梅とうがらしさんの投稿一覧

最終話まで読んだけど…

お隣の家に住んでる秀司は容姿、成績、運動何においてもパーフェクト。そんな秀司と家族から比べられながら育ってきたコンプレックスの多い陽真。そしてこの作品でもう1人最悪な家庭環境で育ちそれを隠すように生きている外見パーフェクトな鷲見さんのお話。
    正直最終話まで読みましたが、胸くそ悪い感じが最後まで残りました。
    この作品、登場人物が他にも多々いますが、8割方自分の優越感や、幸せの為に人を傷つけながら生きている感じが否めない。
    そして凄くミステリアスに描かれています。
    陽真は高校時代鷲見さんに片想い、そんな陽真の気持ちを知り、秀司は鷲見さんと付き合う事に。秀司は陽真じゃつりあわないが俺は鷲見と釣り合う人間なんだと優越感に浸る事でしか自分の存在価値を見いだすことが出来ない屑。
    鷲見さんは自分の幸せを男に頼って手段を選ばず叶えようとする屑。
    そんな2人は結婚するが、浮気性の秀司との生活、医学的な理由で秀司との子供は作れないことを知り、幸せが崩れていきます。
    陽真はこんな2人と鷲見さんの近くに親友の友達としていられるからと3人での関係は続いており、ある日一緒にお酒を飲みに、その帰り秀司の言葉に腹を立て勢いで彼を押してしまった所、転がってた瓶でバランスを崩し秀司死亡。
    鷲見が警察に嘘を伝え、死亡理由は酒の飲み過ぎ、転倒死に。秀司の葬式後鷲見が寂しさをうめるため陽真を襲い妊娠。しかし陽真は罪悪感から秀司転倒から鷲見と体の関係をもったところまで記憶喪失。その後数ヶ月たった後鷲見と再開し妊娠をしりますが、秀司の子だと思っている。鷲見は陽真の記憶が無いことを知り、今度は陽真に依存し幸せになろうと計画的にうごきだします。最終的には陽真の記憶が戻り真実を知りますが、鷲見と一緒に過ごしていく事を選びます。最後はハッピーエンドみたいに描かれていたり、取り返しのつかないことをしてしまったけど、それには理由があったし、酷いことしたけど好きだったからみたいなことが描かれててモヤモヤした。最後までスッキリしない作品でした。

罪をおかした犯罪者達を警視庁捜査第一課に勤務している壇係長が表舞台からではなく裏で犯罪者を裁いていく物語。
    かなりグロイシーンがあり、一冊分まで読んで躊躇してます。
    犯人と同じやり方で犯罪者に何10倍にもしてやり返す…そして最終的にはアーメン。ついでに証拠隠滅の焼却炉で焼く…
    やってることは犯罪者達より度が越えてるし、警察という立場でそんな事していいのかとか、お前も犯罪者じゃんとか考え出したら切りがない作品です。

漫画だから…のお話し。

恋ケ浜ハイランドという住宅地で一緒に育った高校生同い年、女1人男4人の10年来幼馴染み物語。
    時代は未知のウィルス感染症流行中。その中での高校生活や、5人の恋が描かれている。
    主人公水帆に幼馴染み四人男子群が自分達なりにそれぞれ考え行動しアタックしていく。
    幼馴染みの皆で過ごした楽しい時間があるから現状維持を望む水帆。彼らの思いを何となく感じならがも答えを出さずにいる。
    10年後の5人の様子も描かれているが、最新刊の現在も誰とも付き合ったりはしていない。
    この漫画にでてくるコロナ問題みたいな話、私的には必要性が無いように思った。
    何かあまりにも現実と違いが…文化祭の話とか。実際は客無しでも文化祭出来た学校なんて無いに等しい。修学旅行も行けない。学校行事などの運動会もなし。水泳の授業なし。小中学校の給食は15分弱で黙って食べる。むしろ学校すら休校。オンライン授業。放課後友達と遊ぶことも殆んど無し。不登校増え、未成年の自殺者増えで、現実とはかなり解離があり共感出来ない。
    あと深と、藍が被る。

10話まで無料だった時に読んでハマってしまい、続きを購入していたんだけど、無料分ぐらいまでが楽しかった…
    カリックスのルールに対する執着愛がこれでもかってぐらい描かれていて、漫画だから許されるレベルなんだろうけど、私は好きだった💓
    只、話が進むに連れて色々脱線したり、ルールがちょっと自分勝手に思えてきてしまって楽しさが半減…
    未来が分かっていても結局カリックスから離れる事が出来ず、カリックスからの営みを拒否せず、受け入れてしまうルール。しかも避妊もしない…子供が出来てるのを知り逃亡。
    やってることがヒドイ…
    思わせ振りな態度をとっちゃいけなかったと思うなぁ・・・(;´Д`)
    それならいっそう未来と同じ事が繰り返されない努力をして欲しかった。

主人公菫は八方美人で人生に疲れを感じていたが、ある日彼氏に会社で同僚に自分の陰口をいっているのを聞いてしまいイライラを沈めるべく糖分補給にケーキ屋さんに。
    そこで出会ったパティシエ熊谷さんに好意が芽生えひょんな事件から友達にになる。
    癒し系熊谷さんに愚痴聞いてもらったり、癒してもらったり、助言してもらい本当の自分の心と向き合った菫が少しずつ成長しいい方向に変わっていく。
    クズ彼氏とも別れ、熊谷さんにどんどん惹かれていく菫。二人で一緒にお茶をした帰り道に元カレに遭遇…元カレぶちギレて暴力を振るうが…
    と言うのが無料分までのストーリーでした。
    先が読めてしまう感じと絵があまり好みではないのでポイント購入はないと思います。
    きっと菫と熊谷さんは結ばれてハッピーエンドでしょう。

彼氏が欲しい❗彼氏とクリスマスイルミ行きたい❗
    とにかく彼氏が欲しい高校生の夢みる小桜ちゃん。
    友達が沢山機械を作ってくれるが中々彼氏ができず。
    最初の合コンであった桐山くん。独特な雰囲気があったり、最初は少し意地悪な感じだったが関わっていくうちに桐山くんの良さが見えてきて、気になる存在に。
    まだ無料の途中ですが、何か小桜ちゃんが騒がしい。
    作者さんの漫画が好きで、こちらに来たのですが、桐山くんの独特な雰囲気もあまり好みではなかったかもです。

これは…

中2から千夜と壮と圭斗の三人仲良しグループ だったが、中3辺りから壮が学校にこなくなり、一度は千夜が学校に来るよう引き戻したがその後亡くなる。
    高校生初日壮そっくりの瞬に出会う。実は壮と瞬が双子だと知らされる。
    壮と瞬の家族は離婚していたり、お母さんは
    瞬を壮って呼んでちょっと精神病患っちゃってる感じだし。
    三角関係の恋愛ものかなぁ。と思って読んでみたらちょっと重い物語だった。

美森青先生の他の作品を読みこちらにたどり着きました。
    昔の作品なのに絵がかなり今っぽい(・ω・)ノ
    作品の内容は高校生がナンバー1ホストで三桁月に稼いでたり…ヒロインのやることがかなり破天荒すぎたり…
    途中さされちゃう人も出てきたり…
    何か高校生カップルではこんな事ないだろ…みたいな事が多過ぎて…
    あまり感情移入は出来ませんが、まぁ漫画だからと気楽に読むのがいいのかも。

レビュー見て絵が毎回かわるとか、目が変とか…気になって無料分だけ読んでみたのですが…納得。
    私も主人公の目が気になってしまった。
    顔の1/3程度をしめている時のデカ目の時が特に黒目よっちゃってて違和感がある。
    うっすら開いてるぐらいの時が別人か?って思ってしまう程顔がかわってる。
    内容より絵が気になってしまう作品でした。

契約

契約結婚系のお話はけっこうありますが、毎回契約結構に至る経緯が不思議。
    そんな理由で結婚するかぁ!?
    って思う事が多い…
    今回もそのパターン。
    まだ、17話までなんですが、お互い本当に愛し合う感じが出てきていて最終的には契約なしの結婚生活になるんだろぅなぁ。
    絵はきれいで好みなのでこの先読み続けるか悩み中です。