陽澪さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

もう読まない

絵が綺麗&女性が好みの絵柄だったので読み始めました。
    由梨が綺麗だしおっ○い大きいしえろいし、不倫という背徳感溢れる中での行為、創に齎される快楽に乱れつつも優しい婚約者との感情で揺れ動くのが好きでした。

ここで婚約者の過去が導入される話を読み、「おやぁ…?」ここで私はハッと気づきました。
    これ、「束縛されてて私辛くて苦しいの」状態の由梨を創が迎えに来て逃避行エンドになるんじゃね? と。
    もしくは「辛そうなお前をもう見ていられない! 俺と一緒に来てくれ! 今度こそ絶対に幸せにする!」とかなんとかこんとか言って。

実は婚約者は好きだった女の子が寝取られるという性癖が歪む、ごほん、可哀想な過去がありました。
    私は婚約者がNTRに目覚めていて「自分が見てる前でヤって欲しい」と言い出すかと思いました。別にエロ同人みたいな展開ではありませんでした。

寝取られ不倫ものですし、当人達以外は幸せにならない恋ですが、旦那を悪者のように描くのはどうなのでしょう?
    確かに由梨を束縛するのは、婚約者のやり過ぎです。
    ですがあくまで、現在進行形で由梨は不倫している側、創は元カノに横恋慕して忘れられず寝取る側。婚約者ひどい! 創はやく由梨を拐ってあげて! ……とは、私はなりませんでした。
    ただの毒でしかない母親や、頭も股もゆっるゆるの妹。その環境でも真面目で綺麗に育った由梨が、元カレの創と一緒にいる方が心地よくて溺れていく。婚約者は際限なく優しいのに、創の方に気持ちが傾いていく…ってのが好きでした。

真面目なら不倫なんてしないって? それはそう。

あと鶴丸が同性愛者って設定いります? 好きな人は好きなんでしょうが、「鶴丸の切ない純愛見て~><可哀想~><女はみんなこういうの好きでしょ?w」みたいな考えが透けて見えて萎えかけていたものが一瞬でしなしなに萎えました。
    流行ってるから取り入れたろ!w的な軽い感じなのでしょうが、NL読んでる時にBL要素ぶち込まれるの一番嫌いなんでもう読みません。

うーん…

ショートヘア女子が好きで買ってましたが、前の絵柄の方が好みでした。
     最新話(47話)なんて、描く人変わったん? ってレベルで全然違う。
    特に百合要員女子がなんだかケバくて、ちょっと……。
    あいみは可愛いんですけど、もう買いません。