冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,178件 / いいね獲得 1,209件

女ボディーガードは正に命懸け!

表紙の二人抱き合っている絵とタイトルをみて、独裁者に執着愛でもされている話かなぁ?って思ったけど…
    正に命懸けの、かなりぶっ飛んだお話でした。

主人公の女性は自衛隊上がり。
    父親の借金を返すため、中東アラブの王子のボディーガードをすることになるのですが、この王子がかなりのくせ者。
    何度も暗殺者に狙われるし、逆に自分で顔色も変えずに始末しちゃうし。
    なので、ボディーガードなのに、仕事は死体処理という、普通なら逃げ出したくなる状況。

どういうわけか、主人公は王子に興味を持たれている様に見えたのですが、その理由は後に、 自衛隊時代に、命のやり取りをするような出会いを果たしていたからのようで。

二人の間に、恋愛に発展するような甘い空気は皆無。
    むしろ、王子に何度も殺されそうに。

王子がイケメンだけど、何を考えているのか全く判らないドSの暴君。
    主人公に執着している?と見せかけて、平気で銃口を向けて、躊躇わずに撃つし。

主人公も守る対象の王子に対して、内心かなりの毒舌。
    それが時折、態度にも出たりと(笑)

王子、ボディーガード必要?ってくらい、本人強いけど、あまり生きることにも執着無い様に見える。なんでだろ?

読んでて、ハラハラドキドキする作品だと思いました。
    絵柄は好き嫌い分かれそうかも?

たまにギャグっぽいシーンもありますが、基本はシリアスな、生死をかけた話の様なので、甘い話や楽しい話が好きな人には苦手かも?

とりあえず、続き気になりますので、無料分は読んでみて、その後は展開次第かなぁ~。

無料分だけでは、謎の多い作品かなぁ?

絵柄が好みだったので、無料の2話分だけ読んでみましたが…

主人公はブラック企業で過剰勤務中の女性。
    なんとなく読んでいた本の中に、帝国の姫として転生するのですが、本の中の姫は、自身の17歳の誕生日に、父親である氷の皇帝に、挨拶に行く途中、その父親に殺されてしまいます。
    その後、姫を殺した筈の皇帝は、姫の亡骸を抱きしめながら、全てを凍らせ、世界の終焉を迎える。
    という、なんだそりゃ?ってモヤモヤする内容でした。
    主人公も、本を読み終えた後、内容に疑問符を抱えながら、眠りにつくのですが、次に目覚めた時には、本の中の姫(赤ちゃん)に転生していた、という感じでしたが…

少し気になったのが、子育て世代からすると、何故乳児に哺乳瓶3本も?おまけにミルクの飲ませ方も、おかしいでしょって、思わず突っ込まずにはいられませんでした(笑)
    育児したこと無い人が、書いているのかな?等々思わず考えてしまいました。

転生後、初対面でいきなり父親の皇帝に攻撃を受け、命の危機を感じた主人公は、今後の対策として、父親への愛嬌を振り撒くという、行動に出ますが、この辺の展開は、他の作品でよく見る設定だなぁ~と思いました。

皇帝が赤ちゃんの主人公に、おでこにキスをするシーンがあるのですが、その時の赤ちゃんのサイズバランスも大分気になりました(笑)

2話しかまだ読んでませんが、皇帝が娘に対して、愛情が無い様にはみえません。
    あとだしで、魔物がいる世界とあり、その情報を元に読んでみると、皇帝が姫に対して攻撃した時、周りに黒いモヤもあり、あれが魔物なら、むしろ姫を守ろうとしていたのかな?
    それなら冒頭で姫が死んでしまった時、亡骸抱きしめ世界を凍らせたのも、ほんとうは最愛の娘と思っていて、絶望感からなのかな?と思ってしまいました。

まぁ、設定も絵柄も悪くはないですが…
    課金して読むかと聞かれると、2話だけではそこまではハマらなかったので、保留…ですかね。

主人公の女性がカッコいい!

物語は人族の王女、エレミヤが、獣人族の国王の元へ、嫁いでいく所から始まりますが、獣人族には番(つがい)制度があり、すでに国王には番が居るため、嫁いでも冷遇されます。

王妃という立場なのに、離宮に隔離され、国王さえ会いに来ない。
    国王は番に溺れて国のお金をつぎ込み、国民に増税を強いる愚王。
    番も立場を悪用して、贅沢三昧。
    唯一宰相がまともそうで、王をいさめてますが、このままでは、国の行く末が危うい。

主人公のエレミヤは、嫁ぐ前に姉で人族の女王に、獣人族の乗っ取りをほのめかされてますが、正直あの愚王&番に国を任せるよりは、主人公を応援したくなります。

今後の展開が楽しみな作品だと思いました。

ふんわり優しい感じの異世界ファンタジー

かわいい感じの絵柄で描かれた、優しい異世界ファンタジーかなぁ?

とはいえ、冒頭主人公が現代で、ブラック企業で身体を壊す程過剰勤務中、大切なペットを看取ることも出来ないまま亡くしてしまい、そのまま主人公も過労死という、ちょっと衝撃的な始まりかた。

その後異世界に転生して、以前の記憶を取り戻しますが、その世界、人間と魔物が共存する世界で、魔物といっても、危険な存在ではなく、前世の世界の動物に近い感じかなぁ?

ただしこの異世界、定期的に空から砂の雨が降り注ぎ、それは人には無害でも、魔物にとっては猛毒。
    雨に当たると、毒が蓄積され、いずれは砂状化(身体が黒い砂化して消滅)するという、魔物にとってはツラい世界。

そんな中、主人公は偶然消滅間近のドラゴンに出会い、助けたいという、強い思いから聖なる癒しの能力に目覚めます。

ドラゴンは助かり、人の姿に変幻して、主人公に助言をしながら関わっていくのですが…

ドラゴンが人の姿になった時、かなりのイケメンです!
    今後、主人公との恋愛とかにも、発展していくのか気になります。

ただしこの力、使いすぎると本人の命が危ない感じ?
    ドラゴンにも、力を使わない様に、何度も注意されますが、前世で最愛のペットを亡くしている影響で、約束破って、ピンチに。

主人公の気持ちが、判らなくもないけど、ちょっと後先考えられない、危機感が足りない所が、読んでて苦手でした。

無料の間は読んでみますが、課金してまではたぶん読まないかも?

今、イチオシの作品です!

広告を見て、興味が湧いて無料分から読み始めましたが、最高です!

まず、絵柄が綺麗。人物も美形多くて目の保養。背景や衣装等も、細かい部分まで丁寧に描かれていて、それがカラーなので、見応えアリです!

そして肝心のストーリーですが…思わず感情移入して、引き込まれます。
    主人公のビアンカが、悪妻といわれ領地を追い出されてから、惨めな日々を送り、最期は1人寂しく女神像の前で亡くなるのですが、その後18歳の年に時間が巻き戻ります。

そこからは、同じ失敗を繰り返さない為に、いろいろな事に挑戦したり、人間関係改善したりと前向きで気高いビアンカに、読めば読むほど惹かれます。

新たな人生では、味方もできて、夫であるアルノー伯爵とも、良好な関係を築いていく過程が、読んでてキュンキュンします!
    アルノー伯爵、言葉足らずの強面ですが、懐の広い思いやりに溢れた男性です!
    こんな男性に愛されたら、きっと幸せになれるのに。ビアンカが羨ましい!

でも、お互いが素直じゃないのと、沢山の誤解から、2人が互いの気持ちに気付くのには、だいぶ時間が掛かるのですが。

三人の軍部長もそれぞれ個性豊かで、最初はビアンカに対して良い印象が無かったけど、今のビアンカと接するうちに、どんどん懐いていく姿も、とても良い!

60ポイントですが…内容はボリュームもあるし絵柄も綺麗だし、一気に購入して最新話まで読みましたが…

なので今度は、続きを待つ期間がツラい(笑)
    毎週続きがとても楽しみな作品です!

悪女と呼ぶには?

絵柄はキレイだし、ストーリーの流れ自体は良いと思うのですが…

沢山の人達に愛された大神官が死を迎えた時に、自○をはかり、意識不明の希代の悪女の身体に乗り移り、第2の人生を歩む話。

主人公の新たな身体の持ち主、希代の悪女という割に、やらかした事は、神聖力があると嘘をつき、結婚したくらい。
    嘘をつくのはいけない事だけど、それだけ相手に惚れてたって事で、一途な女性なのでは?
    それに、義理の息子も可愛がっていたし、公爵家の書類仕事もこなす、仕事の出来る優秀な女性。
    理由があって辞めていく使用人にも、お金を持たせてあげたりと、むしろ情の深い人なのでは?

時には使用人に厳しく当たった様だけど、読んでいて使用人に問題があったように感じたし。

たまにギャグ?っぽい感じになるけど、絵柄がだいぶ崩れてちょっと残念な気がします。

人物像の作り込みが、薄っぺらい感じがして、物語自体は良いと思うのですが…感情移入して読めない所が残念でした。

無料分を読み終えた後、2話分だけ課金して読みましたが、このまま読むか止めるか、悩みますね。

続き気になりますが、正直課金してまでは、と思いました。
    もう少し人物像の作り込みに、深みがあれば読んだと思いますが。

堕天使の話かな?

絵柄がとても綺麗です。カラーで丁寧に描かれていて、読んでいて、視覚的に癒されます。

ストーリーも、この世を蝕む悪を、始末するために神が天使を送り込むという、話の作りや展開は面白いと思いますが、所々引っ掛かります。

話は主人公の天使が、悪を同情して見逃してしまった事で、羽を失い地上に落とされた事から、始まるのですが、最初は主人公も、天に帰るため、逃がした悪を追うのですが、途中仲間の天使から聖書を預かり、逃がした悪が人間に生まれ変わった事を知り、今後人としての人生を、悪を目覚めさせること無く終えるよう、見守る事になりますが…

見守りかたが雑すぎる。
    天使は他人の感情を読み取る能力に長けていると、冒頭で書かれていたにも関わらず、悪の生まれ変わりの父親に、金を渡して放置。
    まともで良い親なら良かったけど、もともとクズな父親って判っていたのに、そんな事したらどうなるか、予想出来なかったのかな?って思った。

おまけに、天使なのにタバコのポイ捨て。えっ?って思った。

まぁ、主人公天使のやることなす事裏目に出て、不幸な幼少期を過ごす悪の生まれ変わり。
    美形に成長した悪の生まれ変わりは、今度は女難の相でもあるのかな?ってな位いろいろ苦労しますが、大人になってから、これまで接点を持たない様にしてきた天使が、とうとう悪の生まれ変わりと直に関わっていくのですが…

流れで身体の関係を結んでからは、本来の目的から離れていってるような?
    なんだかんだで続きの展開が気になって、課金して一気に購入して読んでしまいました。

真実を明らかに(希望)

絵柄が綺麗だなぁ~と思い、読み始めましたが、いきなり悪女の処刑シーン。
    そのシーンを主人公が夢にみる所から始まるのですが、夢から覚めた後、貴族令嬢が主人公なのかな?と。
    でも明らかにメイドの態度が悪すぎる。

優しくて美形な兄が出てきたと思ったら、その実表面上は優しく接して、陰では主人公を貶めている、陰湿なクズ男でした。

主人公が冷遇されていたのは、元は孤児だったのを、精霊師としての能力がずば抜けて高かった為。
    けれど、侯爵家に引きとられた後、なかなか能力を発揮できなかったため、虐待の日々が始まります。

正直、たとえ貴族の令嬢として、引きとられても、あんな待遇を受けるくらいなら、孤児院とかの方がましなのでは?って思った位、引き取り先の侯爵家がロクデナシばかり。

そんな中で、過去の自分が現在の主人公に会いに来た所から、状況が一気に進展していきます。

過去の自分は、悪女として処刑されていますが、死によって葬られた真実を明らかに、全てのことがあるべき姿へ、等々意味深なセリフ残しているので、過去に陰謀によって葬られたのかな?と。

それらを明らかにするために、現在の主人公が奮闘していくストーリーなのかな?

まだ読み始めですが、続き気になりますので、読んでみようかな?と思える作品です。

ハマりました(笑)面白い!

結婚商売から同じ著者という事で、読んでみたのですが、とりあえず無料の5話迄しか読んでませんが、1話目から面白い!

まず、絵柄が綺麗で登場人物が美しいって、目を奪われました。
    主人公がお気に入りの本に転生したって事で、まぁまぁよくある話だなとも思いましたが、まさかの序盤で殺害されるモブ役。
    その事に気付いてからの、主人公の回避のための行動が、空回りしている姿も、笑いを誘いました。

本の中の男主人公の叔母という立場に転生しているのですが、以前の関係はあまり良いものといえなかったのを、前世の本の記憶を得てからは、必死に良好な関係に改善しようと奮闘するも、まるで野良猫を手懐けようとしている様で、微笑ましかったです。

男主人公、実は父親が貴族だったようで、邸からお迎えが来てしまうのですが、今後どういった展開になっていくのか、続きが楽しみです。

タイトル通り主人公が貪欲

無料分だけ一気に読んでみましたが、主人公の性格がかなりの悪女。
    自身が美女なのを自覚している分、周りを見下してる感が凄いなー。

見た目良くて、性格良い人世の中には沢山いるのに、この話の中では、性格難アリな人ばかりですね。

見た目ちょっと問題あっても、性格良さそうな子だった人も、主人公の影響で美人にはなったけど、代わりに性格歪んだようにみえたし。

主人公の性格も、母親の入院と関係あるのかな?
    でも、いくら目的の為とはいえ、盗みは良くないでしょ。
    母親目覚めたら、娘のやらかした事知ったら、ショック受けないかな?

悪女同士のライバル蹴落としバトルっぽい話なので、無料分で十分かな。
    読み続けたら、内容によってはストレス溜まりそう。
    わざわざ課金してストレス感じたく無いので。

ただし、そういった女性同士のバトルが好きな人には、オススメの話かも。