ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

まず、桃子の性格が悪い。
    気が強いのは良いとして、何でそんなにイヤミっぽい言い方しかできないのか。友達になりたくないタイプ。
    あと、久人の性格も悪い。
    自分が結婚を急いで決めたいくせに相手を馬鹿にした態度。桃子は憎めないと言ってるけど、読んだ限りは憎めないと思うようなかわいげも無い。
    桃子は別に結婚を急いでるわけでもないし弱味を握られてるわけでもないのにどうしてイラッとしながら久人と結婚するのか理解できないし、久人を信用してるっぽい事を言ってるけど読み手にはどこでそう思ったの?という感想しかなくて、感情移入ができません。

無料で75話まで読んでいたら、急に無料じゃなくなりました。ひどい。
    主要なキャラがみんな良い人で、ストレスなく読めます。
    ただ、主人公カップルのゆるーい感じがずっと続いて、この後どうなるの?というようなことは起こりません。
    コメディ要素もそこまでレベルが高くないというか、笑うほど面白いこともなく。
    毎日無料だったので毎日読んでましたが、課金してまで続きを読もうとは思いません。

面白い。
    21歳が16歳と?と思いましたけど、手を出してないからセーフ。
    笑える場面とちょっとシリアスになる場面のバランスも良くてメリハリが効いてます。
    カッコいい所は片思いでも見れるけど、カッコ悪い所が見たいから付き合うんだっていうセリフが本当にその通りだなって心に刺さりました。
    てんちょうくん、バイト先のおばさんに可愛がられるタイプですよね。

記憶を失ってる設定のヴィオラに好きになってもらおうとする、一生懸命なフィリップがかわいくてキュンとします。
    ストレートな愛情表現も、嫉妬する様子もどっちもほほえましい。
    ヴィオラもフィリップの本心を知って心が動いているのでうまくいきそうです。
    後はお互いに嘘をついていることをいつどっちが言い出すのか?どういう着地になるのかこの先が楽しみです。

これはハッピーエンドなんでしょうか?
    主人公は好きな人と結ばれましたが、それまでの展開が救いようがなくてモヤモヤします。
    主人公の周りの人の不幸の上に成り立った幸せ、という感じで、家族も元婚約者も不幸になりました。
    特に元婚約者は、もし主人公が怪我をしなければ心も壊れずに普通に一途な男性として幸せに暮らしていけたのだろうと思うと気の毒です。

イライラする

無料分を読みましたが、主人公以外の人物が全員クズです。
    そして主人公はずっと虐げられてるだけでいつまでたっても主人公のターンが来ない。
    紹介文には主人公が「強かに生きていく」とあったので読んでみましたが、強かとは?というぐらいやられっぱなしです。
    毎回話の最初に前回の最後のシーンが入るので、1話ずつの内容が少ないのも気になりました。
    この後辛抱強く読んでいれば主人公のターンが来るのかもしれませんが、わざわざ課金して読む気にはなりません。

無料で35話まで読みました。主人公はまだ幼児です。
    いつか面白くなってくるのかなと思いながら読みましたが、何の起伏もなくここまで来ています。
    主人公が乳児から始まっているのでほとんどしゃべれず、心の中で思っていることがセリフのほとんどなのですが、いちいち上から目線で文句ばっかり言ってて、うっとうしくなってきます。
    しかも主人公の絵もかわいくないので、ビジュアル的にも愛らしいと思えませんでした。

無料で28話まで読みました。
    時代背景といい、初恋の人に再開して結婚したと思ったらその人は実は双子の別の方で…という設定といい、昼ドラにありそうな話だなーと思って読みました。
    弟を死なせてしまった責任を取ると言って椿を騙す形で結婚した楽禍も、落花は椿と幸せにならないといけないと主張して落花を椿とくっつけようとする蓮美も、それに従う落花も、みんな歪んでいて気持ち悪かったです。

無料で3話まで読みましたが、不愉快過ぎて。
    父親と姉に虐げられ、政略結婚の相手には初対面で花瓶の水をかけられ。それに謎に耐える主人公。
    どこから突っ込んで良いか分かりません。
    扉絵とタイトルからいって、この後この結婚相手からの寵愛をうけるんでしょうけど、私なら絶対に心を許しません。
    IT企業の社長とか言ってるぐらいなので平成後期以降の話なんでしょうけど、もっと昔ならまだしもその時代なら主人公も逃げることぐらいできそうで、その辺もモヤモヤします。

職場での群像劇という感じで、何人かの話が交互に出てきます。
    物語の中で劇的な事件は起こらないけど、日常の中で何となく気になる人ができて、というのがリアルで良いです。
    あと、普段はスーツで働いてる男性が休みの日はカジュアルな格好で髪型もラフで、というのがまたリアルで、かつ個人的にグッときました。
    私は大島さんが好きです。