yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 82件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自立した女性!

ジュディが賢くて一般の人々のことまで思いやる素晴らしい女性で、お話の先が楽しみです。伯爵夫人にも認められつつあり、嫁ぎ先のザカリーの家の人々とどうなっていくのかこれまた楽しみになったできました。考えられないのですが、当時このような自立した女性がいたのか知りたいものです。

ゲームをしたことないからよく分からない

転生ものとかおとぎ話とかファンタジー系の話は好みではないのですが、読み始めるとやはり次回が気になります。ティアラにデレデレなアクア様が面白いです。そこへ不思議な力が使えるアカリ様が登場し、2人の仲に横槍を入れてくるんですね。この不思議な力を巡って何やら不穏な動きが… やはり気になって読み進めていくことになるでしょう。

いつか本気に

似たような内容のものはいくつもありますが、これはこれで面白いです。つい課金してしまいました。いつかお互い気持ちが通じ合い、良さが分かり愛情が深まっていくのでしょうね。

幼なくて…

主人公が幼すぎて感情移入できません。でも義理兄弟家族のやり取りが面白くてついつい読んでしまいます。主人公をもう少し大人っぽく描いてほしいです。旅行中の父母が戻ってきたら、どんな雰囲気になるのでしょうか。そこも気になります。

不思議な関係

いろいろと考えさせられる内容です。朝ちゃんがきちんと成長していけますようにと願っています。読んでいて心理の探り合いみたいなところもあって疲れますが、2人がお互いを受け入れて変わっていくんだろうなと想像したりしています。そうそう、もっと広いアパートに引っ越してほしいなあ。

頭脳明晰な主人公

頭脳明晰で優秀な主人公のお陰で、嫁ぎ先の経済がまともになり領地の経営が回復していくとしたら、読んでいくのが楽しくなってきました。お互いを必要としてくれる愛のある男性と巡り会えるといいのにと願っています。

不幸な生い立ちの少女が真の愛に気づく

まだまだ初めの方しか読んでませんが、幸せになってほしいと願います。貴族としての振る舞いを教わって嫁いだのに、独り言(心内語)をつぶやくときは「私」をいまだに「僕」とずっと言っているのに、読んでいて違和感があります。初めは戸惑いましたが、ヌリタスという人間を意識させるためなのかと思いました。もう少しふっくらとした女性になってほしいです。痩せていて貧相に見えて…気の毒に思えてなりません。

再び読み始めた

最初の無料分をを読んでましたが、異能の力を持つ!? どんなことかしらと思いましたが、美世が虐げられている話ばかりで興味が持てず、読むのをやめてました。その後、無料分が増えたようなのでまて読み始めたら、話が進展していき面白くなってきました。早く美世の力が発揮できるようになるといいです。

一芸に秀でている人

家業の経営のために結婚させられる羽目になった主人公。それでもいつしか相手を惹かれていく自分に驚いています。相手となかなか相思相愛になれないと悩んだりしている主人公が可愛いです。生け花に精通していて技術確かなところがいいなと思います。自分に自信を持って生きていってほしいです。

医学が絡んで面白い

九卿の叔母とその娘があれやこれと仕掛けてくるのが面白い。それに立ち向かっていく賢い九卿が頼もしい。ただ、半年くらいで医術が身につくとはなんともはや簡単なことで。でも、母も自分のために頑張ってね。