ニックネームは15文字以内さんの投稿一覧

絵がきれいなので読んでみました。
    胸くそ悪い実家から王子様が救ってくれる、というありがちなお話です。
    1話のポイントが高い割に必ず前回の振り返りが最初に入るので、損した気分になりました。
    そして突然のR18展開。
    それまでの物語のテーマから考えてそんなにそこに時間割く必要ある?と思うぐらいしつこくて、しかもなぜかあんまりエロくないので、もういいよ!てなりました。
    話の進みが遅いしポイントが高いので、もう読むのをやめようかなと思います。

物語の設定が雑。
    最初から色々な設定を決めているのではなくて、物語を作る途中で思い付いたその場凌ぎの設定を追加していってるのかなと思うぐらい雑。
    ヒロインは最初はメイドらしく知ってると役に立つ生活の知恵的な事を披露していたのに、急に王様たちの間で取り合いになり、その辺りから急に小学生男子の読むバトル漫画みたいになります。
    バトルになってからは物語が全体にヒステリックで読んでいて疲れます。
    王様に気に入られてる理由もよくわからないし、物語に深みもないので無料分を読んでリタイアします。

満月を見ると犬になっちゃう男の子と同居するというあり得ないお話だけど、その体質で生きてきた苦労とか葛藤とか結構深いところまで描かれています。
    あと、犬の生態の描写がリアルで、犬を飼ってた人は共感できるところが多いと思います。
    犬が主役のスピンアウト的なお話もあるので、自分の飼ってた犬の事を思い出して泣いてしまいました。
    晃がつがいを探すために焦ってたのは分かるんですけど、チャラくて女を取っ替え引っ替えしてた所がいやです。
    チャラかったのに本当に好きな人と出会ってからは一途になるっていう所にグッとくる人が多いのかなぁ。
    でもお話が面白いので課金しました。

騎士は魔女のことが気になるし守りたいけどどれぐらい踏み込んで良いか分からないから探ってる感じ。
    魔女は他人との深い関わりを持ちたいと思いつつ、それを裏切られないように予防線を張ってしまうから恋が発展しなくてじれったい。
    じれったいけど確実にお互いに好きになっていってるのが分かるので、読んでてイライラはしません。
    早くくっついて欲しいと思う自分ともう少しこの様子を見ていたいと思う自分がいる感じです。
    早く続きが読みたすぎて、完結してから読み始めたかった。

無料分読みました。
    村田さんはイケメンだけど変な人という作中の評価ですが、イケメンとも思えず変な人でもないなっていう印象です。
    あと、保育所なのにお迎えの男性が父親じゃないの分かってないのかよってモヤモヤしました。
    勝手に誤解したとかじゃなく、同僚の保育士さんがイケメンパパってはっきり言っちゃってます。
    酔った勢いとはいえ家に初対面の男連れ込んでキスしちゃう大胆さはあるのに、保護者と不倫は仕事失うから関わらないでって言えないのも何かよく分かりません。
    絵も好きじゃないし、続きは読まないです。

笑えてキュンとして、正にラブコメです。
    登場人物がみんなキャラ濃い目で、でも嫌な人が出てこないので安心して読めます。
    とにかく山本くんには頑張ってもらいたい。
    主人公は速見さんですが、読者はひたすら山本くんを応援する感じです。

まず、桃子の性格が悪い。
    気が強いのは良いとして、何でそんなにイヤミっぽい言い方しかできないのか。友達になりたくないタイプ。
    あと、久人の性格も悪い。
    自分が結婚を急いで決めたいくせに相手を馬鹿にした態度。桃子は憎めないと言ってるけど、読んだ限りは憎めないと思うようなかわいげも無い。
    桃子は別に結婚を急いでるわけでもないし弱味を握られてるわけでもないのにどうしてイラッとしながら久人と結婚するのか理解できないし、久人を信用してるっぽい事を言ってるけど読み手にはどこでそう思ったの?という感想しかなくて、感情移入ができません。

ビアンカとザカリーの不器用な恋模様がもどかしい。
    どう見てもお互いに好きなのに、二人だけがそのことに気付いていなくて。
    46話でいよいよ心を通わせたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
    しかしこんなにイケメンで筋骨隆々で優しい旦那さんがいたのに、何で一回目の人生では仲良くなろうとしなかったんだろう。
    ザカリーがいちばんかっこ良いと思うけど、個人的には中性的な魅力のロベルも好きです。
    もうちょっとロベルの登場回数を増やして、ロベルについて掘り下げてもらいたい(笑)
    あとガスパルとイボンヌも幸せになるといいなと思います。

職場での群像劇という感じで、何人かの話が交互に出てきます。
    物語の中で劇的な事件は起こらないけど、日常の中で何となく気になる人ができて、というのがリアルで良いです。
    あと、普段はスーツで働いてる男性が休みの日はカジュアルな格好で髪型もラフで、というのがまたリアルで、かつ個人的にグッときました。
    私は大島さんが好きです。

記憶を失ってる設定のヴィオラに好きになってもらおうとする、一生懸命なフィリップがかわいくてキュンとします。
    ストレートな愛情表現も、嫉妬する様子もどっちもほほえましい。
    ヴィオラもフィリップの本心を知って心が動いているのでうまくいきそうです。
    後はお互いに嘘をついていることをいつどっちが言い出すのか?どういう着地になるのかこの先が楽しみです。