訳あり皇子に近づくところまでが、読んだ内容ですが、今後の人間模様だけではなく、妖精の登場やマナをどう使うか等も興味深い所です。無料が終わって購入するかはまだ未定です。

胸に詰まる

最初のシーンが花嫁姿で、台詞も意味深で印象的でしたので、虐げられ方が酷くても、ヒロインがどの様に変化して行くのか、公爵との出会いを楽しみに読み進め、やっと結婚式に到達しました。ここからが本当の始まりですね。今後が楽しみです。

最初からどんでん返し

最初は恋に恋するお姫様登場で幼稚に感じたのですが、そこから直ぐに真逆の展開に驚き、引き込まれます。まだ無料分ですが、ここから主人公がどの様に成長していくのか楽しみです。

復讐物

聖女とか治癒力とか最近ありがちな設定と思いながら、無料から読み進め、私の好みの系統だったのか、あっという間に続きも購入して読んでしまいました。続話も購入して楽しみたいと思います。

結構面白いです。

転生からの復讐ものですが、ありきたりな設定ながら、面白さがあります。一つ一つ裏をかいて悪を暴いて行く度にホッとしながら、変化して行く未来が楽しみになって行きます。