コニャンさんの投稿一覧

いわゆる転生もので自分の今後の人生がみえてる事で、それを回避する生活していきます。皇帝と結婚すると悲劇になるがそれを逆手に正妻ではない皇妃になり悠々自適な生活を謳歌しようとしていきます。はじめは冷たかった陛下もだんだん皇妃に惹かれていきます。最大の転機の伝説の聖女が現れても物語と違う展開になり、どんどん陛下の愛がむけられていきます。
    陛下の弟は何か訳ありそうだし、聖女も横恋慕すごそうだし少々子どもっぽい内容ですが、どんどん読みたくなる展開です。
    色々あってもハッピーエンドでしょうね!

可愛いです

悪役令嬢とありますが、転生して前世の記憶を持っているので心構えが出来てる感じですね。記憶と実際におこっている事が違ってきていますが、主人公ティアローズちゃんにとっては良い方に転がっていてハラハラドキドキ感はなく安心して読み進めますね。
    しかし、アカリさんはほっとする雰囲気を払拭させる位苛つかせられます。どこが良いのハルトナイツさんですよね。
    隣国の王子のアクア様に求婚されて良かったです。まだまだ色々ありそうで楽しみです。

ドッグトレーナーのヒロインがある日召喚されてドラゴントレーナーをやらされ、以前の知識を駆使してドラゴンを育てていきます。
    ワンちゃん好きとしては召喚される時に散歩に連れてたワンちゃんが気になります(ひとりで帰れたかしら)

同じ生き物ですがトレーナーねぇ…普通は少し無理が…ヒロインが真面目で可愛いからゆるしますけどね。
    絵もお話も全体的に可愛らしく幼い感じかな。大人な私としては王様がもうちょいイケメンなら推せますね残念。

結果オーライです

ゲスな元彼と別れその腹いせに上司に結婚を持ちかけられるます。
    普通ならバツですが、主人公が上司に上手い事丸め込まれて本当に結婚してしまう。
    主人公も上司にひかれていくのでいいけど、上司は最初から騙して結婚するつもりで彼女の気持ちが自分に向かなかったらとは微塵も思ってない感じですね。こういうストーリーの主人公は信頼ある上司には疑いを持たないお嬢さん必須ですね!

これからですが

まだ読み始めたばかりです。ブラック企業に務める主人公が失恋、業務多忙で落ち込んでいる時担当会社のシェフに5年続ければ良い事あると励まされ何とか頑張って続けていきます。
    5年後あらわれたシェフは新進気鋭の経営者になり主人公の会社を買収して社長になって戻ってきます。
    もう後はハッピーエンドしか無いですよね!
    すでにお腹いっぱいな感じになってしまいました。

はじめは題名の"逃げる"?全然逃げてないぞとおもいましたが、やっと展開が囲われてるだけから逃げてきました。
    美人な上に人も良さそうで、何だか騙されて陥れられるばかり。出てくる人物をすぐこの人大丈夫かと疑って読んでしまいます。
    公爵の子どもも産んでるから、また周りに振り回されるのでしょうね!誰を信じて助けてもらうか楽しみです。

ザ,•

内容は転生もので、イケメンばかりのザ•少女漫画の絵ですね。楽しくて好きです。
    今ひとつ頭のキレがないというか、やられっぱなし感が歯がゆいです。
    凄く美人なんだからもう少し周りをまきこんで意地悪するやつにギャフンといわせたりしたら面白いですが(あくまで個人の見解です)。

転生ものはイケメン多くてスキです。
    "帝国の光""戦場の鬼"もメチャイケメンで美しいです。男性が綺麗すぎるのか、ヒロインが今一普通な外見な感じがします。

告白人違いはギャグでしかないですね。どっちにころんでもイケメンなら良いんじゃないのー。うらやましいなぁ。

転生復讐ものです。
    主人公の似月が次々と自分を陥れようとする下衆な奴らを懲らしめていくのが痛快です。
    悪い奴らは本当に懲りないんですよね。
    ヒロインもヒーローも美男美女で素敵です、
    まだまだ読んでいきたいです。

もっと自信持って

主人公のヌリタスは自信がなさすぎて勿体ない感じです。
    まあ結婚前の事が有るので負い目があるのかな。
    旦那様も優しくて侍女も良い娘今は恵まれてますよね。もっとガンガン前に進んで欲しいです!