つみりよさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しめます

借金のかたから始まる溺愛系恋愛物だと思われますが、愛人や戦争や身に迫る危険があっても明るい。コメディというわけではないのですが、暗い要素やドロドロしたところがなくて、安心して楽しめます。登場人物が皆さん美人で魅力的です。もちろん主役の二人が最高に美男、美女で性格もいい。先が知りたくて小説の方も読みましたが、はっきり言って面白くなかったです。同じ話なのにコミックだとこんなに面白いのは漫画の力でしょうか。おすすめです。

くせになります

黒木部長や寺田課長他男性陣はセクシーで素敵なんですが、野花さんの顔は本当に好きではないです。ヒロインなんですから、性格はともかく、見た目はもう少しきれいであって欲しい。ストーリーも、鬼っぽいところが全くなく、ただただ甘いばかりです。ちょっとなあ…と思いながら読み進めるのですが、気づけば止まらなくなってました。私が、ドロドロしたのが好きでなく、安心できる浅めのストーリーで癒やされたいたちなのではまったのかもしれません。感情的に振りまわされたくない方にはおすすめです。エッチなシーンは、あってもさらっと次にとぶので、それが物足りない人もいると思います。

立場によります

独身の人、既婚で子どものいない(できない)人、普通に子どものいる人、その他、立場によって見方は変わると思いますが、それぞれ共感できる部分はあると思います。派手な展開はなく、比較的静かに話は進んでいきますが、切ないところが多いですね。普通に子どものいる人の、悪意のない無神経さが、私には一番響きました。大変な子育てをされてる人ほど、この夫婦のことはわからないんだろうな、と思ってしまいます。

素敵な話

私はハッピーエンドが好きです。そして、長すぎる話は嫌になります。私としてはちょうど良い長さです。最初は人が死んだりするし、魔女がおどろおどろしいと思ったのですが、主人公たちが基本的にポジティブなので、光が溢れるような結末で良かったです。絵がきれいでスイーツも美味しそう。もう少し高い評価でもいいと思うのですが、ストーリーに好みが分かれるのでしょうか。

絵が独特

最初は下手な絵だと思い、ドレスもありえないデザインだと思いました。ルシアの顔もヒューの顔も好きではなかったのに、のに、気が付けば全話購入していました。
    なんでだろ?ストーリー?ルシアの性格?ヒューの溺愛っぷり?
    全くわかりませんが、はまってしまいました。
    心配なのは、長く続きそうな要素がたくさんあることです。
    あまり焦らされたくないなあ…

最高です

嫌味な氷の男、皆川さんが、平凡で料理も下手な冴えない奈都に「彼女にこうなってほしいとか要望は一切ない ただ彼女であればそれがいい」と…素敵すぎます。
    氷をとかしてしまう奈都ってすごい。
    東条主任もいい男なのに、皆川さんを選ぶところも。
    何度も読み返しました。
    一番好きな作品です。おすすめです。
    でも、必ず奈都側の作品から読んでもらいたいです。

最高で最強

今まで出会ったヒーローの中でベストオブザベストです。クールな感じなのに、ここまで優しい男は見たことない。茜ちゃんも性格良く可愛いけど、ちょっと危なっかしいとこがあって、その彼女をものすごく大事にする山田くん。全くぶれない。欠点が見つからない。とんでもない男です。両想いになるところも、初めての夜のシーンも、とても自然でいいです。

笑いたいならこれ

表紙にも惹かれなかったし、そもそも私が好きなのは、スパダリとか溺愛とかシンデレラストーリーとか…
    なのに、評価の高さに好奇心がわき、つい手を出してしまいました。
    いるいる、いたいた、わかるー!
    笑うことは大事です。
    ストレス解消、老け顔予防。
    超おすすめします。
    ちなみに私はギャグ系は嫌いです。

独特の世界観

電子書籍が存在しなかった頃から、この作家さんが好きです。いつも素敵な男性が出てきて、穏やかに興味深くストーリーが進んでいきます。心を揺さぶられるストーリーの本ばかりを読んでちょっと疲れてしまったときに、ふるぎぬやさんのような知的で優しい男性に癒やされます。

最高です!

絵がきれい。そして、とんでもなく強いイケメンがうじゃうじゃ出てきます。皇女殿下は美しく性格も可愛い。イケメンたちが溺愛し、争奪戦が繰り広げられ、うっとりです。ああ、美人からも愛されます。できれば、ロドゴにもっと出てきてもらいたい。イチオシなのですから。