あつこ猫さんの投稿一覧

あるあるー

スクールカーストや、友達である問題をうまく描いてます。

三人組問題懐かしい。

いつもその子がいるとなぜか揉めるトラブルメーカーいたいた!そうゆうことしてるからなのね!って、読んで当時を思い出して納得してました。

女子高生ってゆうのには、ちょっと、違和感を感じました。リアくらいの絶対的な女王様のカーストがどん底に落ちるのは中学生までかなとは。男女問題のトラブルがないと落ちないかなと思いました。

それだけ、可愛い絶対的な女王様には価値が在るんですよ。ワガママでも私が2番手ならトラブルを起こしても離れないですね。
    あの状況でも、2番手の自分が残ればまだ、立ち位置はそこそこの場所ですからね。

よくあるやつだけど買う価値あり

最初は冷たくされてそのうちヒロインの良さが伝わってラブラブになるよくあるやつです。
    主人公はそこまで魅力的では無いけど、優しくて一生懸命で好きになるには充分でわたしもヒロインを応援しながら読んでました。
    1番良かったのは妹のエピソードです。
    妹が変われと乗り込んでくる、終盤で定番のストーリーですがぶっ飛び具合と横暴さが他の漫画と比べてピカイチ!!!!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    結末は助けてもらえるって分かってるのにドキドキしながら読みました。
    欲を言えばヒロインシェリルの成長が見たかった。大切な使用人がきずつけらられた時、言い返すとか反撃のビンタくらい欲しかった。番外編でもいいので母になって強くて優しいシェリルがみたいです。