りりらんらんさんの投稿一覧

おもしろい!

秘密の同棲がドキドキする!ありえないけど、おもしろい展開。

なんとなく、物語の結果はわかるけど、優しいながらも、困ったことを素直に口に出しながら同居を受け入れていく上司に好感が持てます。

お料理にきちんと名前がついていて、とてもわかりやすいし、勉強になります。しかも、どれも美味しそうで、一緒にスーパーにお買い物に行くのも、見ていてとても楽しいです。

こんなお料理上手な奥さん、私も男だったら欲しい~。女子力最高ですね。

さすがです…

美人で人気者の姉と、フツーの妹。いつも「似てないね」と言われてショックを受けているのに、空気を読んで気にしてないように振る舞っていたけれど、間違い電話の彼だけが、落ち込んでいるヒロインのことに気付いてくれた…!いつも、そうして流してきたのに…。恋、してしまいますよね!!

家にかかってきた電話を切ってしまった理由がだんだんとわかってくるストーリーや、走って飛んでくる絵も、やっぱりさすがだな!!と思う作品です。

作品の発行された年などもわかるといいのですが、この作者さんの昔の作品なのだと思います。絵が今と少し違っていて、とても初々しいです。

ヒロインが幸せになれるといいな。お姉さんはキレイだけど、ヒロインはかわいいので、絶対に読者も好きになると思います。偶然だけど運命のような、同じ高校の同じクラスになった、気になる彼もステキ。

おもしろいです。

秘密。

キュンキュンからの…ストーカー。秘密にして、ヒロインの心をわしづかみにすることができるなんてスゴイ。努力したら、ここまでヒロインの理想の男性になれるなんて。ストーカーとバレるまでがイケメン過ぎて、憎めない存在にまでなっている。ヒロインに恋心を抱かせて、バレなければフツーの彼氏になっていただろうし、ストーカーもやめよう、って言ってたから、最初からストーカーはやめればよかったのに…。怖いけどおもしろい。どうなっていくのか楽しみです。

松永さんがおもしろい!

タイトルの「リビングの松永さん」っていうのがおもしろくて読んでみました!

本当にリビングにいつもいる。そして半裸。トイレも目の前でしそうでおもしろい。やたらテンションが高い。でも、意外にちゃんとしてて怖くない。

女子高生だから、ちょっとのことで気になってしまって好意を持ってしまうと思うのですが、大人からみると、大人としてのちょっと気づかったフツーの対応な気がします。

カレーばかり作って、フツーのカレーとドライカレーとサラダ、っていうのが高校生らしくて、それでもきちんと生活しているように感じて、私も寮生活のことを思い出して懐かしくなりました。

周りは大人ばかりだけど、いろいろな人と交流できて、共同生活ってきっと楽しいですよね。いい人ばかりだから、松永さんが守ってくれるからよかった。おじさんも一緒に住んでくれたら安心なのにな。

いとこ。

好きな人と同じ高校に入学するため、必死で勉強したことを隠して無事合格。しかも同じクラス!

こんな経験してみたかったし、勉強して私も男女共学の高校に行けばよかった~!と思ってしまって羨ましいです。

小さくてかわいらしい女の子に声をかけて、最初の日から友達になったけれど、その子には、ファンクラブのようなオタクのような男の子たちがすごい顔で迫ってくる。ここもおもしろい!言いそう~なセリフ。コマから歯が出てるのもさすが。これだけでも笑っちゃう!

ただ、好きな男の子はいとこ。いとこ同士で結婚もできるだろうけど、親同士が兄弟なわけだから、親戚か!と言われて、好きな男の子のファンの子たちにとっては安全パイ。やっぱり外野と見られるため、参戦もできない、誰にも言えない。

友達になったかわいらしい女の子は、見た目と違って強い子。高校に入ったら言うことはハッキリ言うし、言葉もキツくてギャップがあって、モテる「いとこ」の男の子には新鮮だから、ヒロインもソワソワしてしまう。なぜか浮気してる彼氏もいたし、謎の女の子。

これも、辛い恋の始まり…という感じですね。いとこの男の子には、かわいくて強い女の子が気になる存在、という感じ。だから、ヒロインにとってはいろいろな問題があってブルーなのかな。ただ、恋をしているだけなのに、言えない、って辛いし、見守らなければならないもどかしさもあり、青春という感じです。

ずっと気になっていた女の子だった!!

仕事が一緒のとき、目をそらしたり、話せなかったり、というのは、嫌っていたのではなくて、ずっと気になっていた女の子だったから、ということがわかりました。前の恋人に見た目が似ていたのですね。でも、前の恋人とは性格が違う。つくしてくれる。

一緒に働いていたこともあるし、具合が悪いときには、家政婦として以上の働きでつくしてもらったこともあるし、それが心に響いて、ヒロインの両親にもきちんと答えられた、というのが、嘘なのか本当なのか、心地よい感じでした。

あとは、期間限定の契約結婚とはいえ、籍も入れることだし、名前も変わるし、実際にはありえないことだとしても、元婚約者と浮気女に見せつけてやりたいですね。特に、元婚約者!!後悔しろ!!ここまでのムカムカ、スカッとしたいです。

同一人物なのかどうか!

受験の日、助けてくれて、気分が悪くて倒れたところを、受験票を見て、受験会場まで連れて行ってくれた男の子。

ヒロインは、再受験できて、その高校に入学できたけれど、お礼も言えなかった。

同じ受験生だったのかも、と探していると、それらしき男の子が同じクラスの、自分の真後ろの席になった。プリントを渡すときになんとなく確認しようとするけど…結局、助けてくれた人と同一人物かどうかがずっとわからない。

髪の色も変わっているし、あの時の真面目そうな男の子とは違って、簡単にたくさんの女の子と付き合っていくし、ヒロインにもせまってくる。

くやしいから「好きにならない自信がある」と、他の女の子とは違うということをアピールするも、都合がいい!と、結局彼女にさせられる。ただ、みんなからモテモテの男の子に唯一反発するヒロインを新鮮に思い、好きにならせようとする男の子。

彼女になると、他の女の子からの嫉妬でたくさんいじめられるようになるから大変だけど、やっぱり男の子はヒロインを助けにきてくれる。

それぞれ男女の幼なじみもいて、恋愛感情もあるけれど…やっぱり最後は天ヶ瀬くんかな。

スカッとする!!

ひとりでも生きていけそうな強い女、と突然彼氏からフラれてしまった外科医のヒロイン。

眼科医の元カレは、同じ病院の内科医の女とすぐに婚約してしまい、婚約パーティーに呼ばれたけれど、彼氏連れてきていいですよ、とわざと言われて…。

このへんで、元カレと浮気女にかなりムカムカするのですが、ヒロインの後輩にさえないメガネの男の子がたまたまいて、彼氏のふりをしてくれるけど…実はカッコイイ!!もうキュンキュンです!!

この後輩、本当にこの総合病院の跡取りですごい子だったりして…。

彼氏あり。

ヒロインに彼氏あり、の状態からのスタート。

幼なじみに告白して、高校では彼氏ありの生活をおくることになった地味なヒロイン。

美容師家族の人気者イケメンに、強引に髪型を変えられて、イメチェンすることになったことをきっかけに…。

モテモテの人気者イケメンに、地味子ちゃんが恋をしていくような物語だと思っていたら、反対で、イケメンくんから…という感じです!

友達も、彼氏も、美容師家族も、ヒロインも、みんないい子です。嫌な感じがしません。本当なら秘密にしたいことでも、聞かれれば、きちんと誠実に、相手を傷付けないように話していくし、好感が持てます。

特に変身物語ではありませんが、変身は、出会いのきっかけのひとつであり、青春物語のような感じです。おもしろいです。

同じ気持ちのふたり

両想いなのに、お互いに他に好きな人がいると思い込んで、こうやって、どんどんすれ違っていくんですね…。でも、お互いにこの先は後悔したくないから…という気持ちも一緒で。好きなら、やっぱりバイバイの後は、何度も振り返りますよね。

野球をやっている男の子がボウズだったのを思い出しました。頭を触ったらチュー!っておもしろい!!好きな女の子の髪の毛を触るのも、勇気がいりますよね。ボウズくん、頑張った!!

ドキドキ、キュンキュンなかわいいふたりの物語です。