Dekosukeさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ないけど面白い

少年の頃のアリスが可愛い!
    けれど生い立ちは壮絶で切ないです。が、ララのお陰で愛を知る事になります。
    ララも辛い過去があるからこそ、アリスの心を開く事が出来たんでしょうね

年上好きの24歳のララに恋心を抱く12歳のアリス…
    とある事件?事故?でララは24歳のままアリスは32歳の色気ある男性に

それからララもアリスを男性として惹かれていき(アリスのララへの愛ゆえの変態度が凄いですが)

ついに結ばれ、これから幸せな日々を送っていくんだろうなぁ
    と思っていた矢先にララにとんでもねえ試練が!!
    この先どうなるのー

めちゃくちゃ先が気になります

凄いなぁ

最初の話は良い意味で裏切られました。
    田舎の男女差別(長男は甘やかされるよねー)が巧く描かれているな、と思いました。

テンポも良く、作者さんが言いたい事がちゃんと伝わるし綺麗すぎる終わりじゃないのもリアルだな、と私的には好きな終わり方でした。

2つ目の話はまだ途中なのですが、面白いけど重くて怖い…。
    サスペンス風味が強いですね、ただただ祈里ちゃん逃げてー!!な展開で精神状態が良くない時に読むとあんまり良くないです。
    でも面白い!!!

身近にありうる話だなー

保田弁護士は「他人事」を信条に仕事をこなす飄々とした人物像なのが見ていて良いなと思いました。
    SNSが普及しまくっている現代において、誰でも被害者にも加害者にもなりうる可能性があるんだろうなー。
    軽い気持ちで呟いた事がここまで大事になるんだ…といい教訓になりますね。
    まあ人様を傷つける様な事をしなけりゃいいんだろうけど、魔が差すなんて事はなきにしもあらずなので
    独り言のつもりで書き込んだつもりでも誰かが見ている。
    という事を頭の片隅にでも常に置いてネットは使わなきゃ駄目ですね。
    作中でも言われていた様に老若男女誰にでも当てはまるので、こういった作品はもっと色んな人に見ていただきたい。
    勉強にもなるし。