カシスルビィさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

150話まで読みました

陽ちゃん、ようやく自分以外の人の気持ちに気づき始めましたね。
    家族になると異性として見られない、それは家族という特別な存在として見てくれてるということかもしれないけど、元は他人ですからね。
    この先、陽ちゃんが未知の気持ちを知る努力をして、また未知に対する気持ちが変わるのか、その時未知がどう思うのか、もう恋愛対象としては冷めてるようにも思えるのでどのような態度に出るのか、続きが気になります。

深いです

他の方も書いているように、設定はありえないと思います。
    幼稚園児が一人暮らしして、料理も何もかも一人でこなすなんて…。
    でも、親に捨てられてしまった子供の気持ちとか、周囲の大人たちの反応とか、そういったところはすごくリアルに感じました。
    一見あまり深く考えてなさそうなアパートの住人達の、コタローくんに対する愛情やそれぞれのバックグラウンドからくる想いとかにもハッとさせられることがたくさんあります。
    深い、というか、作者が思ってるほど深く読みきれてないかもと思いますが、切ないけど何度も繰り返し読みたくなるマンガです。

一番好きなマンガ

何度読んでも、年甲斐もなくキュンキュンします。
    ミーコの性格がまずいい!!
    なんでこんなに素直で可愛いんだろう…。
    登場人物全て、味があって素敵です。
    もちろん松永さん、カッコよすぎです!!
    そして密かにTシャツの文字が大好きです。笑

こんなピュアな恋愛あるんでしょうか

ひなちゃんがピュア過ぎて、こんな恋愛ってあるんだろうか…とは思いますが、あざとさとかわざとらしさは感じられず、素直に楽しめます。
    個人的にはもうちょっと大河君の登場シーンを増やしてほしいです。大学入ってから全然出てきてないので…。

私は好きです

最初の頃の藤子の喪女ぶりも、喪女までいかなくても自分に自信が持てない、自分が好きになれない人には共感できる部分があるんじゃないかと思う。設定は色々極端に感じる部分もあるけど、「普通の」人でも共感できる部分はたくさんあると思います。

まさか…

芦原先生、亡くなるなんて。
    人の弱さ、温かさ、色んなことを感じられる作品でした。
    御冥福をお祈りします。

大人でも…

いい年したおばちゃんですが、キュンキュンしますね。
    ひまりちゃん、ちょっとピュア過ぎますが、圭太くんのぶっきらぼうな中に見え隠れする優しさが好きです。
    前半、ちょっと強引すぎとも思いましたが、こんなに想われたら幸せですね。

純愛っぽいけど…

主人公がピュアな感じなのに、エッチのシーンが多いのが若干違和感を感じます。
    主人公の性格や、本に懸ける二人の想いは素敵だと思うのですが。
    まだ途中までしか読んでいませんが、こんな感じで続くなら、この先購入するかはちょっと迷ってます。

それぞれの章のタイトルが文学作品になぞらえてあるのが素敵ですね。
    忍の溺愛っぷりは正直異常に感じるし、そもそも男女二人でルームシェアとか、現実的でないと思うんですけど、それ以上に話に引き込まれました。

大切に読み進めたい

設定はありえないと思いますが、どんな親でも子供を思う気持ちは一緒なんだなと思います。
    夕子さんの強さに、自分も一児の母として見習うところが多いです。