3SOさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 4件

家政婦…?

主人公が家政婦というにはあまりにもなんでも知っててなんでもできすぎて、他の転生ものだったら大賢者とかの生まれ変わりの設定になるんじゃないかな?あと処女(のはず)と童貞(のはず。飛ばし読みしてるので実は女慣れしててめちゃくちゃ上手いとかだったら申し訳ない)の初夜なのに、「そんな上手くできる!?」ってなったし、「そのタイミングで寝る!?!?」ってなったのがマジであり得なくてそれ以上読めなかった。

同じことを思ってる人が多くて安心した

設定もストーリーも何もかもつっこみどころが多すぎて読めなかった。でも2年くらい前までは何故か絶賛コメントばっかりで評価も高くて、ずっと「なんで??」って思ってた。久しぶりに見たら同じように感じた人のレビューが増えてて安心した。漫画だからリアリティがなくてもいいっていう意見もあるけど、人間が主人公なら感情とか思考とか行動原理にはリアリティが必要だよね。

無理がある

無料の二話までで既にいろいろ無理があって、それ以上読めなかった。プライベートではとても良い子という設定の主人公が、親しくもない他人のために「カップルウォッチが趣味だから」っていう理由で会社では悪女になる。しかもそういう行動と顔つきのせいで今までどこにいてもずっと悪女だと誤解されてきた…。マジで?24年間生きてて一度も人間性見てもらえないの??どんな人生?

無理がある

主人公の設定(28才なのに子供っぽくて社会人としての常識に欠けている、でもそこがかわいい)もおかしいし、登場人物が全員大学生みたいな言動・行動で、無理がある。見てて恥ずかしくなってきて、読み進められなかった。