カブラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しくて温かい気持ちになります

小学生から高校生までになった同級生の女の子と男の子の恋物語です。高校生の主人公の女の子(さえちゃん)は同級生の可愛い男の子(こうきくん)に片想いしています。小学生の時にとても仲が良かった2人ですが、中学生になりクラスも別れてそれぞれの3年間を過ごし、高校で再び同じクラスになったところからお話しが進み始めます。現在と過去を行ったり来たりしながら、さえちゃんの想いの変遷を丁寧に描いてあって、色々なエピソードで感情移入できます。
    学生の頃によくある、小さな出来事で幸せな気持ちになれたり、些細なことでチクッとするような想い。。学生の頃のあるあるなどもクスっとさせてくれます。その他の登場人物達もそれぞれが良い味を出しています。やっと2人の想いが通じるまでヤキモキしましたが、ここぞの場面、こうきくんは必ずさえちゃんに真っ直ぐな想いを伝えてくれるので、さえちゃん頑張れ!と応援する気持ちで読んでいました。
    まだお話しは途中ですが、ここまでさえちゃんの回想だったのが、こうきくんの回想へと変わっていくのかな?これからの2人の恋の行方が気になります!早く続きが読みたい、楽しみな作品です!

ゆっくりで可愛い

まだ17話までしか読んでいません。でも誰でもあ、分かる。という学生時代あるあるがいっぱい。地味で日々の気持ちですら言葉に表すのに勇気がいる女の子と、見た目のカッコ良い人気者、でも飄々として誰とも馴れ合ってはいない男の子の恋物語…になるであろう序盤部分です。17話でまだ何も始まってません。皆さんおっしゃる通り、ゆっくりです。超!ゆっくり!
    話が面白いから早く読み進めたいこちら側としたらイ〜ッ!ってなります。しかも、150話まで進んでて、まだ終わってないの⁈
    気が遠くなったけど、学生の頃を思い出すと確かにすぐ進展なんてしないんだよね。気持ちが分かるまで、分かったら何か行動に移すまで、すべてに時間がかかったな。その毎日がとにかく楽しかったり切なかったりしたな、と思ったらまぁいいかと思ってしまいました。
    でも確かに話が小分けされすぎてお金かかっちゃうし、まだ話終わってないし。,
    読み続けたいけどな〜。で、マイナス1,

はまっています

始まりこそ、膝に座って男慣れするとか普通にないだろ!と思いましたが、ホストの司くんの溺愛ぶりとかヒロインの千鶴ちゃんの真面目さと純粋さに惹かれていき、話の展開もあいまってすっかりハマってしまって気づけば全話購入していました。2人はどうなるんだろう?続きが楽しみです!絵も綺麗だし、評価低すぎると思うんだけどな。

もどかしい

評価はあまり良くなかったけど、好きな作家さんなので読み始めました。話は好きだったけど、終わりが、、え?ここで?と続きが気になってしまいます。恋が実るまでなかなか長くもどかしかったのもあるし、、
    ここまでが良かっただけにしりつぼみ感があり、残念です。。‼︎

ストーリーは良いけれど

ゆっくりと進むお話なので、好き嫌いは分かれるのかなと思います。私はまだ70話くらいまでしか読んでないのですが、まだまだゆっくり進みそうな気がしています。
    しかし、登場人物みんな絵が似てて、誰が誰か分からない時が多い。。私だけかな。