常和さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

未曾有の干ばつで幽鬼のごとくさ迷う民。備蓄を施すにも皇太后のもとにあり、手が出せない。
    皇帝は同盟の証として雪王に氷を出すよう迫るが、人の地で弱った雪王にそれほどの力はない。
    代わりに霊妃を連れていこうとする皇帝を雪王が留めようとするものの、霊妃は敢えて冷たく断る。
    皇帝は霊妃と雪王のただならぬ関係から、何かに気付きそう。
    霊妃の出自がばれると一大事だが。

2. セックス依存症になりました。

137話

第118話 俺の夢(1)

評価:3.000 3.0

やはり母親のネグレクトが尾を引いてるとしか思えない分離不安と会話の欠如。
    性依存を伴うかは別にして、こういう恋愛依存は男女問わずいる。親に満たされなかった飢餓感が恋愛で吹き出してしまう。
    恋愛依存と自覚したなら、カウンセリングを受けよう。しんどい気持ちの伝え方、自分で感情を整理するやり方、トラウマと依存のトリガー把握。身に付ければ楽になることはいろいろある。

ネタバレ コメントを表示する

やり直し前を知る人間の皇帝と再開し、夢ではなく現実として捉え責任を考えるよう諭されるクリセルア。夢として壊してきたクリセルアはそう受け入れられないが、せめて夢に名前をつけるようにいわれ、かつてつけた子供の名前を思い出す。
    彼女が現実に戻るための重要な鍵らしく、やり直しの度に伝言するよう皇帝に依頼して再び亀裂を起こす。

4. 魔鬼

091話

魔鬼(91)

評価:3.000 3.0

父親が暴力で口封じか。相手は王族だし、表沙汰になったら一家処刑だろうから、当主の判断としては間違いではないが。
    主人公も鈍いね……。
    「悪魔に取り憑かれた」のも嘘ではないが、今でいうトラウマ反応だよね。

ネタバレ コメントを表示する

二人のお忍びで偶然を装いつつ黒い結界石が転がり込んできたり魔法士がぶつかってきたり。
    王の予想通り、エルラド嬢の仕業なのか。
    出店の結界石に惹き込まれる主人公。
    次回が気になりますが無料はここまで。

ネタバレ コメントを表示する

横恋慕に悩む神女に総督が伝説を教える。
    何かの陰謀?
    后妃は二人の様子を楽しく見守るw

いや気付かないの!?
    ドレスは落ち着いた感じ。
    暗殺防止のため使用人ちゃんと覚えなきゃいけないのね。

8. 聖女は罪を赦さない

007話

7話「メラニーの秘密」

ネタバレ コメントを表示する

先日の失態と知らない予定の無断欠席を咎められる主人公。
    偶然会ったルカ王子と情報共有し、プレゼントを貰う。
    どうやらメイドが情報を止めていた模様。

二回目にも拘らず警告に留める主人公、甘くないかな。結局主人公が人心掌握できてないという評価になる。

9. 妖精姫が復讐を決めたわけ

008話

妖精姫が復讐を決めたわけ(8)

ネタバレ コメントを表示する

毒の種類と出所がわからず混乱するパーティー会場。一人浮いてる取り替え子に疑いが向けられるが、主人公のフォローはうまく行くのか。
    高位精霊?のウンディーネが解毒を手伝いつつ主人公を女王のもとに連れ去ってしまった。

ちょっと絵やセリフに癖があってわかりにくいかなあ。

ネタバレ コメントを表示する

家臣や両親を巻き込むことは避ける大公女。
    自分に都合よく言うけど、身内に責任を押し付けたりはしないのね。
    証言といえば、ジーク以外に庭師とかいなかったのかな。
    あんまり大事にして大公と対立していいのだろうか。
    レティシャはまずジークの教育係手配した方が良さそう。原作知識で信じてるにしても、端から見てどうなのよ。