刃先には目がないさんの投稿一覧

評価5 レビュー 40件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大友さんが好きな人が作画にもツボる

ちょ、おま、この作画リスペクト高いよ。
    好きなキャラ描いて見たよみたいな、モブキャラやおばあさんの感じとか、あと、自分の過去作との繋ぎとかSF漫画の許されちゃう感じが昭和生まれの漫画好きにはたまらない!!!!
    あと、二つの時間軸についても、オムニバスを読むような感覚とあとで合わさる後味がスッと馴染む瞬間と読み返すとうっとくる何か。
    読み手の感情をかき回すのがうますぎるよ。

あと、セリフやものに伏線が散りばめられているから、読み返すのもめちゃたのしい!アニメも良作!

めちゃくちゃ理解できる推し活動

これは、現代における婚活と推し活を頑張る花盛りのOLの物語り。
    ひょんなことで同僚の一面を知ったヒロインは気がつけば、推し活をしていた。推しに近づきたいと同じ趣味を始める。
    そんななか、推しを傷つけたオジサンに対してハニートラップで復讐をしようとする。なんとも痛いくらいのガチ恋勢にも見えるヒロインの暴走。

だが、眼中の推しは、、、、。

推し活を理解できる女子には尊い漫画!

みなさん心を真っ白にしてください

いいですか?どんなに大人な恋愛や展開が好きでもこの作品はピュアです!
    めちゃくちゃヒロインは、初恋なのかな?ってくらいピュアです。まして、上司もピュアです。
    やることやきもちの焼き方が学生です。
    もはや学園設定でも見れちゃうのですが、水族館が設定ですので、それもありきで楽しんでます。

まじ、無料の話はピュアに浄化されました。

ドラマが楽しめたのはストーリーのおかげ

漫画の展開の方がやはり長期的に見やすい。ドラマは順序違うのだなと思いながらもキャラクターがしっかり構成していたから最後まで見れたのだなぁと思いました。
    なにより、漫画はドラマでは描かれなかったキャラクターがまたいい!!!!!ちゃんと読んだ後に思うはずです。アニメ化の方をみてみたい。

あーーもうこのためにアプリ入れた

さわやかなお兄さんのボディタッチがもう、やばいやばいよ!!ってなります。あんなイケメンならストーカーされてもいいかも?そもそも、ヒロインは自分の気持ちがご都合主義だからかなり振り回している。苦手な方もいるかもですが、そんなヒロインだからこそできたメンヘラかもしれない。

おっさんが女子に戸惑うのがみたいならぜひ

もう、タイトルで言ってしまった。
    この漫画のキーはオッサンが常に戸惑うのが萌えなんだ!疲れたオッサンより、謙虚なオッサンがいい!!しかも、若いうちに真面目に生きてきた結果が教え子たちの姿!全話見たいよ!よき!!!

ついさぁ。無料じゃないの買っちゃった

95ptつい間違えて払ってしまったけどその後が読めて満足!
    あっちの世界も今の日本とシンクロしていてなんかさすが連載漫画!って感じがした。
    ミサキちゃんはなんでも受け入れてくれてすごいなぁ。

ドラマが良かったから

ドラマがよかったから漫画を見てみると漫画もめちゃくちゃいいー!深掘りできた気持ちになりました。ドラマのキャスティングが良すぎたけど、ストーリーがしっかりしていたから見れたのだなと納得しました。

イメリ先生の絵がやばい!

原画眺めていたいよ。トーンの使い方は神!ベッドへ誘い方神技!もうきゅんきゅんきゅんが止まらないよぉ。一度は絵を見て二度目はストーリー三度目は、、、もはや何度もみちゃう!

これは見たかった

これは前々から気になっていたお話だったので無料で読めるところもたくさんで嬉しいです。
    絵も好きなのですが、お話も展開が好きで、おすすめです。