レレレのれーじさんの投稿一覧

聖女が婚約者である王子から婚約破棄され国外追放を言い渡される。
    聖女の加護がなければ国は崩壊するよと念を押し隣国へ旅立つ聖女。

そもそも聖女の扱いが雑。王子は聖女を詐欺師呼ばわりだし、兵士は怪我を治してもらっても感謝しない。
    聖女がいる国なのにそこら辺の教育はないの?

聖女が去って早々に国には不穏な空気が...

無料で10話読みましたが、聖女のその後よりも、聖女がいなくなった国のその後が気になります。

家族から冷遇され育ったヒロインが女癖の悪い王子との結婚式で転落死。
    けど、女神の力で前世の記憶と自分に好意を寄せる人の心の声が聞こえる能力を与えられ世界を救えと死に戻り。
    冷たいと思っていた家族と王子は実はヒロインを溺愛していて...

ってゆぅ良くあるお話。

残虐なシーンがあったり、ヒロインに付き纏う不穏な何かがでてきたりするけど、コメディ要素たっぷりで楽しく読めます。

無料分27話まで

小説の悪役令嬢として転生したヒロイン。
    お約束の婚約破棄後、祖父以外には知らせず、田舎でイケメン獣人達とまったりモフモフ生活。

幸せそうで何よりですが、元婚約者やヒロインを冷遇していた兄が探しているとか。何故?

絵も綺麗で先も気にはなりますが、山場がなく、のんびりした話が続いて元婚約者や兄が出てくるまでまだかかりそうなので、課金するか悩む所です。

姉が皇帝に嫁ぎ皇后となるも、皇帝の愛人の策略で皇后一族が滅ぼされる。
    けど、姉が嫁ぐ前に時間が戻ったので、姉の代わりに皇后になる主人公。
    愛人の策略を悉く返り討ちにしていき、冷たかった皇帝の態度が徐々に変わっていき...

ストーリーは面白いけど、人物の書き分けが...
    女性の顔が皆同じに見える上、髪色一緒だと、もぅ誰が誰だか??

断罪前日に前世を思い出した悪役令嬢。
    断罪を回避するため24時間で乙ゲーヒロインの取り巻き攻略対象者を潰していく。

最近、悪役令嬢ものを好んで読んでますが、これはまた違った趣があります。

テンポ良く、次々と敵を排除していく様は爽快です。

ルカが良い。
    小説の中の主人公であるルカ。
    不遇な環境を堪え忍ぶ美少年かと思いきや、クールで結構いい性格。もしやタイムリーパーなのでは?と思ったり。
    頼りない大人二人とのやり取りが面白い。

あらすじを読んで気になったので、一話無料分を読みました。

意味がよく解りませんが、パンチのある作品なのは確かです。